Мое детство выпало на середину-конец 90-х, поэтому то неспокойное, но по-своему ламповое время, мне близко и любимо.
Сам я не алматинец, но очень люблю фильмы про Алматы того времени, или снятые ранее ('Игла').
Сериал мне дорог, но сразу оговорюсь, не весь, а где-то первая половина, слишком уж растянули, а после смерти Саги Ашимова и вовсе надо было закрыть проект, но увы... И тем не менее это отличный добрый сериал, где даже злодеи по своему милы. Моими любимчиками была чета Сабировых, нравились их отношения и. .. их квартира, в то время она считалась люксовой. Также нравился их племянник с аула Балтабай, очень веселый малый, на котором отразились все 'прелести' большого города. Вообще мне нравились локации в сериале: гостиница Свиридовых, где показывали только ресепшн; кабак с мозаичными окнами; квартира Омаровых и конечно же улицы города, ларьки.
Но отдельного упоминания заслуживает, конечно, шикарный саундтрек группы 'Овощи-Фрукты', которую в свое время пела вся страна.
В общем, пойду-ка освежу память и снова гляну этот замечательный сериал детства.