Партнерский материал совместно с

Мобильный блокбастер: 10 лучших игр для смартфонов на основе кино

Таймкиллеры для смартфонов выходят чуть ли не каждый день, к каждому большому кинопроекту, но хитами становятся далеко не все. КиноПоиск составил топ мобильных игр на основе фильмов и сериалов, которые точно пройдут испытание временем.
Мобильный блокбастер: 10 лучших игр для смартфонов на основе кино
«Injustice 2»

«Ходячие мертвецы»

Игры: «The Walking Dead: Michonne» и «The Walking Dead: A New Frontier» Возрастной рейтинг: 16+ Почему стоит играть: захватывающий сюжет, новые и любимые персонажи

Действие игр развивается в той же вселенной, что и сериал, но опираются они больше на комиксы. «Michonne», как понятно из названия, рассказывает историю чернокожей девушки с катаной Мишонн, которая ненадолго покинула группу Рика. «A New Frontier» знакомит с абсолютно новым персонажем — Хавьером, который благодаря умелым действиям может стать лидером «Нового рубежа».

Чтобы отбиваться от зомби, игроку нужно вовремя проводить рукой по экрану или быстро нажимать на разные точки. Общение с другими персонажами построено через выбор реплик, который влияет на развитие событий. Цель же всегда одна — выжить в зомби-апокалипсисе. Если в этот момент ваш телефон начнет тормозить, мертвяки вас обглодают. Но вот на Nokia 5.1 Plus мощный процессор, быстрая графическая подсистема и большой яркий дисплей, которые не дадут растерзать вас на части.

Игру хвалят за сюжет и графику, но ругают за то, что уж слишком быстро все проходится. Начало истории бесплатное, а за продолжение придется заплатить. В «New Frontier» пять эпизодов, в «Michonne» и вовсе три.

«Охотники за привидениями»

Игра: «Ghostbusters World» Возрастной рейтинг: 7+ Почему стоит играть: дополненная реальность как для активных, так и для ленивых

Если вы до сих пор злитесь на Пола Фиги за его новых «Охотников за привидениями», игра «Ghostbusters World» дает возможность все исправить и вспомнить старый добрый оригинал. Запускаете приложение, выбираете внешность персонажа — и поехали. Помните нашумевшую «Pokemon Go»? Принцип схожий: есть карта, и есть призраки, которых нужно поймать. Но «Ghostbusters World» еще и можно перенастроить. Если вам не хочется много бегать и бешено вертеть телефоном, отключите пару функций и ловите привидений, не вставая с дивана. Можно играть одному, а можно состязаться онлайн с другими охотниками за привидениями.

Киновселенная DC

Игра: «Injustice 2» Возрастной рейтинг: 16+ Почему стоит играть: возможно, лучший файтинг на мобильных устройствах, да еще и с супергероями

У видеоигр DC дела идут куда лучше, чем у фильмов. «Injustice» и ее сиквел — 100-процентные хиты, в которые играют на PlayStation, Xbox, iOS и Android. Набор героев привычный: Бэтмен, Супермен, Флэш, Чудо-женщина и многие другие. Поспорить с «Injustice 2» среди файтингов может разве что «Tekken 2», и то во многом из-за наличия мультиплеера. В новом релизе вместе с улучшенной графикой появились десятки комбо, приятный саундтрек и режим с сюжетной линией, что в мобильных файтингах встречается крайне редко.

Разработчики изо всех сил стараются сделать так, чтобы графика на мобильных платформах максимально приближалась к консольной. Надо признать, они делают успехи. Особенно эффектно бои смотрятся на безрамочном смартфоне — например на Nokia 5.1 Plus с широким экраном 19:9 с насыщенными цветами. Получается рассмотреть каждый удар Супермена по лицу Брюса Уэйна.

«Викинги»

Игра: «Vikings at War» Возрастной рейтинг: 12+ Почему стоит играть: можно собрать свой клан из игроков со всего мира

Брутальный профиль Рагнара Лодброка красуется на всех промо мобильной игры «Vikings at War». Она дает вам возможность влезть в его шкуру, стать ярлом и затерроризировать варварскими набегами Англию. Но это не просто аркадная войнушка, а еще и симулятор скандинавской деревни. Можно создавать целые кланы, боевые отряды, совершенствовать героев и их город. Основная же задача — захватить место силы, уникальную локацию в центре королевства.

Теперь самое главное: «Vikings at War» — кооперативная игра. Игрокам со всего мира нужно взаимодействовать, чтобы создать собственный клан. Эти пользовательские кланы противоборствуют друг другу и пытаются отвоевать королевства. В одну группу игроков может входить до 100 человек.

«Мир Юрского периода»

Игра: «Jurassic World: The Game» Возрастной рейтинг: 7+ Почему стоит играть: есть шанс построить парк, в котором съедят меньше людей

Возвращаться на остров Нублар — дело небезопасное, но создатели «Jurassic World: The Game» настоятельно рекомендуют это сделать и примерить на себя роли главных героев фильма в исполнении Криса Пратта и Брайс Даллас Ховард. Вы будете обучать динозавров сражаться, выстраивать парк развлечений и плодить гибридов. Сюжет основывается на первом фильме новой трилогии, оттуда же взят антагонист, которого сыграл Винсент Д’Онофрио.

В игре предусмотрено более 150 гибридных комбинаций динозавров, вплоть до создания летающих трицератопсов. Обучение начинается со схватки двух ящеров. Громадные рептилии по очереди атакуют друг друга, а затем простенький экшен сменяется стратегической игрой в духе «Roller Coaster Tycoon».

«Звездные войны»

Игра: «Star Wars: Force Arena» Возрастной рейтинг: 12+ Почему стоит играть: богатый набор персонажей из разных произведений

Лучшая из игр по вселенной «Звездных войн». Игрок должен собрать отряд, выбирая солдат из более чем 80 обновляемых персонажей, и сразиться с другими игроками в режиме реального времени. Чем чаще вы побеждаете, тем выше поднимаетесь в мировом рейтинге. Здесь есть персонажи сразу из всех фильмов, анимационных сериалов и мультфильмов. Так что в одном отряде могут биться и Эзра Бриджес из «Повстанцев», и принцесса Лея из старых эпизодов саги.

Фильмы о Гарри Поттере

Игра: «Harry Potter: Hogwarts Mystery» Возрастной рейтинг: 12+ Почему стоит играть: идеальный наркотик для поттерозависимых

Мечта сбылась: вы юный волшебник, которого приглашают учиться в Хогвартс. Гарри Поттер сюда еще не добрался, вы приехали раньше и первыми знакомитесь с Альбусом Дамблдором, Хагридом, Северусом Снейпом и Минервой МакГонагал. Вас ждут квесты, дуэли на волшебных палочках и исследование волшебного мира, который постоянно обновляется. Предупреждаем: игра вызывает привыкание. С режимом экономии заряда, как на Nokia 5.1 Plus, можно потерять себя в волшебном мире на долгие часы.

«Игра престолов»

Игра: «Game of Thrones» Возрастные ограничения: 18+ Почему стоит играть: мобильная игра, выпущенная с благословения самого Джорджа Мартина

Когда зашла речь о видеоигре, писатель Джордж Мартин решил, что ей займется студия, которая умеет «рассказывать захватывающие и интересные истории». Студия Telltale Game представила свой концепт HBO, получила одобрение телеканала и права на использование внешности актеров, а Мартин лично выбрал консультанта, который следил, чтобы студия следовала духу первоисточника.

Игровой процесс напоминает «Ходячих мертвецов» и построен на выборе реплик, а бои ведутся с помощью нажатий на экран и свайповых движений. Играем же мы за семью Форрестор. Да, таких не было ни в книге, ни в фильме — ее специально придумали и вживили в существующую сюжетную линию. Форресторы верны Старкам, что в Вестеросе не очень-то ценится. Игрока ждет шесть эпизодов предательств, кровавых боев и разговоров с двуличными людьми и интриганами.

«Пятница, 13-е»

Игра: «Friday the 13th: Killer Puzzle» Возрастные ограничения: 18+ Почему стоит играть: она безумна!

Как совместить кровавые похождения маньяка в хоккейной маске с головоломками? Поиграть в «Killer Puzzle». Перед вами квадратное поле, на котором есть те, кого вам нужно зарезать, и те, кто может вам помешать: полицейские, бойцы спецназа, мины, кошки или мама Джейсона Вурхиза. Чтобы пройти уровень, нужно ходить по клеткам и не попадаться.

Есть несколько режимов, в которых больше 100 убийственных головоломок. Как только вы достигаете своей цели на квадрате, Джейсон кромсает беднягу в лучших традициях франшизы: отрезает головы, пилит на части человечков или втыкает нож с размаху прямо в лоб. Впрочем, если вы просто хотите разгадывать головоломки, кровавый режим можно отключить.

«Кунг Фьюри»

Игра: «Kung Fury: Street Rage» Возрастные ограничения: 16+ Почему стоит играть: шанс еще раз погрузиться в уникальный мир «Кунг Фьюри»

Игра «Kung Fury» такая же стильная и самобытная, как и короткометражный фильм, который послужил основой. Это аркада в стиле «Streets of Rage» и «Final Fight». Механизм прост: нужно нажимать на правую или левую часть экрана, чтобы атаковать постоянно появляющихся противников. Все оформлено в лучших традициях 1980-х. Драться можно не только за детектива Kунга Фьюри, но и за Хакермена, Трицеракопса или Барбарианну.

Минус игры — огромное количество рекламы. Игрока бомбардируют роликами и баннерами после каждой потерянной жизни, а высокий уровень сложности только усугубляет ситуацию. Некоторые пользователи бросали «Kung Fury», потому что смотрели рекламу чаще, чем играли. Впрочем, кого-то это может мотивировать.

У многих игр высокие системные требования, но это не значит, что вам понадобится очень дорогой гаджет, чтобы поиграть во что-нибудь из нашей подборки. Например, подойдет Nokia 5.1 Plus. У этого девайса яркий экран, мощный экономичный процессор и выносливая батарея — идеальный набор для большинства игр по мотивам кино.

Читайте также
Видео и фото Каких фантастических тварей выбирают звезды «Преступлений Грин-де-Вальда»? К выходу фильма поговорили с Джудом Лоу, Эдди Редмэйном, Эзрой Миллером, Зои Кравиц и другими актерами.
Статьи Показывая зубы: Кто такой Рами Малек Актер, сыгравший Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», почти неизвестен в России, хотя в лицо вы его наверняка узнаете. Разбираемся, как он обосновался в Голливуде.
Статьи Тест: Омск или хоррор? Омск называют самым страшным городом России. К Хеллоуину мы выбрали сюжеты омской криминальной хроники и перемешали их с сюжетами хорроров. Угадайте, где что?
Статьи То, чего нельзя раскрывать: На съемках новых «Фантастических тварей» Поехали на съемочную площадку «Преступлений Грин-де-Вальда» под Лондоном, а оказались в Париже конца 1920-х годов, оккупированном волшебниками и строго охраняемом пиарщиками. Пароль — «Вольтер».
Комментарии (27)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...