Это, может быть, не самый известный, но достойный внимания фильм, погружающий нас в реалии позапрошлого, девятнадцатого столетия с соответствующими настоящей эпохе декорациями и костюмами.
Жанрово картина тяготеет к мелодраме, но в ней есть и драматические, даже трагические моменты. А также — некий авантюрный флер, связанный, конечно же, с четким намерением героини по имени Дженни, которая родилась и живет в далекой от аристократического круга среде, любой ценой получить громкий титул леди..
Об этом, полном надежд и разочарований пути молодой, привлекательной особы (в обаятельном, очень искреннем исполнении Джоанн Блонделл) и повествует рассказанная режиссером Ли Джейсоном история, не только смотрящаяся с интересом, но и побуждающая задуматься о многих, созвучных любому времени проблемах.
Например, о том, что принадлежность к высшему свету не гарантирует человеку порядочности, душевного благородства, позволяющего поддерживать того, кто тебе дорог и тогда, когда ты этим человеком, по сути, предан (подобная тема отдана здесь на откуп персонажу Джона Уэйна — Джексону Моргану).
А финал и вовсе наводит на рассуждения о необходимости мечтать осторожно. Ведь, как предупреждал кто-то из великих, мечты могут сбываться. И чаще всего не так, как хочется.