Известная во всем мире поп-дива Бейонсе выпустила новый DVD с записями со своего концертного тура I Am...World Tour.

В новом шоу она смогла показать, как она творчески выросла. Это поистине мировое зрелище во всех смыслах этого слова. Во-первых, со своим туром Бейонсе объездила 6 континентов и дала 108 концертов, в общей сложности. Это заслуживает уважения. Бейонсе славится своим трудолюбием и, благодаря ему, и ее любви к своим поклонникам, мы можем лицезреть сие великолепное шоу.

Оно длится около 2 часов и за это время можно услышать широкий спектр песен исполнительницы. Конечно же, основным в трек-листе являются песни с последнего на тот момент альбома I Am...Sasha Fierce (Single Ladies, If I Were A Boy, Diva...).Также она исполняет композиции с альбома Dangerously In Love (Crazy In Love, Naughty Girl, Baby Boy) и с альбома B'Day (Freakum Dress, Irreplaceable, Listen...). По традиции в середине шоу введен блок нескольких хитов Desteny's Child (Bootylicious, Say My Name). Помимо ее собственных песен можно услышать кавер-версии хитов других исполнителей (At Last, You Oughta Know, You Don't Love Me No No No). Отдельно хочется сказать о выступлении на песню Halo. Во время которого певица спускается со сцены, чтобы быть ближе к зрителям, поднимается на дополнительную сцену и бросается в толпу, в которой наслаждается любовью своих поклонников. После бурных оваций она продолжает исполнять эту же песню, но уже посвящая ее лучшему артисту всех времен и народов Майклу Джексону.

Michael, we can see your halo
You know you're our saving grace...

Честно говоря, сложно придраться к чему-либо и сказать что, вот здесь или здесь чего-то не хватает. Все настолько продумано.

В этот раз костюмы дивы стали еще более яркими, вызывающими и дерзкими. Золотые платья и боди с металлическими элементами - все это как нельзя лучше подходит для подобного шоу.

Как всегда живая музыка от Suga Mama Band и живое пение от бэк-вокала и самой королевы вечера, которым невозможно наслушаться.

Не только поведение певицы, но и обстановка стала более брутальной. Темная сцена, позади которой гигантский экран. Никаких мигающий огоньков, никаких блестящих декораций - все серьезней и жестче.

Под занавес хочется лишь выразить радость от того, что мы имеем возможность увидеть столь изумительные шоу, хотя бы у себя дома на экране, если нет возможности посещать их в реальности.

14 января 2011 | 16:54