• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Статьи

«Дуэлянт» в Петербурге: Новый взгляд на XIX век и Петра Федорова

«История Дюма в декорациях Достоевского с героями Лермонтова» — так продюсер Александр Роднянский описывает новый приключенческий фильм «Дуэлянт». КиноПоиск съездил на съемки и узнал, зачем «Дуэлянту» формат IMAX, Петру Федорову — новый нос, а также при чем здесь Гай Ричи.
«Дуэлянт» в Петербурге: Новый взгляд на XIX век и Петра Федорова

«Я для себя его объясняю как историю Дюма, снятую в декорациях романов Достоевского с героями Лермонтова», — так продюсер Александр Роднянский описывает свой новый проект, приключенческий фильм Алексея Мизгирёва «Дуэлянт», основное действие которого разворачивается в 1860 году. Главный герой — отставной офицер Яковлев в исполнении Петра Федорова. За большие деньги Яковлев стреляется на дуэлях вместо других людей и мечтает отомстить давним врагам, из-за которых когда-то был лишен дворянского титула и сослан в Сибирь. Роль главного антагониста досталась Владимиру Машкову.

Продюсер Александр Роднянский обещает, что в «Дуэлянте» Россия XIX века не будет похожа на ту страну, которую мы знаем по классической литературе, а объемный и противоречивый герой станет соответствовать сегодняшнему непростому времени. Туманной петербургской осенью КиноПоиск побывал на съемках и понаблюдал за тем, как Петра Федорова жестоко избивают шпицрутенами.

«Дуэлянт» станет третьим российским фильмом, выпущенным в формате IMAX, а вот насчет 3D создатели пока думают. В прокат картина должна выйти 29 сентября 2016 года.

Читайте также
Новости Роднянский и Эрнст вошли в список самых влиятельных людей в шоу-бизнесе Также вместе с ними в список Variety попал Алексей Миллер.
Статьи «Это прецедент самоцензуры»: Индустрия о решении не показывать «Матильду» Роднянский, Сельянов, Лунгин, Волобуев и другие — о том, чем отказ «Синема парка» и «Формулы кино» от показа фильма Алексея Учителя грозит российской киноиндустрии и обществу.
Новости Владимир Машков и Светлана Ходченкова снимутся в «русском „Борне“» Карен Оганесян готовится к съемкам боевика с Владимиром Машковым и Павлом Прилучным под рабочим названием «Герой».
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...