Присказка про деву Эмили, которую похитил ее бывший парень и привез на расправу в охотничий домик. Бойкая девчушка чудом вырывается из лап подонка и убегает, но при этом теряет очки и вынуждена на ощупь продираться через кусты и деревья. Эми еле-еле дозванивается до полиции, но тем требуется некоторое время, чтобы определить ее местонахождение, в то время как неугомонный злопыхатель преследует девушку. И единственный шанс на выживание - это случайный видеозвонок кассира с заправки Сэм, соглашающейся стать глазами Эмили...

Триллер от студии Blumhouse, где две совершенно незнакомые девушки доверяются друг другу. Это дебютная работа женщины-режиссера Ёко Окумура, которая имеет как свои плюсы, так и минусы. Притом экшен начинается с первых минут, не растрачивая время на прелюдии или рассусоливание. И это очевидный плюс ленты - высокий темп на протяжение всего хронометража, такой что перепрыгиваешь через сюжетные дыры и огрехи не обращая на них внимания.

На самом деле картина не только о преследовании, абьюзе и токсичных отношениях, но и о доверии своей жизни совершенно чужому человеку, ставшему вашими глазами на несколько часов. И это очень важный элемент в фильме, ведь в наше время мы относимся к окружающим людям с подозрением, даже к тем кого знаем, а здесь приходится полностью вверить себя незнакомке.

В минусы же можно записать фантастическое везение главной героини, легкую туповатость преследователя и неправдоподобность всего происходящего, при это зрелище совершенно точно развлекает и способно держать в напряжении при условие погружения в эту атмосферу «догонялок».

Мораль: если хочется расстаться с парнем, но боишься преследования, то познакомь его с одной из своих распутных нелюбимых подруг - убьешь двух зайцев одним выстрелом.

В итоге малобюджетный динамичный триллер, который можно смотреть отключив мозг, просто наслаждаясь непрерывной погоней.

6.5 из 10

03 апреля 2023 | 10:51