Очень редко доверяю аниме, состоящим из 2-6 серий. Дело в том, что сюжет в них обычно сплющен, или вовсе не умещен целиком. Получается 'обкусанный' со всех сторон сериал, после которого - остается гора вопросов. 'Небо Ирии, или лето НЛО' - под данное описание подходит как нельзя лучше.

Собственно что можно было уместить в 4 сериях? Согласен - немного, но ничего невозможного нет (к примеру - '5 сантиметров в секунду' - это невероятно красивое аниме, состоящее всего из трех серий ). Сама идея - мне понравилась. Необычная девочка с печальной судьбой - 'Ирия', и конечно же 'луч света' в её темной жизни - 'Асаба'. Куда ведет сюжетная линия, и как для них все закончится? Было довольно интересно. Всё получилось довольно тяжело и трагично. Есть романтика, хотя мне показалось, что её мало. Однако, реализовано всё - просто отвратительно. Во первых - это море пробелов в сюжете. Такое чувство, что 50% этого самого сюжета - просто взяли и вырезали, из-за чего много-чего непонятно. Зритель должен додумывать каждый момент сам? Если знаменитый 'Евангелион' оставлял после себя вопросы, над которыми можно подумать, то здесь - думать не над чем. Не знаю на что надеялись создатели, но это огромный минус. Во вторых - некоторые моменты мягко говоря - тупые. Создается впечатление, что смотришь какую-то пародию. В третьих - концовка. Сама по себе - она довольно удачная, но опять же - ужасно оформленная. Непонятен и вброс про инопланетян и войну. Конечно я понимал, что будет что-то подобное, но этому не уделено никакого внимания. Тогда зачем вообще было вводить подобное в сюжет? Мне такой ход непонятен.

Герои - на низком уровне. Запомнилась лишь 'Ирия'. Что за председатель, вечно мелькающий на экране? Зачем он нужен? Внести нотку юмора? Лучше-бы уделили побольше внимания основным персонажам, нежели таким как он.

Ни графикой, ни саундтреком - это аниме похвастаться не может. Была парочка неплохих мелодий, но на этом всё.

Вообщем смотреть было скучно. Ужасная реализация, и очень много пробелов в сюжете. Лично я - ничего достойного здесь не вижу. Если-бы всё оформили на высоком уровне, и залатали все эти 'пробелы' - тогда другое дело. Понравилась лишь сама 'Ирия' и её печальная судьба.

Увы, могу поставить данному аниме лишь -

16 марта 2014 | 09:18