Мы пережили «Конец света»! Вот 10 чертовски хороших сцен из сериала

Обсудить0

На этой неделе на Кинопоиске вышла последняя серия «Конца света» — комедийной фантасмагории Александра Незлобина о простом чертановском кассире Демьяне Баженове (Семен Трескунов), который оказывается сыном Князя Тьмы (Юрий Колокольников) и Антихристом. Теперь сериал можно посмотреть целиком, а если вы это уже сделали, то вам приятно будет вспомнить самые дикие, растасканные на мемы сцены из конца света.

Явление Князя

1-я серия

Возмущенный крещением сына Сатана материализуется в мире людей прямо посреди джакузи преступного авторитета и владельца престижного похоронного бизнеса Игоря Белова (Даниил Воробьев). Князь Тьмы корит отмокающих в воде братков, которые обсуждают, как бы заткнуть рот журналисту-расследователю (привет Голунову) и отмолить грех строительством очередной часовенки. Дьявол учит бандитов правильно креститься, но быстро теряет терпение, распыляет на атомы обоих бойцов, унижает Белова и эпически удаляется в сторону гардеробной с голым задом. Массажистка Аннушка (Анастасия Резник), испугавшись явления нечистой силы, разливает массажное масло, поскальзывается и разбивает голову (здесь и далее приветы Булгакову). Но не волнуйтесь, она поправится.

Ангелы открывают мир чистящих средств

2-я серия

Для предотвращения Апокалипсиса из рая прибывают два ангела-хранителя — Ветхий (Николай Шрайбер) и Новый (Антон Рогачев). Не успев спасти Демьянову девушку Галю (Екатерина Ильина), ангелы заселяются в отель и размышляют над дальнейшими действиями. Новый находит в холодильнике пару бутылочек колы, но Ветхий предостерегает напарника от соблазнов, тем более западных. А вот найденная в ванной бутылка российского чистящего средства с ароматом небесной свежести — совсем другое дело. Ангелы залпом осушают ее и подсаживаются на «Утенка» и прочие «доместосы».

Князь Тьмы обращается за помощью в пенсионный фонд

2-я серия

Сатана не может делать все сам, поэтому обращается за помощью к приспешникам и союзникам — демону Азазелло, скрывающемуся под видом популярного тиктокера Азика Митрохина (Владимир Канухин), и ведьме Нелли (Ксения Раппопорт). Она уже несколько сотен лет остается любовницей дьявола и служит ему подобием банкира, хранящего все купленные души. Хотя «конец света — это, скорее, к ЖКХ», как шутит услужливый менеджер на входе, пенсионный фонд выглядит самым подходящим местом для филиала ада на земле: осатаневшие от долгого стояния в очереди люди готовы сожрать самого дьявола, а ведь он взял талончик! Чтобы пройти сквозь толпу пенсионеров, дьяволу приходится устроить сеанс раздачи денег.

Фокусник распиливает Азазелло

4-я серия

Для будущих обрядов Сатане требуется церковь, и он присматривает местный цирк. Но сперва нужно показать публике, что все теперь будет иначе. Азазелло и Нелли приходят на очередное выступление и поднимают на смех фокусника, который, понятное дело, понарошку распиливает свою ассистентку. Азик обещает показать этот фокус по-настоящему, занимает ее место и приказывает пилить. Брызги крови летят во все стороны, на пол вываливаются кишки, а улыбающийся демон продолжает махать зрителям и анонсирует совершенно новую программу на арене — представление, которое люди не забудут никогда.

Серафимова ест Библию

5-я серия

Пришедшие к следовательнице Свете Серафимовой (Светлана Листова) ангелы-хранители заявляют, что она избрана воином света и должна остановить Апокалипсис. Отметив, что людям недостает веры и витамина D, Ветхий предлагает ей съесть концентрированное слово Божье — Библию. Серафимова поначалу отказывается и прогоняет ангелов взашей, но, увидев Демьяна по телевизору, меняет решение и поглощает всю книгу до последней страницы.

Демьян выступает на ток-шоу

5-я серия

Чтобы люди уверовали в Антихриста, он должен сотворить чудо у всех на виду. Сатана приводит сына на популярное ток-шоу «Не молчи». Герой выпуска — Володя (Владимир Маркони), управляющий магазина «Корзиночка», где работает Демьян. Сатана еще в первой серии засунул Володе голову в жопу, и теперь несчастный превратился в знаменитость. Ведущий предлагает Демьяну озвучить свою версию событий, но не дает ему произнести ни слова: публика и приглашенные эксперты заранее убеждены в вине Баженова и настроены крайне агрессивно. Разозлившись, Демьян достает Володе голову обратно — творит чудо, которое так требовалось его папаше.

Нелли совращает Белова

6-я серия

После встречи с героем Колокольникова Белов пытается скрыться от его внимания и обвешивает себя крестами и четками. Но Нелли все равно его находит и говорит, что поможет ему только она. Ведьма предлагает Белову разрушить планы Сатаны и остановить Апокалипсис, убив Демьяна. Она умело играет на его эго, говоря, что мокруха не только вернет его прошлую жизнь, но и превратит бандита и бизнесмена в спасителя рода человеческого и святого, именем которого назовут церковь.

Азик и Нелли воруют тело Ленина

6-я серия

Для проведения Апокалипсиса требуются чьи-то мощи. Азик жалуется, что в России со святыми туго, а в даркнете нет доставки в Россию. Дьявол направляет подручного в сторону Мавзолея, однако выясняется, что директор уже давно заменил тело Ленина подделкой и продал настоящего Ильича американцам. Пробравшись в американское посольство, Азик и Нелли находят… живую голову Ленина. Оказывается, империалисты верят, что, пока вождь мирового пролетариата живет и здравствует, на земле Русской не будет порядка. Узнав о канонизации Николая II и популярности Сталина, Владимир Ильич просит его похоронить, но у приспешников Сатаны другие планы.

Баженовы выбрасывают человека-диван на помойку

7-я серия

Когда мама Демьяна (Ксения Кутепова) продает душу, Сатана обещает выполнить ее самое заветное желание. И вскоре в ее доме появляется настоящий мужик — сантехник Георгий (Томас Моцкус). Но бывшая подруга, конечно же, обманута: мужик оказывается обычным пьяницей, и вскоре он вовсе врастает в диван. Поняв, что ничего хорошего от дьявольской сделки не будет, Мария просит сына помочь ей выбросить ненужную мебель вместе с Гошей. Кое-как дотолкав диван до помойки, Баженовы оставляют Георгия в компании помойных крыс.

Азазелло привыкает к жизни человека

8-я серия

После того как Сатана увольняет Азазелло и превращает его в смертного, Азик вынужден привыкать к роли обычного человека: ему нужно есть, спать и ходить в туалет. Имеются и положительные стороны: ангелы и демоны бесполы, а вот у смертных появляются гениталии. Правда, Азику еще нужно как-то понять, нормальных ли размеров у него теперь причиндалы или нет.


Автор: Алексей Ионов

Первое дело Эраста Фандорина — самого известного российского сыщика. Новое прочтение культового детектива
В главных ролях:Владислав Тирон, Мила Ершова, Александр Семчев, Максим Матвеев, Евгений Серзин, Сергей Горошко
Режиссер:Нурбек Эген
Смотрите по подписке

Смотрите также

Плащ Князя Тьмы и пальто Азика: как создавались образы героев «Конца света»
Смотрите на Кинопоиске

Плащ Князя Тьмы и пальто Азика: как создавались образы героев «Конца света»

8 декабря 20228
Как снимали «Конец света». Гости: Семен Трескунов и Александр Незлобин
Бонус-трек

ПодкастКак снимали «Конец света». Гости: Семен Трескунов и Александр Незлобин

25 ноября 20222
«Мне нравится играть аутсайдеров»: Семён Трескунов — о дискомфорте, карьере актера-ребенка и «Конце света»
Главный герой

«Мне нравится играть аутсайдеров»: Семён Трескунов — о дискомфорте, карьере актера-ребенка и «Конце света»

17 ноября 20223
«У моего папы был автобус, оборудованный под видеосалон»: как Александр Незлобин полюбил кино и что он смотрит
Киноблиц

«У моего папы был автобус, оборудованный под видеосалон»: как Александр Незлобин полюбил кино и что он смотрит

10 ноября 20223

Главное сегодня

Смотрите на Кинопоиске

Вышел трейлер сериала «Король и Шут». В нем Князь и Горшок отправляются в мир собственных песен

Вчера17
Вышел трейлер сериала «Король и Шут». В нем Князь и Горшок отправляются в мир собственных песен
Как связаны «Вавилон» и «Ночи в стиле буги»? И при чем тут «Аватар»? Сейчас всё объясним!
Как это смотреть

Как связаны «Вавилон» и «Ночи в стиле буги»? И при чем тут «Аватар»? Сейчас всё объясним!

Вчера1
Меню стеклянной луковицы треугольника печали: из чего состоят новые фильмы про богатых
Как это смотреть

Меню стеклянной луковицы треугольника печали: из чего состоят новые фильмы про богатых

Вчера4
Что смотреть дома: «Вавилон», «Черная Пантера: Ваканда навеки», «Клипмейкеры»
Выбор редакции

Что смотреть дома: «Вавилон», «Черная Пантера: Ваканда навеки», «Клипмейкеры»

Вчера0
Кто вы из второго «Кота в сапогах»

ТестКто вы из второго «Кота в сапогах»

Вчера4
«Стук в дверь»: типичная шьямалановская головоломка про апокалипсис в отдельно взятой семье
Рецензии

«Стук в дверь»: типичная шьямалановская головоломка про апокалипсис в отдельно взятой семье

Вчера3
Индекс Кинопоиск Pro: «Одни из нас», «Бывшие» и другие популярные сериалы января
Блог команды

Индекс Кинопоиск Pro: «Одни из нас», «Бывшие» и другие популярные сериалы января

Вчера0
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт. Возможность голосовать за комментарии станет доступна через 8 дней после регистрации