Кинотавр 2017

28-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи с 7 по 14 июня. В его конкурсе — срез современного российского кино, от криминальной комедии про грабительницу из провинции до экранизации «Трех сестер» с героями пенсионного возраста. Все, что нужно знать о новых отечественных фильмах и их создателях — каждый день на КиноПоиске.

Ждать или забыть: Все фильмы «Кинотавра»

Кратко обо всех фильмах фестиваля, включая секс-просвет «Про любовь. Только для взрослых», капустник «Мифы» и треш-слэшер «Мертвым повезло».

«Я абсолютно счастлив»: Как Хлебников получил две награды за «Аритмию»

В последний день фестиваля КиноПоиск понаблюдал за Борисом Хлебниковым, Ириной Горбачевой и другими создателями фильма-победителя.

Сделано в Сочи: Фото с закрытия «Кинотавра»

Фотографии с церемонии закрытия 28-го российского кинофестиваля «Кинотавр», которое состоялось 14 июня 2017 года.

«Вы ответьте на мой ответ!»: Кирилл Плетнев против критиков

Как режиссер картины «Жги» встретил атаку критиков на фестивале и какие фильмы заставили его плакать? КиноПоиск провел день с Кириллом Плетневым.

«Как большие»: Чем порадовал и огорчил короткометражный конкурс «Кинотавра»

Конкурс короткого метра «Кинотавра» еще раз доказал, что самый востребованный и самый сложный жанр в российском кино — комедия.

Популярное

Наше сердце остановилось: Зрители выбрали «Аритмию»

Фильм Бориса Хлебникова о враче скорой помощи покорил публику на «Кинотавре» и получил приз зрительских симпатий.

«Рома, чуть добрей!»: Как Роман Волобуев отрекался от «Блокбастера»

КиноПоиск стал свидетелем того, как развивался главный на данный момент скандал «Кинотавра» — когда автор фильма «Блокбастер» сообщил, что убирает свое имя из титров, и что за этим последовало.

«Среди вас нет Ходченковой?»: Охотники за знаменитостями на «Кинотавре»

Кто снимает звезд на фестивале? КиноПоиск понаблюдал за официальным фотографом «Кинотавра» и зеваками, которые всю ночь искали Светлану Ходченкову, а нашли Лизу Боярскую.

Гран-при «Кинотавра» ушел фильму Бориса Хлебникова

«Аритмия» покорила не только зрителей, но и членов жюри — у фильма сразу два приза. Еще две награды «Кинотавра» присудили «Заложникам» Резо Гигинеишвили.

«Аритмия»: В поисках правильного диагноза

Борис Хлебников и Наталия Мещанинова собирались снять романтическую комедию, а получилась драма с гуманистическим посылом и точным диагнозом всем нам.

«Жги»: Инга Оболдина поет «Старинные часы» в женской колонии

Зрители фестиваля высоко оценили ленту Кирилла Плетнева за сочетание комедии и драмы, в отличие от критиков, отказавшихся принять танцы и песни надзирателей.

«Лавстори», «Война Анны» и еще два фильма, которые стоит ждать

На «Кинотавре» показали рабочие материалы семи новых российских фильмов. КиноПоиск выбрал четыре, которые точно стоит занести в список ожидаемых.

«105 минут мучений»: Как Резо Гигинеишвили переживал за «Заложников»

Режиссер «Без границ» привез в Сочи драму «Заложники». КиноПоиск был рядом, когда тот представлял картину, ждал реакции зала и отмечал премьеру после.

Юрий Грымов хочет снять фильм о террористах

Режиссер, представляющий на «Кинотавре» фильм «Три сестры» по Чехову, следующий фильм посвятит современным террористам.