Лисы, футболисты, Дженнифер Лоуренс в роли русской: Что смотреть в выходные

Обсудить0

Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.

На КиноПоиске теперь можно не только читать про кино, но и его смотреть. Каждую неделю мы будем выбирать для вас несколько новинок и важных фильмов прошлого, которыми можно скрасить выходные. Вот и первые рекомендации.

«Роналду против Месси»

«Роналду против Месси»«Роналду против Месси»

Один отлично бьет левой, другой — правша. Один — закрытый и непубличный, другой — яркий шоумен. Один открывает семейный ресторан в Барселоне, другой развивает собственный модный и парфюмерный бренд. История становления двух выдающихся футболистов современности покажется интересной не только болельщикам. Но и тем, кому даже недавний мундиаль не привил любви к игре в мяч. В фильме есть место дискуссиям о природе таланта и о сложностях, которые приходится преодолевать на пути к успеху. Особое внимание уделяется жизни спортсменов, как говорится, вне игры.

В картине масса архивных кадров; о футболистах говорят тренеры, коллеги по командам, спортивные журналисты и эксперты. Они пытаются столкнуть двух легендарных игроков лбами. Соперничество полузащитника мадридского «Реала» (недавно перешедшего в итальянский «Ювентус») и форварда «Барселоны» — горячая тема среди болельщиков. Но как бы там ни было, стоит напомнить, что чемпионат мира по футболу в России и Месси, и Роналду покинули слишком рано и одновременно.

«Красный воробей»

«Красный воробей»«Красный воробей»

Дженнифер Лоуренс играет приму-балерину Большого театра, которая из-за травмы заканчивает карьеру и попадает в школу, где готовят спецагентов — профессиональных и безжалостных соблазнительниц. Вскоре она получает задание — втереться в доверие к агенту ЦРУ, но планам, как обычно, мешают чувства.

Шпионский триллер наделал шума сразу, появившись в прокате. Одних он впечатлил колоритным описанием русской жизни, других расстроил стереотипами в изображении современной России в виде застойного совка.

Дженнифер Лоуренс уверяет: роль не далась ей легко. Пришлось ставить русский акцент и ходить в балетную студию. Во второстепенных ролях — звезда сериала «Молодежка» Макар Запорожский и выдающийся артист балета Сергей Полунин. В кадре он танцует с Лоуренс дуэтом.

«Бесподобный мистер Фокс»

«Бесподобный мистер Фокс»«Бесподобный мистер Фокс»

История хитрого лиса, который мечется между желанием совершить набег на фермерское хозяйство и данным жене обещанием вести себя хорошо, — первый опыт в анимации Уэса Андерсона. Автор «Острова собак» предпринял его девять лет назад.

В основе этого анимационного кейпера (так называются фильмы о подготовке преступления вроде «12 друзей Оушена»)  — сказка мрачного британского сказочника Роальда Даля, к которой у Андерсона трепетное отношение с самого детства. Книгу про лиса с криминальными намерениями он получил в подарок от мамы. Говорят, издание, купленное ею на ярмарке в Остине, режиссер до сих пор бережно хранит на полке.

К работе над картиной Андерсон подошел в свойственной себе необычной манере — использовал сразу несколько видов анимации. Заказал более 500 кукол, одного только мистер Фокса сделали в ста вариантах. На экране преобладает осенняя цветовая палитра — желтые, коричневые и оранжевые оттенки. Для правдивости актеры озвучания записывали реплики не в студии, а в лесу, поле или амбаре.

«Эта замечательная жизнь»

«Эта замечательная жизнь»«Эта замечательная жизнь»

Джордж Бейли, добрый человек из провинциального американского городка, прямо в канун Рождества собирается в порыве отчаяния сигануть с моста. Но вместо этого спасает из воды своего ангела-хранителя.

Даже несмотря на пять оскаровских номинаций и «Золотой глобус» за режиссуру, драма Фрэнка Капры провалилась в прокате, а народным хитом и классикой стала лишь три десятка лет спустя. После истечения срока действия авторских прав в 1970-х картина стала демонстрироваться бесплатно, особенно в канун Рождества. И вскоре превратилась в неотъемлемый атрибут праздника.

Сам Фрэнк Капра, которому неудача в прокате чуть было не стоила карьеры, часто называл «Эту замечательную жизнь» своей лучшей работой.

«Фокстрот»

«Фокстрот»«Фокстрот»

Супруги Фельдман расходятся, их дочь совсем отбилась от рук, а сын ушел в армию. Известие о его гибели усугубляет и без того непростую ситуацию в семействе. Еще больше смятение вносит сообщение о том, что юноша все-таки жив. История Фельдманов поделена на три части и рассказывается разнообразными средствами кино. К примеру, в одной из сцен режиссер переходит к комиксам (их рисует от скуки в казарме Фельдман-младший).

«Фокстрот» — вторая картина израильского режиссера Самуэля Маоза, которого уже называют новой звездой национальной кинематографии. Его первый фильм «Ливан» — захватывающий военный экшен, при этом совсем камерный (действие не выходит за пределы раскаленных внутренностей израильского танка, совершающего глубокий рейд по ливанском тылам) — сразу получил «Золотого льва» Венецианского фестиваля. «Фокстрот» подтверждает: авансы режиссеру не были напрасны.

Новые серии 2-го сезона. Талантливая ученица гениального следователя продолжает расследовать череду таинственных убийств.
В главных ролях:Паулина Андреева, Александр Петров, Макар Запорожский
Режиссер:Александр Войтинский
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Лучшие фильмы первой половины 2018 года: Выбор редакции
Выбор редакции

Лучшие фильмы первой половины 2018 года: Выбор редакции

4 июля 2018150
Мамочка, маньячка, убийца: Какие матери встречаются  в кино
Эволюция кинообраза

Мамочка, маньячка, убийца: Какие матери встречаются в кино

13 июля 201815
Золушки без принцев: Как анимация реагирует на дух времени

Золушки без принцев: Как анимация реагирует на дух времени

17 июля 201869
«Не время умирать» перенесли на октябрь 2021-го. «Uncharted» и «Морбиуса» отложили на 2022-й

«Не время умирать» перенесли на октябрь 2021-го. «Uncharted» и «Морбиуса» отложили на 2022-й

Вчера7

Главное сегодня

Крупным планом

ПодкастПочему Кантемир Балагов — идеальный режиссер для «The Last of Us» (и как вообще экранизировать видеоигры)

Вчера9
Почему Кантемир Балагов — идеальный режиссер для «The Last of Us» (и как вообще экранизировать видеоигры)
Что смотреть дома: Второй спецэпизод «Эйфории», «Вечный свет», «Это грех»
Выбор редакции

Что смотреть дома: Второй спецэпизод «Эйфории», «Вечный свет», «Это грех»

Вчера6
Почему все недовольны «Фрагментами женщины» Корнела Мундруцо?
Мнение

Почему все недовольны «Фрагментами женщины» Корнела Мундруцо?

21 января8
Фильм недели: «Душа» — веселое путешествие в загробный мир и обратно

Фильм недели: «Душа» — веселое путешествие в загробный мир и обратно

21 января13
«Блокадный дневник» получил главный приз премии «Золотой орел». «Союз Спасения» лидирует по числу наград

«Блокадный дневник» получил главный приз премии «Золотой орел». «Союз Спасения» лидирует по числу наград

Вчера0
Премьеру «King’s Man: Начало» отложили на полгода

Премьеру «King’s Man: Начало» отложили на полгода

Вчера2
5 лучших трейлеров недели: Корейская фантастика, Супермен с семьей и Николас Кейдж против роботов

5 лучших трейлеров недели: Корейская фантастика, Супермен с семьей и Николас Кейдж против роботов

Вчера2
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт