Видео и фото

Как снимает Мартин Скорсезе

Какие приемы использовал Скорсезе в своем дебютном фильме «Кто стучится в дверь ко мне?» и как они отразились на его лучших лентах — в видео КиноПоиска.
Как снимает Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе / Фото: Getty Images

Пятьдесят лет назад подающий надежды Мартин Скорсезе ворвался в кинематограф с фильмом «Кто стучится в дверь ко мне?». В этом году режиссеру исполнилось 75. Для многих постановщиков первый фильм — это всего лишь испытание собственных сил. Как правило, их художественный почерк меняется потом до неузнаваемости. Скорсезе явно не из этой категории. Все главные мотивы в творчестве, взгляд на героев, длительность кадров, монтажные склейки и даже религиозный символизм он нашел как будто сразу в 25 лет. Стиль и удивительное постоянство мастера разбираем в новом видео КиноПоиска.

Читайте также
Видео и фото Что такое аудиовизуальный контрапункт? Рассказываем о простом и эффектном приеме, который часто можно встретить в фильмах Стэнли Кубрика и Мартина Скорсезе.
Статьи Ревизия долгостроя: «Молчание» Мартина Скорсезе Режиссер потратил 27 лет на подготовку сценария, поиск финансирования и съемки фильма о тайных христианах в Японии XVII века.
Новости Мартин Скорсезе рассказал о несбывшемся проекте с Федерико Феллини Режиссер «Отступников» получил почетный приз Римского кинофестиваля вклад в за режиссуру и вспомнил о работе с классиком итальянского кино.
Статьи Проститутки на экране: «Гулящая», «Красотка», «Интердевочка» Эволюция кинообраза — от падших ангелов до индивидуальных предпринимательниц.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...