Итак, что это было? Тот самый всеми хваленный фильм, легенда прошлого столетия?
Изо всех сил пытаюсь понять, за что можно полюбить этот «шедевр», но мне сложно. Может, я просто не понимаю таких отношений, которые кто-то по своему убеждению называет «любовью». Если любовь это абсурд, явившийся миру в этой картине, то я умываю руки.
Какие люди такая и любовь.
Абсолютно отвратительная девушка с пустой головой и инфантильной несдержанностью и неотесанный эгоистичный мужчина, который использует незнакомку, чтобы забыться. И все, что мы видим в течение всего экранного времени неуклюжий театр человеческих чувств. Они пытаются подменить одни чувства другими (боль утраты, ревность и обиду на жену герой надеется спрятать за равнодушием, грубостью и похотью, а она, якобы, пытается контролировать свое чувство обиды на двух мужчин, которые не дают ей того, в чем она нуждается). Но где же ее умение любить, которое она столь отчаянно ждет от других? Финал фильма повергает меня в недоумение и лишь доказывает, что девушка не созрела не только в интеллектуальном плане, но и в духовном. Ей так же чуждо понимание любви, как и норм поведения.
Так где же любовь? Он бежит за ней с криками «я люблю тебя!», она, весь фильм выпрашивая чего-то подобного, убегает от него с криками «помогите, вызовите полицию!». Было бы смешно, если бы не было так нелепо.
Как писал Стивен Чбоски:«мы принимаем любовь, которую, по нашему мнению, заслуживаем». Очевидно, эта пара не заслуживает никакой.
Единственное, что мне понравилось в этом фильме, это операторская работа, так как визуальный ряд выполнен в моем вкусе; красивые кадры с немного ржавыми оттенками и, в целом, довольно атмосферные городские пейзажи. Даже старой квартире, насквозь пропахшей плесенью, не чужда эстетичность.
За благозвучное название «Последнее танго в Париже», красивую картинку и, какую-никакую, попытку показать нам откровенное кино и обличить человеческие чувства -
6 из 10
|
прямая ссылка
24 мая 2018 | 00:46
«Очередная мелодрама с банальным сюжетом и счастливым концом», подумала я и оказалась права лишь отчасти. Такие мысли возникли у меня год назад, когда я впервые решила посмотреть этот фильм, но что-то заставило меня вернуться к нему снова. К слову, это целый ряд факторов, которые повлияли на мое восприятие данного сюжета.
На первом плане красивая история любви: прекрасные молодые люди, страсть, муки выбора, неудобные обстоятельства, мешающие влюбленным быть вместе все в лучших традициях жанра. И стал бы этот фильм очередной проходной эпопеей, что смотрят на 14 февраля одним глазом, для создания атмосферы, так сказать. Но я отметила для себя наличие интересных тем, затронутых главными героями в ходе горячих споров.
Во время одного из таких споров между Гевином, главным героем, и мужем героини Джо были затронуты проблемы религии и этики. Джо набожный католик, резко высказался против однополых отношений, заявив, что «таким людям» еще не поздно одуматься и замолить грехи перед Господом. Гевин встал на защиту своего друга-гомосексуалиста (который сидел рядом с ними). И снова ЛГБТ-топики, ага. Но только мельком, уверяю. Антипатия между мужчинами возникает практически сразу и усиливается с каждой высказанной фразой. Противоположные точки зрения, слишком разные взгляды на мир и чувства к одной и той же женщине все это причины, по которым им не удастся стать приятелями.
Следующий вопрос. «Легче верить, чем не верить?»
- Для тебя, конечно, легче.
- Нет, Гевин, верить трудно. Бог посылает тебе испытания, иногда он даже просит умереть за него. По твоему, это просто?
- Для верующих да. В этом вся проблема: я бы не смог направить самолет в небоскреб, а ребята 11 сентября смогли, потому что верили в загробную жизнь.
Какую роль играет этот диалог вы узнаете в ходе просмотра. Важно лишь подчеркнуть: осознание той мысли, что после смерти не будет ничего, что смерть и есть конечная остановка конечно же, заставляет много раз подумать, прежде чем совершить прыжок в неизвестность. В этом и есть героизм главного героя он не верит в жизнь после смерти, а неверие куда сложнее веры. Ведь было бы куда проще знать, что любимая плоть и кровь ждет тебя на небесах, что вы встретитесь снова. И Гевин тоже хочет верить хочет, чтобы было просто.
Признаюсь, этот персонаж меня покорил. Его взгляды на жизнь в точности повторяют мои и, вдобавок ко всему, какой обаятельный! Обаятелен и красив актер, который наделил образ Гевина еще и внешней привлекательностью. Словом все прекрасно.
Не стану долго описывать, как очаровательна Лив Тайлер и как поразительно убедителен Патрик Уилсон так и есть. Картинка, саундтрек, монтаж звука и прочие «бла» оставлю пропущенную строку и слово экспертам, банальности ради. А я лишь нашла своего главного героя и ничуть не жалею о просмотре. Вряд ли этот фильм изменит вашу жизнь, но кое о чем задуматься он все же заставит.
Впечатление положительное, настроение вдохновленное.
Спасибо за внимание.
|
прямая ссылка
20 мая 2018 | 02:20
Если вам нужна мотивация для новых свершений, если вы любите спорт и документальные фильмы о выдающихся личностях тогда вашему вниманию представлен фильм «Fedor: The Baddest Man on the Planet».
Говоря конкретно о фильме. Слегка превозносит Федора над «простыми людьми». Много восторженных высказываний со стороны американцев. Остальное показано в меру тренировочный процесс, семья, друзья, родной город Федора, и немного о характере: качества, делающие его таким, какой он есть, делающие его чемпионом.
Говоря о Федоре. Снятый теперь уже в далеком 2009 году, фильм не отражает положения дел на сегодняшний день. Сейчас Федор уже не «undefeatable», он потерпел три поражения подряд. Но, тем не менее, они не помешали, а только помогли спортсмену извлечь урок и стать еще лучше, усовершенствовать свои навыки. Вон он истинный русский дух! Для меня это и является определением настоящего бойца не умение постоянно побеждать, а умение принять поражение, учесть свои ошибки и продолжать работать над собой.
|
прямая ссылка
12 апреля 2016 | 14:19
|
|