всё о любом фильме:
Информация о фильме » RSS-подписка rss-подписка
 
Как снимаются длинные планы: Между «Бёрдмэном» и «Викторией»
21.06.2015
Длинный план — один из самых завораживающих приемов в кинематографе. О том, как создаются длинные планы, мы расскажем на примере оскароносного «Бёрдмэна», только что вышедшей в российский прокат «Виктории» и «Самого лучшего дня», который еще снимается.
72-я церемония «Золотой глобус»
12.01.2015
В Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения премии «Золотой глобус» — главной награды среди тех, что демонстрируют расстановку кинематографических сил перед грядущим «Оскаром». Лидером по количеству номинаций был «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, однако итоговый расклад оказался не в пользу ведущего конкурсанта.
Церемония вручения почетных «Оскаров» в Лос-Анджелесе
12.11.2014
В лос-анджелесском Dolby Theater состоялась церемония Governors Awards, где были вручены первые «Оскары» в новом наградном сезоне. Одну из почетных премий получил японский аниматор Хаяо Миядзаки, а среди гостей было немало потенциальных номинантов — от Бенедикта Камбербэтча и Эдди Редмэйна до Киры Найтли и Джессики Честейн.
Аль Пачино покоряет Венецианский кинофестиваль
01.09.2014
На Венецианском кинофестивале состоялось еще несколько любопытных премьер. Аль Пачино привез на смотр сразу два фильма со своим участием — «Манглхорн» и «Унижение». Обросший бородой Эндрю Гарфилд и Майкл Шеннон представили ленту «99 домов», получивший роль в седьмом эпизоде «Звездных войн» Адам Драйвер — триллер «Голодные сердца», а Шарлотта Генсбур и Катрин Денев — драму «Три сердца».
«Бёрдмен» открыл 71-й Венецианский кинофестиваль
28.08.2014
Венецианский кинофестиваль открылся картиной «Бёрдмен», собравшей восторженные отзывы критиков. Премьеру и фотоколл посетили режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, актеры Майкл Китон, Эмма Стоун, Эдвард Нортон, Андреа Райзборо, Эми Райан и другие звезды.