Я не большой поклонник и фанат тюремных фильмов, но с лёгкостью могу привести в пример классный сериал на такую тематику - 'Побег из тюрьмы', но, когда я посмотрел трейлер данного фильма 'Боско', который вышел на платформе 'Peacock', то меня фильм заинтересовал, и заинтересовал по двум причинам, во-первых, участием Томаса Джейна (и пускай у него в фильме даже не самая главная роль), во-вторых, фильм основан на реальных событиях.

И, к слову, про события - фильм рассказывает историю молодого парня по имени Куонтей Боско Адамс (роль исполнил Обри Джозеф), которй рос вполне умнм мальчиком, но не хватало ему более жёсткого характера, поэтому отец старался учить его выживанию на улице, но это были только цветочки, так ак эта коварная жизнь подкинула ему суровое испытание, когда Боско исполнилось 20 лет его приговорили к 35-ти годам тюремного заключения за не очень суровое нарушение, и теперь Куонтею придётся всё своё время проводить за решёткой, но даже в такой ситуации он не теряет надежду на свободу, и эта надежда может появиться тогда, когда её не ожидаешь.

Мне понравилась атмосфера фильма, а именно, тюремная среда хорошо передавал главного персонажа, которого очень хорошо сыграл молодой актёр Обри Джозеф. Практически, очень большая половина фильма проходила в тюремной камере Боско, в такой ситуации актёру не так просто показать свои эмоции, так как круг действий очень ограниченный, но этим и фильм мне был интересен. 4 стены камеры, кровать, сортир, телефон и маленькая камера видеонаблюдения, за которой наблюдал начальник тюрьмы по имени Хант, роль которого исполнил Томас Джейн. Хант Томаса мне тоже понравился, я люблю, когда такие персонажи как бы и не отрицательные персонажи в фильме, но при этом остаются на стороне закона, поэтому между Боско и Хантом была, на первый взгляд, спокойная, но, с другой стороны, напряжённая атмосфера внутри каждого.

Вообще говоря, ограниченный круг лиц фильма был очень к месту, и также не забудем про соседа Боско, которой отбывал наказание в соседней камере (роль исполнил Джон Льюис). В таких ситуациях всегда нужен кто-то, кто хоть как-то будет разбавлять скучную атмосферу заключения, даже пускай такие персонажи не приносят какой-либо сути в жизнь главного героя или в саму суть фильма.

Персонаж Тэмми (Никки Блонски) был как раз той маленькой надеждой для Боско, пускай даже всего ненамного.

И в небольших ролях отмечу Тайриза Гибсона и Тео Росси.

Я считаю, что данный фильм 'Боско' заслуживает большего внимания, хотя бы ради Томаса Джейна и Обри Джозефа.

18 мая 2024 | 17:53