Я бы и сам поехал искать, но не могу…
(примерно 8-ая минута фильма)
Кровавый лагерь 666
Нормально так старик отмазался, а-хи-хи…
Шестая часть про злобного клоуна из лагеря “Блэквуд”. Тут стоит сказать, что 2016 год был очень урожайным для продюсера Стерлинга и конкретно франшизы “Кровавый лагерь”.
После отвратительной дилогии от Дастина Фергюсона – некий Ted Moehring (где Стерлинг откапывает этих шарлатанов, серьезно), выпускает очередной фильм. Да не простой, а с числом зверя, е-мое. Перед глазами (буквально на одну секунду) пронеслись “Дети кукурузы 666”, о-х-х, не к добру…
Итак, “Кровавый лагерь 666” реально начинается с каких-то сектантов (нужно же хоть как-то оправдать число зверя, понятное дело). Сектанты проводят жуткий ритуал, мужики в балахонах призывают (из ада, наверное) нашего любимого (простите за эту фразу) клоуна-убийцу.
Дальше нас ждет целая детективная история (для бедных), а-хи-хи. Папаша просит дочурку (по имени Бетси) отыскать братца, ведь тот связался с сектантами-сатанистами. Бетси (вместе с ушлым дружком) отправляется в лагерь “Блэквуд”. Куда же еще, все дороги ведут в “Блэквуд”.
Это любительская маразмания, естественно. Если вы совершенно случайно наткнетесь на “Кровавый лагерь 666” – будете плеваться, никаких сомнений. Но, если вы его включите после фильмов Дастина Фергюсона (как сделал я), заметите контраст. Все не так уж и ужасно. Верней – ужасно, но Фергюсон был явно токсичней.
В “Кровавом лагере 666” иногда (хотя бы) проскакивали забавные моменты, когда жертвы нелепо убегали от клоуна, например. А еще тут клоун стрелялся молниями из глаз (передадим привет Райдэну из “MK”). Графика этих молний, ребята-а-а, Уилл Спеннер одобряет (шутка для тех, кто знаком с франшизой “Колдовство”).
Подводя некий итог. Как самостоятельный фильм – очень плохо. Как часть франшизы – положа руку на сердце, не самая протухшая.