Впервые посмотрела фильм, обновив свою dvd-коллекцию с Деннисом Хоппером, собственно, фильм смотрелся только ввиду его участия. Однако, я была удивлена, в отличие от большинства из безвестных, к сожалению, фильмов с его участием, этот фильм вполне самостоятелен, не завязан на 'игре одного актера'.
Кинокартина красива, как и ее саундтрек с классической и живой игрой на фортепиано. Сюжет ненавязчив, но таит свои загадки и тайны, которые с течением действия раскрываются.
Пожалуй больше всего в фильме понравилась его атмосфера. Пейзажи с бесконечными равнинами, усыпанными зелеными кустарниками, деревьями и редкими диковинными цветами; глубокими каньонами, где главный герой нашел шкатулку с воспоминаниями из далекого детства, укрытую там давным-давно; сами люди в поселении и все это настолько хорошо продумано, прорисовано, проиграно, что кино полностью погружает нас в свою обстановку.
Из отрицательного, могу лишь сказать, что экшена в фильме не так много, большинство искушенных зрителей, скорее всего, найдет сюжет затянутым и наигранным, а все действо нудным и необычайно неинтересным. Любителям же красивого кино с неперегруженной сюжетной линией и хорошей игрой актеров - совет посмотреть и оценить кинокартину.