Я не веду колонку рецензий в модном журнале, и это моя первая рецензия.
Дошли мои руки до очередного фильма с Лугоши. Чанду волшебник. В котором Лугоши вновь исполняет роль отрицательного героя, злодея Роксора. Сражаться с 'монстром в человеческом обличии' индийские йоги посылают Чанду, волшебника, познавшего мастерство йоги и обладающего многими сверхъестественными способностями. Также Роксор похищает мужа сестры Чанду, по совместительству ученого, изобретателя Луча Смерти - устройства, способного обращать в руины города и способное сделать его обладателя поработителем человечества. А так как, вместе с заложником, в руки злодея попадает и это страшное устройство, он, несомненно, использует его по прямому назначению. Применяя все свои способности, Чанду необходимо победить зло и освободить зятя.
Теперь о впечатлениях:
Сюжет фильма ничем не хуже, чем в подобных фильмах того времени. Лугоши, как всегда, блистает своей бесподобной мимикой и жестами. А роли злодеев и монстров ему удаются как никакие другие. Хотя никто не будет спорить, что эти роли немного однообразны. Но лично я, за это и люблю Белу Лугоши. Эдмунд Лоу - актер, играющий Чанду, также справился со своей ролью. Вот только магическая тематика и тюрбаны на головах главных героев выглядят немного несуразно. Но это не мешает наблюдать за происходящем на экране. Фильм безусловно заслуживает внимания, т. к. снят в самый разгар кино-карьеры Лугоши. Когда он еще не начал сниматься в кино-пародиях и фильмах горе-режиссера Эда Вуда младшего.