Надо признаться, что никакого отвращения фильм не вызвал.
Во-первых, синопсис не совсем корректен. Какого-либо зомби-апокалипсиса там не показано. Там, по ходу все переврано. Суть картины в том, что мертвый молодой человек не осознает, что он гомосексуалист, что является одним из основополагающих моментов картины. Вернее, его как будто насильно наталкивают на эту мысль, а парень, ну, он просто пытается плыть по течению. А то что он мертвый, это всего лишь необходимый для концовки элемент.
Во-вторых, несмотря на старательное привлечение режиссера к, скажем так, мерзким сценам, фильм получился совсем не отвратным. Не знаю, какую цель преследовал Майкл Саймон, но сдается мне, он немного промахнулся. В картине изначально не делается намёк, что главный персонаж это оживший мертвец. То есть, это просто подается как факт. Вот есть живые, а есть живые мертвецы. И все они как-то сосуществуют. Даже, когда главный герой знакомится с парнем, замешательство живого мужчины очень быстро проходит. Ну мертвый и мертвый. С кем не бывает?
Короче, режиссер сам, как мне кажется, пытался больше показать комичность отношений живого и мертвого геев. Но что странно, это не 'проженные' (если вы не против такого оборота) гомосексуалисты, а скорее люди, которые еще не до конца поладили со своим внутренним миром. И если бы к чертям собачьим убрать всю эту ненужную зомби-тематику, то можно было бы создать вполне себе добротную драму о поисках себя в противоречивом и быстроменяющемся мире. Тем более, что парни до конца не уверены в том, что они геи и просто зондируют почву на предмет возможных отношений.
Да, в конце концов, учитывая, что один из них живой мертвец, вообще можно было бы создать прям-таки слезливую драму о любви мужчин из двух разных социальных стратов. Драму о любви, которой не место ни в обычном мире, ни в постапокалиптическом. Наворотить можно было много чего.
Но режиссер сделал какую-то простоквашу, причем смешав ингредиенты как-то неумело, а скорее, небрежно. Смотав все в короткий метр и придав этому форму побасенки он сделал халтуру, у которой, к слову, есть неплохой потенциал. Но, надо полагать, не судьба этому фильму превратиться из гусеницы в бабочку. А ведь и актеры не так уж плохи. Иногда ведь и в более дорогостоящих картинах играют из рук вон плохо, а тут бабло-то еле насобирали на двадцать минут с титрами и вон, как оно вышло. Даже один раз посмотреть можно.
Но двадцать минут, это безусловно, надо занести режиссеру в плюс, иначе бы я не смог смотреть на его метания. ну хотя бы минут восемьдесят, а то и все два часа. Тем более, создатели, активно эксплуатирующие гомосексуальную тематику любят растягивать свои поделки на столь объемный хронометраж.
Повторюсь в очередной раз. Посмотреть картину можно. Двадцать минут, это не так много, тем более, что попытка интересно расставить акценты у режиссера, безусловно была.