Горячая зона (The Hot Zone)
Трейлер (дублированный)
1:00
Трейлер (дублированный)6 сентября 2019

1989 год. На территорию США попадает вирус Эбола. Лейтенант Нэнси Джекс, жена и мать двоих детей, рискует жизнью, тестируя образец одного из самых смертоносных вирусов в мире. Чтобы выяснить источник его возникновения и предотвратить вспышку заболевания в Соединенных Штатах, Джекс привлекает к исследованию своего наставника, эксперта по Эболе доктора Уэйда Картера.

Рейтинг сериала

6.8491 856
IMDb: 7.306K

Если вам понравился этот сериал1

Знаете похожие фильмы?

Рецензии зрителей

ЭБОЛА, КАК ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Ещё год не прошёл с премьеры этого мини-сериала Ника Мёрфи и Майкла Аппендаля по книге Ричарда Престона-младшего, а уже его сценарий проигрывается во всём мире. Сложно сказать, случайно ли это совпадение. Ну, в 'Горячей зоне' речь о вирусе Эболы, а не коронавирусе, но суть от этого не меняется. Пока военные бактериологи, врачи из Центра по контролю и профилактике заболеваний и руководство обезьяньего питомника выясняют, кто из них главный, старается выслужиться перед Отечеством или поступить, с их точки зрения, правильно, чуть было не происходит вспышка смертельного вируса Эболы не в какой-нибудь далёкой Африке, а в Соединённых Штатах. И если бы не оперативные действия Нэнси Джекс (Джулианна Маргулис), которая несмотря ни на что, выявляет наличие вируса на территории питомника и бьёт тревогу, то всё могло бы закончится не столь радужно. Когда она понимает, что бюрократов, даже в погонах, самое ей не одолеть, то вызывает на подмогу своего учителя - эксперта по Эболе доктора Уэйда Картера (Лиам Каннингэм), пользующегося репутацией безумного учёного, и открывает ему пути к битве его жизни - войне с Эболой. Вдвоём они развивают бурную деятельность по обеззараживанию территории и поиску всех возможных источников заражения, и этому посвящена добрая половина сериала. Часть сериала - это о драматических событиях в жизни Джекс и сотрудников её лаборатории и их семей, но, вероятно, главная часть, это события в Конго за 13 лет до описываемых событий, в которых принимал участие доктор Картер. И вот здесь, как раз и открывается иной взгляд на проблему. Потому что конголезские племена относятся к вирусу, как живому существу, духу, с которым они ведут смертельную игру, некое единоборство, и хотя у них нет таких совершенных технологий, какими обладает западная медицина, но их духу и мировоззрению может позавидовать любой представитель европейской, американской и любой другой молодой цивилизации. Для них Эбола - это не просто соперник, это, можно сказать, советчик, как Смерть в произведениях Карлоса Кастанеды, даже учитель, который позволяет пережившим его направиться в нужное русло в их эволюции. И именно такой подход вызывает резонанс и понимание у зрителя. Мало-помалу вирус (пускай не Эбола, а другой дух) становится частью нашей жизни - великим селекционером людей, и помимо узконаправленной борьбы с ним есть ещё более широкий взгляд, полная картина, где переболевшие и выздоровевшие получают какую-то новую биологическую и психологическую надстройку, обновление, озарение относительно эволюционного пути. Представляется, что следующие сериалы или фильмы про вирусы будут расширять и более полно отражать эту точку зрения.

Горячая зона.

Посмотрел HotZone. Карантин продолжается, вместе с ним продолжаем окунуться в фильмы повествующие про всевозможные вирусы и бактерии. Горячая Зона это сериал, снятый при поддержке National Geographic. Он рассказывает историю возникновению вспышки вируса Эболы в США. Проект целиком и полностью художественный, никакой документальной составляющей. При это в основе лежит вполне реальная история, а основные персонажи имеют прототипов в реальном мире. 6 серий единственного сезона ведут смешанное повествование о том, как именно смертоносный вирус оказался настолько близко к людям. Нас перекидывают то в Африку, то в Америку. Именно за счёт таких контрастов ты начинаешь понимать и осознавать какой тернистый путь проходит клеточный организм, убивающий всё и вся на своём пути. Сюжет и персонажи мне показались слегка клишированными. Забытый всеми профессор, обиженный на весь мир. Амбициозная девушка генерал которая конечно же хочет спасти всех. Если сравнивать этот фильм с работой Содерберга, которая сейчас невероятна актуальна, то тут определено меньше сцен от которых пробегают мурашки по телу или потеют ладошки. Тут всё как то через чур фантастично и не реально. Не хватает деталей и внимания к мелочам. Именно поэтому данный проект прошёл как-то мимо всех, не наделав особо шума в сериальном мире. И только сейчас, все искушённые темой пандемии, нашли его на просторах интернета и вытащили из закромов. Актёрский состав не блещет именами. Единственная чьё имя мне оказалось знакомым, это Джулианна Маргулис. Ее я помню по прекрасному сериалу Скорая Помощь. Она тогда покоряла сердце молодого Джорджа Клуни в образе врача педиатра. Итог: как говорится не убавить не прибавить. Не плохой сериал, на насущную (к сожалению!) тему. Смотрится невероятно легко, почти взахлёб. А что ещё нужно для славной самоизоляции? 6 из 10?

Список эпизодов6

Вышло 6 эпизодов в 1 сезоне
6 эпизод
02.10.2019
Hidden
последний
5 эпизод
02.10.2019
Quarantine
4 эпизод
25.09.2019
Expendable
3 эпизод
25.09.2019
Charlie Foxtrot
2 эпизод
18.09.2019
Cell H
Найдите друзей, зарегистрированных на КиноПоиске, и здесь появятся оценки, которые ваши друзья поставили этому сериалу...