Что важно вспомнить перед третьим сезоном «Харли Квинн»? Собрали для вас главные сюжетные линии

Обсудить0

Вы просили — мы прислушались: с 10 ноября сериал HBO Max «Харли Квинн» возвращается на Кинопоиск с новым сумасшедшим сезоном. В день премьеры вас ждут сразу две серии, а после — по одной каждый четверг. Вы готовы вновь окунуться в приключения главной готэмской оторвы и ее друзей? Тогда спешим напомнить главные сюжетные линии второго сезона.

Харли бросила Джокера

Еще в финале первого эпизода первого сезона Харли Квинн решила, что с нее хватит, и ушла от Джокера. Вот только девушке понадобился целый сезон, чтобы доказать необходимость этого решения не окружающим, а в первую очередь себе. Во втором сезоне уверенность Харли укрепилась, и она даже оказалась в чем-то более успешной злодейкой, чем Джокер. Например, именно Харли владыка Апоколипса Дарксайд доверил свою армию парадемонов, признав ее заслуги по построению хаоса на Земле. Но, самое важное, она стала совершенно самостоятельной единицей, не нуждающейся в поддержке готэмского клоуна.

Джокер стал семьянином

В финале первого сезона Джокер снова попал под ударную дозу химикатов и… исцелился. Он стал обычным человеком, устроился барменом, влюбился в женщину по имени Бетани и усыновил ее детей. В таком образе Джокер предстает во втором сезоне. Когда Харли понадобилась его помощь, она вернула готэмскому клоуну привычный облик, снова искупав его в химикатах, но его чувства к Бетани сохранились. В итоге Джокер остался мизантропичным психопатом по отношению ко всем жителям Готэма, кроме близких. Для них он заботливый отец и внимательный муж. В третьем сезоне Джокер попробует стать мэром города, не забывая, разумеется, о своих семейных обязанностях.

В Готэме хаос

В финале первого сезона Джокер захватил Готэм, а во втором сезоне городу досталось еще сильнее: вторжение пришельцев-парадемонов едва не сровняло его с землей. Тем не менее люди продолжили потихоньку приводить свою обычную жизнь в порядок. Но с ростом преступности даже полиция не способна обеспечить безопасность жителей — нужны радикальные меры. Так, например, комиссар полиции Джим Гордон хочет восстановить порядок любой ценой, но для этого ему придется посоревноваться за поддержку населения с самим Джокером.

Харли и Айви теперь вместе

На протяжении первого сезона мы видели, как Памела Айсли (Ядовитый Плющ) поддерживала Харли в ее попытке отстраниться от Джокера и оставить эти абьюзивные отношения позади. Во втором сезоне мы увидели, как тесная дружба Квинн и Айви оказалась слишком тесной: девушки несколько раз занимались сексом, а в финале сезона и вовсе осознали, что лучше всех понимают друг друга. Харли и Айви сбегают со свадьбы последней, оставляя Кайтмена с разбитым сердцем, но они делают это ради себя — своих чувств, доверия и уверенности в отношениях, которые построены не на власти и давлении, а на поддержке и доверии.

Кайтмена бросили у алтаря

Суперзлодей-неудачник Кайтмен считал отношения с Айви своим главным достижением. Он искренне заботился о ней и поддерживал как мог, поэтому финал второго сезона при всей радости фанатов оставлял ложку дегтя, ведь с Кайтменом девушки обошлись жестоко. В третьем сезоне он снова появится! А еще Кайтмен станет главным героем спин-оффа «Харли Квинн» под названием Noonan’s. В нем он предстанет в качестве бармена в заведении для суперзлодеев. Дата выхода пока не объявлена.

Харли отказалась от завоевания мира

В финале второго сезона Харли слишком увлеклась, пытаясь доказать, что она лучшая злодейка в Готэме, и помогла призвать на Землю армию Дарксайда. Но, осознав масштабы катастрофы, все же отступилась и отправила войско парадемонов обратно в родной мир. Получается, что Харли поняла: глубоко внутри она, на самом деле, не такая уж злодейка, какой хотела себя представить в глазах жителей Готэма и своих близких. Многие ее импульсивные порывы идут из желания самоутвердиться и подавить фрустрацию (вызванную, например, помолвкой Айви и Кайтмена).

Доктора Психо выгнали из команды Харли за предательство

На протяжении двух сезонов Квинн собирала команду верных друзей — Глиноликого, Короля Акул, киборга Сая, разумную венерину мухоловку Фрэнка и Доктора Психо. Последний во втором сезоне устал быть на вторых ролях, попытался переиграть Харли, используя телепатию, и стравил ее с Ядовитым Плющом. Вот только он не предусмотрел, что Квинн способна сломать его контроль простым поцелуем. За предательство Психо выкинули из команды, и теперь он заключенный в лечебнице Аркхем, где от скуки завел подкаст.

Разлад в Бэт-семье

После всего произошедшего в Готэме Бэтмен чувствует себя неэффективным — по всей видимости, у него депрессия. Не помогает ситуации и личная драма Брюса Уэйна с Селиной Кайл, которая не отвечает ему взаимностью. Так что за борьбу с преступностью в Готэме взялась дочь комиссара Джима Гордона — Барбара, самоназванная Бэтгёрл. При помощи Робина она защищает жителей города, учится быть супергероиней и иногда направляет Харли Квинн, показывая, что в ней есть что-то хорошее. В третьем сезоне, кстати, в город вернется Дик Грейсон, поэтому Найтвинг станет еще одним участником Бэт-семьи, пытающейся устроить хаос в Готэме. Вот только он не привык работать в команде.

Смерть героев

«Харли Квинн» HBO Max отличается от других сериалов по комиксам тем, что не следует канону: здесь часто погибают важные персонажи, которые еще живы в комиксах. Так, например, из суперзлодеев убиты Пугало и Мистер Фриз, а киборг Сай лишился своего тела, зато перенес сознание в компьютер и теперь живет как искусственный интеллект. Третий сезон продолжит традицию — не все суперзлодеи Готэма доживут до финальных титров.

А что происходит в первых сериях третьего сезона?

Отправившись в закат в конце второго сезона, девушки устроили себе неофициальный медовый месяц. Буквально с первой же серии стартует основная линия третьего сезона — разное восприятие отношений. Харли больше открыта и готова поддерживать самые странные идеи Айви, а Памела пытается найти себя в новом статусе и сохранить границы. Так, например, она загорается желанием превратить Готэм в Эдем, где фауна больше не будет превалировать над флорой. Вот только методы Плюща радикальны, и Харли беспокоится, как бы ее возлюбленная не зашла слишком далеко.

Параллельно Готэм приходит в себя после всех разрушений, и в городе стартуют выбора мэра. Среди кандидатов — Джим Гордон, чей рейтинг доверия упал ниже плинтуса. Но он не отчаивается, ведь его поддерживают дочь и Двуликий, который лучше всех разбирается в том, как представить публике свое лучшее лицо.

Добавьте сюда многочисленные камео персонажей DC (даже Аманда Уоллер заглянет на огонек) и получите долгожданное возвращение «Харли Квинн» с привычным для мультсериала юмором, метакомментарием в адрес киновселенной DC и экранизаций комиксов в целом, а также с любимой фанатами кровищей! Ее здесь будет много.

Бонус для самых хардкорных фанатов Харли и Айви: издательство DC Comics после второго сезона выпустило официальный комикс «Harley Quinn: The Animated Series: The Eat. Bang! Kill. Tour», в котором получила развитие история девушек. Квинн и Айсли отправляются в свадебное приключение. Сюжет не каноничный, но многие линии близки к тем, что представили позднее в третьем сезоне.

Кинопоиск | Индустрия в Telegram

Новый канал с моторами, тарелками и другими новостями кинобизнеса


Автор: Денис Варков

Первое дело Эраста Фандорина — самого известного российского сыщика. Новое прочтение культового детектива
В главных ролях:Владислав Тирон, Мила Ершова, Александр Семчев, Максим Матвеев, Евгений Серзин, Сергей Горошко
Режиссер:Нурбек Эген
Смотрите по подписке

Смотрите также

У сольного сериала о Харли Квинн вышел третий сезон. Вспоминаем, как менялась героиня в анимации, комиксах и кино
Эволюция кинообраза

У сольного сериала о Харли Квинн вышел третий сезон. Вспоминаем, как менялась героиня в анимации, комиксах и кино

26 июля 202210
Супергероям нельзя заниматься сексом. А чем можно?

Супергероям нельзя заниматься сексом. А чем можно?

17 июня 202137
Скучаете по мультяшному «Бэтмену»? Вспоминаем его и еще 6 отличных мультсериалов DC

Скучаете по мультяшному «Бэтмену»? Вспоминаем его и еще 6 отличных мультсериалов DC

6 октября 20208
«Монастырь», «Похожий человек» и третий сезон «Харли Квинн»: 22 премьеры Кинопоиска в ноябре
Смотрите на Кинопоиске

«Монастырь», «Похожий человек» и третий сезон «Харли Квинн»: 22 премьеры Кинопоиска в ноябре

31 октября 20223

Главное сегодня

Смотрите на Кинопоиске

«Чук и Гек», «Клипмейкеры» и финал «Флэша»: 19 премьер Кинопоиска в феврале

Вчера6
«Чук и Гек», «Клипмейкеры» и финал «Флэша»: 19 премьер Кинопоиска в феврале
«Оскар-2023»: Барри Кеоган снялся в «Вечных» и «Чернобыле», но везде на вторых ролях. Это несправедливо!
Портрет героя

«Оскар-2023»: Барри Кеоган снялся в «Вечных» и «Чернобыле», но везде на вторых ролях. Это несправедливо!

Сегодня2
Сериалы февраля: «Фишер», «Раневская» и продолжение «Карнивал Роу»
Сериалы

Сериалы февраля: «Фишер», «Раневская» и продолжение «Карнивал Роу»

Сегодня1
Дед Слава, Аннушка или Женек: кто вы из «Вампиров средней полосы»

ТестДед Слава, Аннушка или Женек: кто вы из «Вампиров средней полосы»

Вчера3
5 короткометражных мультфильмов, номинированных на «Оскар»: о чем они и где их посмотреть
Фестивали и премии

5 короткометражных мультфильмов, номинированных на «Оскар»: о чем они и где их посмотреть

Сегодня1
Как «Флейшман в беде» показывает кризис среднего возраста
В предыдущих сериях

ПодкастКак «Флейшман в беде» показывает кризис среднего возраста

Сегодня0
Что происходит в прокате: «Чебурашка» возьмет 6 млрд рублей, проект Тимура Бекмамбетова успешно стартует в США
Сборы

Что происходит в прокате: «Чебурашка» возьмет 6 млрд рублей, проект Тимура Бекмамбетова успешно стартует в США

Вчера4
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт. Возможность голосовать за комментарии станет доступна через 8 дней после регистрации