Главные сериалы нового телесезона: Ветераны

КиноПоиск выбрал самые примечательные сериалы, которые нельзя обойти вниманием в новом телевизионном сезоне. В первой части подборки перечислены ветераны телеэфира, которые знакомы нам уже далеко не первый год: «Подпольная империя», «Теория большого взрыва», «Ходячие мертвецы», «Безумцы», «Игра престолов» и многие другие.

К началу нового телевизионного сезона КиноПоиск выбрал самые примечательные сериалы, которые нельзя обойти вниманием. Для того чтобы читателям было удобнее следить за премьерами, мы разделили их на три категории: ветераны телеэфира, сериалы, возвращающиеся со вторым или третьим сезоном, и новички, которые ожидают своего дебюта. В данной статье речь идет о первых. Вскоре вы сможете ознакомиться со второй частью материала, куда войдут такие сериалы, как «Родина», «Шерлок» и «Американская история ужасов», а потом и с третьей публикацией, где мы расскажем о самых любопытных новинках.

Осторожно: возможны спойлеры.

«Аббатство Даунтон»

Сезон: 4

Премьера: 22 сентября

Действие четвертого сезона «Аббатства Даунтон» начнется спустя полгода после неожиданной и печальной развязки сезона третьего. Создатели обещают еще больше слез (хотя, казалось бы, куда уж больше), интриг и любовных линий. Кроме того, продюсер Гарет Ним уже заявил, что концовка нового сезона будет сильно отличаться своим настроением от предыдущего, так что в этот раз больших потерь, вероятно, получится избежать. Актерский состав «Аббатства» пополнился целым рядом новых имен, среди которых Пол Джаматти (его герой — плейбой-аристократ Гарольд, появляющийся впервые ближе к финалу), Том Каллен (лорд Гиллингэм, друг семьи Кроули) и Джоэнна Дэвид (герцогиня Йовильская).

«Безумцы»

Сезон: 7 (заключительный)

Премьера: весна 2014 года

Заключительный сезон «Безумцев» телеканал AMC разделит на две равные части по тому же принципу, как это было сделано с «Во все тяжкие». Первые семь эпизодов (с подзаголовком «Начало») стартуют весной 2014-го, а продолжение («Конец эпохи») — ровно через год. После обескураживающего финала шестого сезона сериал в принципе можно было заканчивать, но у зрителей осталось еще слишком много вопросов, а сценарист Мэттью Уэйнер обещает показать нам совершенно новую главу из жизни оставшегося в одиночестве Дона Дрейпера (Джон Хэмм). Кроме того, «Безумцы» должны расширить не только временные рамки, но и свою географию. Если, конечно, Пит Кэмпбелл (Винсент Картайзер) доберется до Калифорнии.

«Блудливая Калифорния»

Сезон: 7

Премьера: начало 2014 года

Писателю и гедонисту Хэнку Муди (Дэвид Духовны) в жизни не раз встречались прекрасные девушки, но в новом сезоне ему особенно повезет. К сериалу присоединятся Хэзер Грэм (старая подружка Хэнка, которая внесет разлад в его с Карен (Наташа МакЭлхоун) отношения), Мерседес Масун (телезвезда, которой Хэнк окажет помощь, после чего попадет в непростую ситуацию) и Мэри Линн Райскаб (проблемная писательница, работающая с нашим героем). Кроме того, в «Блудливой Калифорнии» засветится звезда «Клана Сопрано» Майкл Империоли, а Роб Лоу вернется с ролью эксцентричной голливудской звезды Эдди Ниро. Как заявил Дэвид Духовны, седьмой сезон вполне может стать для сериала последним.

«Сыны анархии»

Сезон: 6

Премьера: 10 сентября

Главная телевизионная банда байкеров уже вернулась на экраны с рекордными для сериала рейтингами (первый эпизод посмотрело почти 6 миллионов человек) и вызвала ожесточенные споры, попав финалом первой серии в одну из главных болевых точек современной Америки. Есть все основания полагать, что в шестом сезоне «Сыны анархии» станут еще более жесткими и противоречивыми. В то время как Клэй (Рон Перлман) и Тара (Мэгги Сифф) остаются отстранены от дел, Джэкс (Чарли Ханнэм) постарается быть хорошим мужем, хорошим отцом и, главное, хорошим лидером.

«Игра престолов»

Сезон: 4

Премьера: весна 2014 года

На дату релиза нового сезона фэнтези-саги «Игра престолов» поклонникам смотреть больно. Они многое отдали бы за то, чтобы вновь окунуться в мир Вестероса прямо сейчас. Съемки стартовали в начале июля, и в них задействовано немало новых лиц: Педро Паскаль сыграет принца Оберина Мартелла, Индира Варма исполнит роль его любовницы, Роджер Эштон-ГриффитсМейса Тирелла, а Марк ГатиссТихо Несториса. Кроме того, здесь засветится знаменитый исландский построк-коллектив Sigur Ros. Создатели при этом обещают еще больше экшн-сцен, что, вероятно, означает еще больше смертей. Те, кому не терпится поскорее узнать продолжение истории, всегда могут обратиться к романам Джорджа Р. Р. Мартина (четвертый сезон будет поставлен по второй половине третьей книги «Буря мечей» и, возможно, по части четвертой). Те, кто все-таки решит дождаться четвертого сезона, должны понимать: еще одной Красной свадьбы здесь уже не будет. Зато будет… кое-что еще.

«Как я встретил вашу маму»

Сезон: 9 (заключительный)

Премьера: 23 сентября

В конце восьмого сезона зрители наконец увидели лицо загадочной женщины с желтым зонтиком (Кристин Милиоти), а теперь познакомиться с ней придется Теду Мосби (Джош Рэднор) и его проблемным друзьям. Создатели сериала решили пойти нестандартным путем. События всех 24 серий заключительного сезона развернутся всего лишь в один уик-энд, в дни свадьбы Барни (Нил Патрик Харрис) и Робин (Коби Смолдерс). Как обещает сценарист сериала Картер Бэйс, «это будет самый длинный и эпичный свадебный уик-энд за всю историю». Что произойдет с героями за эти несколько дней, для нас остается загадкой, однако понятно, что спустя восемь лет после старта сериала дети наконец-таки смогут подняться с дивана.

«Подпольная империя»

Сезон: 4

Премьера: 8 сентября

Восстановив свои позиции в криминальном мире Атлантик-Сити, Наки Томпсон (Стив Бушеми) попытается расширить сферы влияния (в том числе и географически), но столкнется с новыми проблемами как в профессиональной, так и в личной жизни. Восполнить потерю одного из наиболее ярких героев третьего сезона у создателей, кажется, удалось. По крайней мере если судить по именам. К актерскому составу присоединились Джеффри Райт, Патриция Аркетт, Рон Ливингстон и Доменик Ломбардоззи. Кроме того, к работе над сериалом подключились Деннис Лихейн и Джордж Пелеканус, сценаристы культовой «Прослушки». По сценариям Лихейна также были поставлены «Остров проклятых», «Таинственная река» и «Прощай, детка, прощай». В этом году «Подпольная империя» осталась без номинации на «Эмми» в категории «Лучшая драма», но все составляющие, чтобы взять главную статуэтку в новом телевизионном сезоне, у сериала есть.

«Правильная жена»

Сезон: 5

Премьера: 29 сентября

В этом году Джулианна Маргулис неожиданно осталась не замеченной Американской телевизионной академией, и это притом что до этого актриса номинировалась на «Эмми» три года подряд, а один раз ей удалось увезти золотую статуэтку домой. Маргулис вновь поборется за номинацию, а ее героиня Алисия Флорик будет стараться открыть свою собственную адвокатскую контору вместе с Кэри Агосом (Мэтт Зукри). Визитной карточкой «Хорошей жены» всегда были громкие имена приглашенных актеров. Пятый сезон не станет исключением. Уже в первом эпизоде на экране появятся Джеффри Тэмбор и Мелисса Джордж. Кроме того, продюсеры не исключают возможности, что в сериал вернется Майкл Дж. Фокс.

«Сверхъестественное»

Сезон: 9

Премьера: 8 октября

Всю информацию о новой части приключений братьев Винчестер сценаристы старательно держат в секрете, однако недавний тизер и интервью актеров на Comic-Con все же дают нам несколько подсказок. Дела у Сэма (Джаред Падалеки) становятся еще хуже, Абаддон (Элейна Каланж) возвращается и жаждет возмездия, полюбившаяся зрителям Чарли Брэдбери (Фелиша Дэй) сыграет в новом сезоне важнейшую роль, Бобби Сингер (Джим Бивер) вновь берется за дело (каким образом — об этом гадать бесполезно, но, как мы знаем, во вселенной «Сверхъестественного» смерть — это понятие относительное), а мир падших ангелов оказывается далеко не самым приятным местом. Как признается исполнительный продюсер Джереми Карвер, его цель — вернуть сериал к истокам и добиться продления как минимум на еще один сезон.

«Сообщество»

Сезон: 5

Премьера: начало 2014 года

После неоднозначного четвертого сезона «Сообщество» вновь ждут большие перемены. К работе над все еще одним из ярчайших ситкомов на современном телевидении возвращается его создатель Дэн Хэрмон. К актерскому составу присоединился Джонатан Бэнкс, помимо прочего, известный по роли киллера Майка в сериале «Во все тяжкие». Он сыграет профессора криминологии. Одним из приглашенных звездных актеров станет Уолтон Гоггинс, сыгравший в «Правосудии» и «Джанго освобожденном». Но и есть и нерадостные новости. Чеви Чейз, как мы все знаем, покинул сериал и, по всей видимости, уже не вернется, а Трой (Дональд Гловер) перестанет быть постоянным героем и появится лишь в пяти эпизодах из тринадцати. Дальнейшая судьба «Сообщества» пока остается загадкой, но Хэрмон обещает приложить все силы к тому, чтобы сделать грядущий сезон лучшим в истории сериала, тем самым продлив его жизнь на еще один сезон.

«Теория большого взрыва»

Сезон: 7

Премьера: 26 сентября

Один из самых рейтинговых сериалов на телевидении (шестой сезон посмотрело около 20 миллионов зрителей) вернется на экраны 26 сентября сразу с двумя эпизодами. Леонард (Джонни Галэки) возвращается из экспедиции в Северном море, Пенни (Кейли Куоко) продолжает по нему скучать (главная интрига сезона — узнаем ли мы наконец фамилию Пенни, поменяет ли она ее на Хофстедтер), Шелдон (Джим Парсонс) и Эми (Майем Биэлик) становятся еще ближе (сценарист Стивен Моларо в интервью рассказал, что в новом сезоне парочка все же может довести дело до секса), Радж (Кунал Нэйэр) делает успехи в общении с женщинами, надоедливая мамаша продолжает докучать Говарду (Саймон Хелберг) и Бернадетт (Мелисса Рауш), а Боб Ньюхарт возвращается в образе профессора Протона, который уже принес ему первую в карьере премию «Эмми».

«Ходячие мертвецы»

Сезон: 4

Премьера: 13 октября

В новом сезоне зомби-драмы «Ходячие мертвецы» сценаристы обещают сфокусироваться в первую очередь на развитии персонажей, а не на беготне и перестрелках. Количество зомби на экране при этом все равно увеличится, бороться с ними станет сложнее, а героям придется столкнуться с новой и неизведанной угрозой. Как и в случае с третьим сезоном, четвертый будет разделен на две равные части. Вторые восемь эпизодов будут запущены в феврале. Понятно, что группа Рика (Эндрю Линкольн) — это далеко не единственные выжившие в зомби-апокалипсисе, и в 2015 году вселенная «Ходячих мертвецов» пополнится еще одним сериалом, который подарит нам оригинальную и не привязанную к комиксу сюжетную линию и новый набор персонажей.


Другие сериалы, которые вернутся на экран

Врач в Элисте сталкивается с первой вспышкой ВИЧ в СССР. Сериал про людей перед лицом неизвестности
В главных ролях:Аскар Ильясов, Никита Ефремов, Евгений Стычкин, Павел Майков, Виктория Агалакова, Елизавета Шакира
Режиссер:Сергей Трофимов, Евгений Стычкин
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Шоковая терапия продолжается! 10 лучших моментов второго сезона сериала «Триггер»
Смотрите на Кинопоиске

Шоковая терапия продолжается! 10 лучших моментов второго сезона сериала «Триггер»

16 мая
Кто есть кто в «Нулевом пациенте»
Смотрите на Кинопоиске

Кто есть кто в «Нулевом пациенте»

13 мая
Что показали в трейлере «Дома дракона» — приквела «Игры престолов»?

Что показали в трейлере «Дома дракона» — приквела «Игры престолов»?

6 мая
Что смотреть, если вы любите «Во все тяжкие», «Игру престолов» и «Эйфорию»?
Смотрите на Кинопоиске

Что смотреть, если вы любите «Во все тяжкие», «Игру престолов» и «Эйфорию»?

5 мая

Главное сегодня

Смотрите на Кинопоиске

ПодкастЧего боялись в СССР? Обсуждаем третью серию «Нулевого пациента»

Вчера
Чего боялись в СССР? Обсуждаем третью серию «Нулевого пациента»
«Точка кипения»: насколько правдивым получился фильм о ресторанной кухне? Очень, отвечает повар
Мнение

«Точка кипения»: насколько правдивым получился фильм о ресторанной кухне? Очень, отвечает повар

Вчера
«Лучше звоните Солу» на финишной прямой. Что показали в первой половине сезона?
Сериалы

«Лучше звоните Солу» на финишной прямой. Что показали в первой половине сезона?

Вчера2
Нолан собрал суперкаст для «Оппенгеймера». Звездная команда все еще влияет на сборы?

Нолан собрал суперкаст для «Оппенгеймера». Звездная команда все еще влияет на сборы?

Вчера
«Если Батлер не возьмет „Оскар“, я откушу себе ногу»: за что хвалят «Элвиса»

«Если Батлер не возьмет „Оскар“, я откушу себе ногу»: за что хвалят «Элвиса»

Вчера
Плюс Дача возвращается! На ней покажут «Джентльменов» и «Ла-Ла Ленд»

Плюс Дача возвращается! На ней покажут «Джентльменов» и «Ла-Ла Ленд»

Вчера
Главные фильмы перестройки и 1990‑х

Главные фильмы перестройки и 1990‑х

25 мая
Комментарии
Сейчас происходят тяжелые для всех события. Кинопоиск не хочет становиться площадкой для какого-либо противостояния, поэтому на время мы закрываем комментарии. Просим вас отнестись к этому с пониманием.