Роберт Шиэн: «Я рос трусливым малым»

Обсудить0

До «Орудий смерти» я был занят на площадке фильма, где русского сыграл. И так получилось, что я освободился только к последним выходным до начала работ над «Городом костей». А Джейми, Лили, Кевин, Джемайма и Эйдан — они были там уже недели две или больше, тренируясь и ставя драки.

В мировом прокате стартовала экранизация молодежного фантазийного бестселлера Кассандры Клэр «Орудия смерти: Город костей», снятая Харольдом Цвартом. КиноПоиск представляет интервью с одним из центральных актеров картины, звездой сериала «Плохие» Робертом Шиэном.

Роберт, в «Орудиях смерти» тебе досталась роль обычного парня, который попадает в невероятный мир.

Да-да, очень обычного! (Смеется.) Честно говоря, я рос довольно трусливым малым и, кажется, дрался всего пару раз. Да и не драки это были, а вообще пустяк! Сейчас-то мне вообще драться нельзя, нужно беречь лицо. (Улыбается.) Но по жизни я очень мирный, драться не люблю. Даже несмотря на то, что мой герой попадает в мир всех этих Сумеречных охотников, которые тренируются на мечах и все такое, он все равно старается трусливо держаться позади, словно юная школьница. Но это не значит, что он не наберется смелости в продолжениях и не сможет надрать кому-нибудь задницу! И, стоит отметить, даже в этом фильме были моменты, когда он умудрялся спасти всю братию. На самом деле очень здорово, что твой герой развивается и превращается в совершенно другого человека. И это очень милые перемены, потому что миг — бум! — и он, например, целует парочку дам из подземелий или нескольких девушек-оборотней. Кстати, остерегайтесь девушек-оборотней: у них есть бороды, волосы под мышками, даже внизу все заросло! (Смеется.) Ты, наверное, думаешь, что я сумасшедший, да?

Да ну ладно! Мы же оба из Европы.

Ха-ха, и то верно. Кстати, помню, как я пару лет назад снимался в Австрии, и недалеко от отеля, где мы жили, было что-то вроде небольшого пляжа. И там все ходили голыми! Это было восхитительно! А потом съемки переместились в Венгрию, и я как-то утром вышел на местный пляж голышом. А вокруг раздались вопли: «Накинь на себя что-нибудь! Оденься! Ты что делаешь?!» А я такой: «Ох, блин, здесь все не так!» (Смеется.) Однако я не единственный, кто совершил подобную ошибку.

Главное, не сделать ничего подобного здесь! Кстати, это ведь первый твой Comic-Con. Фанаты не утомляют?

Не-не, но это и неудивительно. Я приехал сюда часа три назад. Но одна приятная вещь уже случилась. Прикинь, я летел на собственном частном самолете из Лос-Анджелеса! Вот это было невероятно. На самом деле печально, что у меня практически не будет здесь времени. Вечером мы улетаем обратно, а потом у меня ночная съемочная смена на другом проекте. Причем площадка находится где-то в самой заднице!

По жизни я очень мирный и драться не люблю

«Город костей» — первый большой студийный проект для тебя. Не было ли страшно?

Ну, пару лет назад я снялся в фильме с Ником Кейджем, но вообще ты прав. Этот фильм привлечет куда больше внимания, чем «Время ведьм». Так что, немного страшно, да. Это нечто новое для меня — Comic-Con, частный самолет... Что-то очень много нового!

Слышал ли ты что-нибудь о книгах Кассандры до съемок?

Нет, я не знал о существовании «Орудий смерти». Я узнал об этом проекте довольно обычным способом — от своего агента. Он предложил мне сценарий, я прочитал и очень впечатлился. На время съемок он был моей библией. Но потом я прочитал первую книгу. Теперь я уже знаю, что это такое!

А как тебе работалось с остальными ребятами?

За три месяца они мне стали как семья. До «Орудий смерти» я был занят на площадке другого фильма. И так получилось, что я освободился только к последним выходным до начала работ над «Городом костей». А Джейми, Лили, Кевин, Джемайма и Эйдан — они были там уже недели две или больше, тренируясь и ставя драки. Так что у них уже организовалась своя компания, а тут на первый день я такой появился! В футболочке и толстовке. Блин, было даже немного волнительно. Но вскоре я влился в их стройные ряды, и все было отлично. Понимаешь, это просто необходимо, когда вы находитесь вместе на протяжении долгого времени.

После выхода фильма на экраны ты, определенно, уже не сможешь спокойно ходить по улицам в Штатах.

Будет довольно странно испытать это снова. Когда в Ирландии стартовал первый сезон «Плохих», это была настоящая истерия. Я в Дублине не мог по улице пройти, да! Но, с другой стороны, очень быстро начинаешь приспосабливаться и понимать, что ты можешь делать, а что не можешь. Но я думаю, что буду в порядке! (Улыбается.)

К слову, о «Плохих». Ты не представляешь, сколько фанатов появилось у тебя в России из—за этого шоу.

Ух ты, круто! Я звезда! Кстати, я же только что сыграл русского в одном фильме, о котором уже говорил! Незадолго до съемок «Орудий смерти» я работал над лентой в Нью-Йорке, где мне досталась роль долбанутого на всю голову русского. Мы снимались вместе с Рори Калкином. Названия у фильма пока нет, но он вроде как должен выйти в следующем году.

Слушай, как круто-то! Но вернемся к «Орудиям смерти». Когда я общался с Харольдом Цвартом, то он рассказывал, что верит в потусторонние и сверхъестественные вещи. А что насчет тебя?

Честно говоря, было бы очень круто, если бы я мог сказать: «Да, конечно». Прости, чувак, нет. Не верю, и со мной ничего подобного не случалось. Хотя нет. Единственный раз, когда я испытывал что-то подобное, был, когда я объелся грибов в Амстердаме! Ой, блин, кажется мне сейчас агент голову свернет! (Кричит в дальнюю сторону комнаты, откуда на него гневно смотрит агент.) В Амстердаме это легально, не парься! Блин, и это было реально круто, невероятные ощущения. Вот тогда—то я увидел всех вампиров, оборотней и еще с десяток существ. Я галлюцинировал, словно сумасшедший.

Словно ты к роли готовился!

Именно, ага! Да вообще я и на площадке с удовольствием объедался грибами. (Смеется.) Шучу, конечно.

Я испытывал что-то подобное, когда объелся грибов в Амстердаме

Выпали ли на твою долю какие-то трудные сцены?

Когда мы снимали сцены, где герои просто разговаривают, я был счастлив. Обожаю подобные штуки. А вот когда дело доходило до экшн-сцен, вот тут меня начинало трясти от страха. Понимаешь, люди долго готовят эту сцену, а ты можешь прийти и все запороть. Плюс компьютерная графика. У нас, конечно, было много практических эффектов, но иногда приходилось работать с зеленым экраном. А когда нет актерского контакта, то чувствуешь себя так глупо! Пялишься на него. Дай Бог, если это хоть человек в хромокее, а не какая-нибудь стена.

Получается, что впереди у тебя еще один фильм по «Орудиям смерти»…

Да, но я бы с удовольствием снимался и дальше! Это не должно заканчиваться. Знаешь, как актеру мне очень приятно, что многие люди увидят мою работу (и, надеюсь, оценят), поэтому хочется быть частью этого как можно дольше.

Пережив встречу с андроидом, полицейские переезжают в Москву. Продолжение народной сай-фай комедии
В главных ролях:Зоя Бербер, Антон Филипенко, Сергей Гармаш, Кузьма Сапрыкин, Федор Лавров
Режиссер:Максим Пежемский, Александр Карпиловский
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Отсылки к «Хранителям» и новые персонажи: Из чего состоит второй сезон «Академии „Амбрелла“»

Отсылки к «Хранителям» и новые персонажи: Из чего состоит второй сезон «Академии „Амбрелла“»

10 августа 20209
Лига независимости: 10 супергеройских сериалов за пределами Marvel и DС
Сериалы

Лига независимости: 10 супергеройских сериалов за пределами Marvel и DС

29 сентября 201927
Питер Джексон: «Я изображаю бога отбросов. Узнаете меня?»
Интервью

Питер Джексон: «Я изображаю бога отбросов. Узнаете меня?»

5 декабря 201865
Звезда «Плохих» возглавит состав фильма «Смертные машины» Питера Джексона

Звезда «Плохих» возглавит состав фильма «Смертные машины» Питера Джексона

3 февраля 201713

Главное сегодня

Главный герой

«В лозунги я не очень верю»: Алексей Герман-младший о фильме про домашний арест «Дело» и о молодежи

Вчера5
«В лозунги я не очень верю»: Алексей Герман-младший о фильме про домашний арест «Дело» и о молодежи
#щелкнапамять: звезды снова снимают фестиваль «Кинотавр» на пленочные фотокамеры

#щелкнапамять: звезды снова снимают фестиваль «Кинотавр» на пленочные фотокамеры

Вчера7
Что происходит в прокате: «Дюна», «Дюна» и еще раз «Дюна»
Сборы

Что происходит в прокате: «Дюна», «Дюна» и еще раз «Дюна»

Вчера27
Пол Верховен: «Сжечь за использование дилдо, представляете?»
Интервью

Пол Верховен: «Сжечь за использование дилдо, представляете?»

27 сентября29
«Я привык быть лучшим, полусредним быть не подходит»: Роман Васьянов — о переходе в режиссуру и буме русского кино
Главный герой

«Я привык быть лучшим, полусредним быть не подходит»: Роман Васьянов — о переходе в режиссуру и буме русского кино

Вчера12
Почему с российским кино на самом деле все в порядке
Крупным планом

ПодкастПочему с российским кино на самом деле все в порядке

27 сентября34
В октябре выходит новая часть бондианы. А что мы о ней знаем?

В октябре выходит новая часть бондианы. А что мы о ней знаем?

27 сентября14
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт