Статьи

«Дуэлянт» в Петербурге: Новый взгляд на XIX век и Петра Федорова

«История Дюма в декорациях Достоевского с героями Лермонтова» — так продюсер Александр Роднянский описывает новый приключенческий фильм «Дуэлянт». КиноПоиск съездил на съемки и узнал, зачем «Дуэлянту» формат IMAX, Петру Федорову — новый нос, а также при чем здесь Гай Ричи.
«Дуэлянт» в Петербурге: Новый взгляд на XIX век и Петра Федорова

«Я для себя его объясняю как историю Дюма, снятую в декорациях романов Достоевского с героями Лермонтова», — так продюсер Александр Роднянский описывает свой новый проект, приключенческий фильм Алексея Мизгирёва «Дуэлянт», основное действие которого разворачивается в 1860 году. Главный герой — отставной офицер Яковлев в исполнении Петра Федорова. За большие деньги Яковлев стреляется на дуэлях вместо других людей и мечтает отомстить давним врагам, из-за которых когда-то был лишен дворянского титула и сослан в Сибирь. Роль главного антагониста досталась Владимиру Машкову.

Продюсер Александр Роднянский обещает, что в «Дуэлянте» Россия XIX века не будет похожа на ту страну, которую мы знаем по классической литературе, а объемный и противоречивый герой станет соответствовать сегодняшнему непростому времени. Туманной петербургской осенью КиноПоиск побывал на съемках и понаблюдал за тем, как Петра Федорова жестоко избивают шпицрутенами.

«Дуэлянт» станет третьим российским фильмом, выпущенным в формате IMAX, а вот насчет 3D создатели пока думают. В прокат картина должна выйти 29 сентября 2016 года.

Читайте также
Новости Тизер-трейлер «Миллиарда»: Владимир Машков, дети и деньги Комедийный боевик увидит свет 18 апреля 2019 года.
Статьи Монеточка Машкова: На съемках фильма «Миллиард» Суперзвезда на электросамокате, ремонтные работы и Бэнкси в новом фильме режиссера обеих частей «Духлесс» Романа Прыгунова.
Новости Автор фильмов «Невеста» и «Русалка» снимет хоррор с Роднянским Новая картина Святослава Подгаевского называется «Яга. Кошмар темного леса», и главные роли там будут играть артисты из «Нелюбви» и «Левиафана».
Статьи Открываем «Кинотавр»: 5 вечных вопросов о фестивале В Сочи начинается самый важный для российского кино фестиваль. Или не самый важный? Объясняем, почему надо следить за «Кинотавром».
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • 2

    поручик Киже 15 декабря 2015, 20:57 пожаловаться

    #

    Зачем Петра Фёдорова загримировали под Максима Матвеева?

    ответить

  • 6

    d0lphin 15 декабря 2015, 22:20 пожаловаться

    #

    Федоров и Машков — это хорошо
    хотя самолюбование по поводу грима уже лишнее, на мой взгляд

    ответить

  • 2

    El_principe 15 декабря 2015, 22:32 пожаловаться

    #

    проект интересный, жду премьеры

    ответить

  • 1

    lehmr 15 декабря 2015, 23:35 пожаловаться

    #

    То-то я давеча сокрушался: давненько про Фёдорова тут ничего не постили! Даже про Стеллинга целый обзорище, а про Петруху… Наконец-то!

    «… в „Дуэлянте“ Россия 19-го века не будет похожа на ту страну, которую мы знаем по классической литературе…»
    Если герои будут перемещаться по городу и стране на Яндекс. извозчиках, то всё ок.

    ответить

  • 8

    Lilianniv 16 декабря 2015, 09:45 пожаловаться

    #

    Федоров — талантливый, тут не должно быть каких-то «косяков». Немного смущает фраза «Россия 19 века не будет похожа на ту, к которой мы привыкли». Такие риски не всегда себя оправдывают и принимаются зрителями на ура…! Однако, посмотрим и оценим.

    ответить

  • 3

    mulldrive 16 декабря 2015, 11:11 пожаловаться

    #

    КП. Найдите Нормальных ведущих, мать вашу

    ответить

  • staplesnout 17 декабря 2015, 14:24 пожаловаться

    #

    Зачем же мне Россия девятнадцатого века, если она не похожа на классическую литературу? :)

    ответить

 
Добавить комментарий...