Видео и фото

Лекторий КиноПоиска: Советское малобюджетное кино

Что общего у советского кино и дешевых американских ужастиков? Ответ — в новой лекции, прочитанной в лектории КиноПоиска и «Москино».
Лекторий КиноПоиска: Советское малобюджетное кино

Как революции 1917 года научили советских режиссеров снимать дешево, но хорошо? Почему кризисы и войны стимулируют эксперименты в кино? Зачем американский продюсер Роджер Корман покупал советские фантастические фильмы и вклеивал в них полуголых женщин? И после какого фильма им оказался замечен Тимур Бекмамбетов? В рамках третьей лекции, прочитанной 6 февраля в лектории КиноПоиска, киновед Сергей Каптерев рассказал о том, как раз за разом появлялось советское малобюджетное кино, и показал выдающийся образец этого явления — картину «По закону» Льва Кулешова. Публикуем запись лекции.

Подкаст доступен в iTunes для пользователей iOS, в Google Play Music или по ссылке с доступными приложениями для пользователей Android.

Читайте также
Статьи Лекторий КиноПоиска: Чухрай и Познер — самые успешные советские продюсеры История успехов и поражений «Экспериментального творческого объединения», где сняли «Афоню», «Белое солнце пустыни» и «Иван Васильевич меняет профессию», — в лекции, прочитанной в лектории КиноПоиска и «Москино».
Видео и фото Подкаст «Кинотеатр Родина»: 95 лет Леониду Гайдаю. Бамбарбия! Киргуду! Почему Леонид Гайдай, со дня рождения которого 30 января исполнилось 95 лет, был известен своим коллегам как довольно мрачный человек? В чем состоит секрет его мастерства и чем он обязан своему кумиру Чарли Чаплину?
Видео и фото Лекторий КиноПоиска: Советский роуд-муви Может ли быть что-то общее с советским кино у самого свободолюбивого жанра? Ответ — в первой лекции, прочитанной в лектории КиноПоиска и «Москино».
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • 1

    Алекс Ермолаев 17 февраля 2018, 22:40 пожаловаться

    #

    «Что общего у советского кино и дешевых американских ужастиков?»- ну хотя бы бюджет =)

    ответить

  • umfront 18 февраля 2018, 02:54 пожаловаться

    #

    Старый советский анекдот.
    Встречается Кутузов и Наполеон.
    Кутузов говорит: «Если б у меня было столько солдат, сколько в «Войне и мире» Бондарчука, я бы твою армию в первый же день разгромил!»
    А Наполеон ему: «Да если б мне столько денег дали, сколько Бондарчуку на фильм, я бы вообще на Москву не пошел!»

    Так что не надо путать божий дар с яичницей!

    ответить

  • goldenprick 18 февраля 2018, 19:31 пожаловаться

    #

    Спасибо!

    ответить

 
Добавить комментарий...