Что смотреть дома: «Слуга народа», «Крайний космос» и «Мы»

Обсудить0

Новые сезоны знакомых сериалов, фильмы, ставшие злободневными или только появившиеся в интернете — каждую неделю мы выбираем, что стоит посмотреть на КиноПоиске и других платформах.

«Слуга народа»

Eccho Rights / КиноПоиск

У учителя истории Василия Голобородько сдали нервы, и он высказал все, что думает о современной политике, экономике и культуре родной страны. Ученик, снявший эмоциональный монолог на телефон, выложил его в интернет. Выступление историка не прошло незамеченным. Так началась политическая карьера Василия Петровича. И вот он уже переоделся из майки-алкоголички в костюм, сел в кортеж и пытается руководить Незалежной. Украинский сериал, три сезона которого теперь доступны на КиноПоиске, нередко сравнивают с российским «Домашним арестом», и теперь есть отличный шанс понять, почему у украинского Васи попасть во власть получилось, а у россиянина Вани Самсонова — не очень-то.  Смотреть сегодня на нынешнего главу Украины Владимира Зеленского в кино — это почти что пытаться узреть в ковбое из второсортных вестернов Ронни Рейгане будущего президента США или в Арнольде Шварценеггере — губернатора Калифорнии. 

«Крайний космос»

ShadowMachine Films / КиноПоиск

Сосланный в космос астронавт Гэри Гудспид живет на космическом корабле в окружении самых идиотских роботов, которых только можно придумать. Встреча с пришельцем Мункейком многое меняет в жизни Гэри: выясняется, маленький зеленый инопланетный колобок смертельно опасен, обладает невероятными способностями и является объектом охоты армии Лорда Командующего. Мультфильм, рассчитанный на взрослую аудиторию, начинался как часть видеоблога Олэна Роджерса, но постепенно вырос до целого сезона (сейчас в работе уже второй). При создании сериала Роджерс во многом ориентировался на самые знаменитые фантастические фильмы вроде «Звездных войн» и «Интерстеллара», только решил добавить в них юморка. Виды космоса рисовал с фотоснимков NASA. А общее настроение подхватил из «Рика и Морти», так что поклонникам приключений мальчика и его безумного дедули должно понравиться.

«Ей это нужно позарез», 2-й сезон

Netflix

Продолжение сериала про бруклинскую художницу Нолу Дарлинг, девушку очень влюбчивую, отчего в ее личной жизни царит полная неразбериха. «Ей это нужно позарез» — адаптация первого полнометражного одноименного фильма Спайка Ли, сделанная им самим. Каждый из эпизодов Ли поставил лично. Это продолжается уже второй сезон.

«Элементарно», 7-й сезон

CBS

Новое прочтение книг Артура Конана Дойла: теперь его персонажи Холмс и Ватсон живут в Нью-Йорке наших дней, расследуют преступления, правда, Ватсон — это девушка. Как, впрочем, и Мориарти, которая оказывается бывшей подружкой Холмса. Финальный сезон, где все так же элементарно, но не тривиально.

«Фитнес», 2-й сезон

Start

Сериал про девушку Асю, которую на собственной свадьбе уронил жених. Дело в том, что Ася — дама крупная, не каждому под силу носить такую на руках. Психанув, Ася решает сбросить вес, но, поскольку денег на диетологов нет, она устраивается работать в фитнес-клуб. История вырулила на второй сезон, где Ася уже заметно уменьшилась в размерах, и теперь самое время устроить личную жизнь. Сериал легок и ироничен, здесь нет глубины, которой достигли авторы «Я худею», зато отлично играют Роман Курцын и его неповторимый пресс.

«Секта»

ТНТ-Premier

Бывшая модель Ника попала в секту «Первозданных», и никто ее оттуда не вытащит, кроме группы специалистов-депрограммеров. Поначалу все идет тяжело, но более-менее по плану: девушку буквально похищают, изолируют и пытаются с ней работать. Однако лидер секты не желает отпускать соподвижницу и вступает с группой специалистов в противостояние. Жесткий психологический триллер с отличными актерскими работами. Светлана Ходченкова в роли сиделки Лили, которая будет опекать Нику, а Филипп Янковский — в роли колоритного злодея.

«Мы»

КиноПоиск

Семья Уилсон — мать, отец и двое детей — выбирается к побережью отдохнуть. Здесь-то и начинает твориться нечто странное: ночью к дому Уилсонов приходят их двойники в красных нарядах и с недобрыми намерениями. Новая картина Джордана Пила, который пару лет назад, выпустив «Прочь», стал настоящим реформатором жанра хоррора, получилась не хуже дебюта, а в чем-то даже лучше: автор опять перебирает жанровые клише, смело работает с социальным контентом, играют Лупита Нионго, Элизабет Мосс, а также, к примеру, актрисы-близняшки Кали и Ноэль Шелдон, игравшие много лет по очереди дочь Росса и Рэйчел из «Друзей».

Промокод MAY99 на скидку 99% на первую покупку актуален до конца месяца и рассчитан на тех, кто ни разу не пользовался сервисом.

Смотрите также

И страх, и смех: 10 любимых фильмов Джордана Пила

28 марта

Американский бокс-офис: «Мы» сделали всех

25 марта

Что смотреть дома: «Чернобыль», «Амнезия» и «Балканский рубеж»

9 мая

В роли президента: «Слуга народа» и еще 5 главных сериалов Украины

21 апреля

Главное сегодня

Из Нью-Йорка в Японию: 10 любимых фильмов Уэса Андерсона

Сегодня

Полная версия «Рокетмена» могла не получить прокатное удостоверение

Сегодня, 11:34

Дэнни Бойл планирует сделать продолжение «28 дней спустя»

Сегодня, 10:25

Подкаст«Благие знамения»: Чем расстроила и порадовала долгожданная экранизация?

Вчера

Ангел Чарли: Как безумный гуру Мэнсон стал суперзвездой

Вчера

Стивен Сигал мог сыграть главную роль в «Бэтмене» Тима Бёртона

Сегодня, 09:51

Тайка Вайтити поставит мультфильм по комиксам «Флэш Гордон»

Сегодня, 09:15
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт