Новости

Премьеры США — 20 февраля

Ожидается, что на вершине бокс-офиса будут царствовать новинки прошлых недель, поэтому лишь неожиданная удача может помочь кассовому успеху комедии «Машина времени в джакузи 2», разгромленной критиками. Куда лучше обозреватели отнеслись к молодежной ленте «Простушка», сразу окрещенной некоторыми из них «„Дрянными девчонками“ нового десятилетия».

Ожидается, что на вершине бокс-офиса будут царствовать новинки прошлых недель, поэтому лишь неожиданная удача может помочь кассовому успеху комедии «Машина времени в джакузи 2», разгромленной критиками. Куда лучше обозреватели отнеслись к молодежной ленте «Простушка», сразу окрещенной некоторыми из них «„Дрянными девчонками“ нового десятилетия».

«МАШИНА ВРЕМЕНИ В ДЖАКУЗИ 2»

«Машина времени в джакузи 2»

«Машина времени в джакузи 2»

Переместившись при помощи волшебного джакузи в 1986 год, несколько друзей все же смогли вернуться в свое время и одновременно с тем внесли некоторые корректировки в существующую действительность. В 2014-м Лу (Роб Кордри), оставшийся в прошлом и воспользовавшийся знаниями о будущем ради собственной выгоды, провозгласил себя «отцом интернета» и заработал миллиарды, тогда как Джейкоб (Кларк Дьюк) прислуживает у него дворецким, а Ник (Крэйг Робинсон) стал автором солидного количества хитов, на самом деле представляющих собой скопированные версии еще не написанных шлягеров. Чья-то пуля, выпущенная Лу прямо в пах, заставляет героев вновь воспользоваться джакузи, дабы предотвратить преступление. Вместо прошлого они неожиданно отправляются в будущее, где знакомятся с сыном Адама (Адам Скотт), сыгранного в прошлом фильме Джоном Кьюсаком.

Не то чтобы первая «Машина времени в джакузи» была феноменальным хитом, однако сильные видеопродажи комедии и приличные отзывы критиков поспособствовали появлению сиквела, вновь поставленного Стивом Пинком, но лишенного присутствия Джона Кьюсака, главной звезды оригинала. Оно, возможно, к лучшему, учитывая, что реакция прессы на сиквел оказалась совершенно беспощадной.

«Машина времени в джакузи 2»

«Машина времени в джакузи 2»

«Нам так никогда и не узнать, выиграл бы фильм от того, если бы в него вернулся персонаж Кьюсака. Нет уверенности, что было бы смешно, но хоть какая-то польза от того, что появился бы актер первого плана. У Скотта же есть удачные моменты, только его персонаж почему-то изображен полным придурком. Еще рано об этом говорить, но „Машина времени в джакузи 2“ уже закрепила за собой статус худшего сиквела года. Теперь ход за „Шопокопом 2“. Из плюсов — шутка с джакузи. Минусы: ужасающе несмешно, слишком много Роба Кордри, нет нормального центрального героя, чрезмерная жестокость, создатели не прилагают никаких усилий, чтобы придать происходящему связности или логики, повторяющиеся шутки и подколки», — Роб Хантер, Film School Rejects.

«В последние годы Джон Кьюсак снимался в большом количестве проходных фильмов, видимо, чтобы заработать достаточно денег для покупки пары-другой домов, но даже его агенты оказались достаточно умны, чтобы прочитать сценарий „Машины времени в джакузи 2“ и отказаться. Оригинал был умен от начала и до конца, тогда как сиквел являет собой его полную противоположность, отметающую у зрителей все положительные ожидания. Никто из вернувшихся актеров не привносит в фильм ничего нового. Совсем постыдная ситуация, учитывая, что пространство для комедии тут есть, однако сценаристы просто не озаботились хорошим материалом. Вдобавок Адам Скотт не может добавить в своего героя хоть какой-то харизмы, показанной им в других проектах», — Уилсон Моралес, BlackFilm.com.

«ПРОСТУШКА»

«Простушка»

«Простушка»

Школьники любят навешивать ярлыки. Умница Пайпер (Мэй Уитман), часто общающаяся с местными красавицами, неожиданно обнаруживает себя в категории Ж.У.П.А. — жирной уродливой подружки. С помощью местного плейбоя Уэсли (Робби Амелл) она попытается избавиться от навязчивого подросткового штампа.

Десять лет назад режиссер Эри Сандел получил «Оскар» как автор лучшего короткометражного фильма. Большой дебют кинематографиста, тоже не лишенный саркастической интонации, выходит лишь в 2015-м. «Простушка» — экранизация романа Коди Кеплингер, написанного ею в возрасте 19 лет и получившего хорошие отзывы критиков. Они же вполне лояльно отнеслись и к экранизации.

«Первая отличная молодежная комедия со времен „Дрянных девчонок“. Актерская игра, включая второстепенных персонажей, просто великолепная. Сценарий Джоша Кэгана с его динамичным темпом и приятным самоанализом вызывает ассоциации с другой классической подростковой комедией — лентой „10 причин моей ненависти“. Первые рецензии на „Простушку“ были довольно прохладными, кажется, по той присущей жанру причине, что критики часто ждут от подобного кино либо слишком многого, либо совсем ничего. Для меня юношество осталось далеко позади, но изобретательный сценарий и запоминающаяся игра позволяют мне рекомендовать фильм всем друзьям», — Мэгги Вробель, Globe and Mail.

Также стартуют ленты «МакФарланд», «Дикие истории» и другие.

Читайте также
Новости Безумная головоломка юрской силы: Что вы знаете о кино 2015-го? Харрисон Форд и Ян Цапник получали на съемках травмы, Андрей Звягинцев наливал актерам настоящую водку, а Вачовски впервые сняли фильм в 3D — правда это или нет? КиноПоиск предлагает проверить, насколько внимательно вы следили за историями создания главных фильмов 2015 года.
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...