Я очень люблю Сашу Александр в роли занудного и обаятельного судмедэксперта, и поэтому 'Последнюю колыбельную' решила смотреть исключительно из-за неё.
1. Саша здесь как всегда мила и очаровательна. В ней нет и намёка на Мору Айлс, в этом фильме она совершенно другая - очень грустная, уставшая скрываться, пытающаяся забыть жуткую сцену, которую видела в детстве и зажить нормальной жизнью.
2. Сюжет фильма очень слабый, многие сцены 'Последней колыбельной' показались мне непонятными и нелогичными, например - главная героиня приглашает к себе домой незнакомого мужчину и купается с ним в бассейне - по-моему это слишком опрометчиво. Или Сара говорит, что её пёс потерялся, но этой фразой всё и ограничивается - больше о её питомце ничего не слышно. Во всём чувствуется какая-то недосказанность, сценарий к фильму написан крайне небрежно.
3. Главная героиня ведёт себя действительно странно, у меня возникло ощущение, что она так устала и вымучена, что уже ничему не удивляется, и то впадает в грусть, то радуется жизни, купаясь в бассейне или флиртуя с Прайсом по телефону.
4. Мне понравилась концовка фильма, она обнадеживающая и очень трогательная, - ни привычного поцелуя, ни нежных объятий, а только благодарный, многоговорящий взгляд. За последнюю сцену нужно сказать 'спасибо' конечно же Саше.
5. В общем, советую смотреть ценителям творчества Сюзаны Дробнякович, - она действительно хороша в этом фильме. Я верила ей на все 100%, хоть и не до конца поняла её героиню.
И да, поклонники Моры Айлс, этот фильм вам понравиться.