Французская кинокартина, не совсем в тему переведённая на русский язык как «Маленькие секреты» наглядный пример того, что отнюдь не только стихи растут из сора, но и кино тоже.
Просто удивительно, как рыхлый сценарий превратился в тот самый фильм, который я пересмотрел сразу по новой, и к которому возвращаюсь снова и снова, отматывая некоторые сцены назад, чтобы, например, под «Космический блюз» Джэнис Джоплин, в мильонный раз задуматься об иллюзорности человеческой жизни в целом и моей собственной в частности.
А ещё о ценности дружеских отношений, которые нужны ничуть не меньше, чем любовь
Чтобы смотреть и понимать такое, надо пройти через что-то подобное, что переживают персонажи фильма. Или просто не быть
не знаю как назвать
ну, амёбой (да простит меня сие одноклеточное простейшее) в человеческом обличии.
Итак, фильм не совершенен, там для меня есть кое-что лишнее, например, Франк, друг Мари, или непонятное как слишком большая разница в возрасте между семейной парой Макса и Вероники и остальными друзьями.
Но
как же здорово и уютно находиться на берегу моря (да и в Париже, тоже) рядом с теми, кто уже много лет принимает тебя таким, какой ты есть! Пускай даже, счастье не частый гость в твоей жизни. Так ведь, и к твоим друзьям оно тоже редковато заходит с визитами
Пару слов об актёрах. Несмотря на отсутствие главных героев и героинь, наиболее запоминающе для меня «засветился» (виной тому выигрышная роль) Жиль Леллуш, играющий этакого повесу, осознающего, что он уже устал снимать шлюх на ночь. А Марион Котийяр, потерявшая по сюжету любимого человека (впрочем, как и вся компания друзей) одновременно с этим фильмом в другой картине, снятой по другую сторону Атлантики, мучила Леонардо Ди Каприо, который, вопреки тоннам девичьих слёз вовсе не утонул в конце прошлого века на «Титанике».
И как бы подводя итог:
1. в общем, иногда, чтобы создать магию кино, совсем не нужно быть Федерико Феллини вполне достаточно зваться Гийомом Кане.
2. ещё раз русское название «Маленькие секреты» совершенно не отражает сюжет, который о том, что все мы частенько боимся признать в себе очевидное и очень редко отваживаемся рассказать об этом близким людям.
8 из 10
Новый комментарий...