К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Фильм о стремлении к 'прекрасному', о борьбе главной героини за место под солнцем и самой с собой. Она имеет проблемы с самыми близкими людьми: с матерью и парнем, с работой.

Но вот случается НЕЧТО: героиня слышит музыку Моцарта и вдруг понимает, что пора менять жизнь, находит работу в концертном зале, наслаждается той же самой музыкой и влюбляется.

Казалось бы, все прекрасно и хорошо. Только вот смутило одно - разве влюбленность в женатого, истеричные и глупые попытки его заполучить, зная, что это разрушит уже и его семью - это возвышенно? А как же стремление к прекрасному? Почему-то в фильме, несмотря на громкое название и красивые аннотации, акцент сделан все же на типичную любовную историю, коих тысячи. Сочувствие к главное героине тут же испаряется, как только появляется любовная линия.

Единственное, что понравилось: хорошая игра Алисии Викандер и Самуэля Фрёлера и приятная классическая музыка.

10 января 2018 | 10:02
  • тип рецензии:

7 из 10

За талантливую игру актёров в первую очередь. За бурные эмоции, не утихающие на 2 день после просмотра.

Фильм обескуражил.

С одной стороны хорошие намерения главной героини в лице невероятно талантливой Алисии Викандер заслуживают высокой оценки. Она вызывает уважение и в хорошем смысле зависть, показывая стойкость характера и мужественность, в коей кроется главный посыл киноленты.

С другой - ужасно примитивное изображение честности и порядочности женщины и бесчестия и свинства мужчины с точки зрения женщины. Феминизм сквозит изо всех щелей.

История, казалось бы, в каком-то смысле, о неразделённой любви, но не всё так просто. Он являет собой классического представителя мужика-козла, который не против мимолётного романа с молодой красивой девушкой, пока жена в командировке. Он непременно заслуживает некоего рода наказания и в итоге получает по заслугам. Для него все кончено.

Куда хуже поступает женщина. Будучи соучастником прелюбодеяния, она оставляет за собой право распоряжаться жизнью другого человека. Что меня возмутило, так это то, что это преподносится как должное в её ситуации. Даже высказываются мысли, что-то вроде нравоучения о том, что чтобы достичь чего-то, нужно действовать. Никакой уровень возвышенности цели не может оправдать такого действа.

Какая-то пропаганда насилия.

19 августа 2016 | 18:52
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: