• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Репортажи

Музей или хоккей: Битва спортсменов с вечными ценностями

КиноПоиск отправился на съемки картины «Вечный холод» — редкого для российского кино представителя жанра фэнтези о шести бравых хоккеистах, обнаруживших в стенах музея фантастический мир. О том, как хоккейная форма способствует деградации и как актеры развлекаются в обеденный перерыв, рассказали Равшана Куркова, Артур Сопельник и другие исполнители главных ролей.
Музей или хоккей: Битва спортсменов с вечными ценностями
КиноПоиск
Съемки фильма «Вечный холод»

Действие фильма «Вечный холод», редкого представителя жанра фэнтези в российском кино, происходит в музее. Шесть бравых хоккеистов отправляются туда, чтобы выяснить отношения с музейным работником, но попадают не в царство картин и скульптур, а в фантастический мир, где в подвалах таятся древнейшие существа из легенд и мифов.

История начинается с того, что музейный работник уводит девушку у хоккеиста. Команде приходится покинуть лед и отправиться в логово врага, то есть в музей, где трудится обольститель. Только вот музей оказывается не тем сонным царством со скучающими смотрителями и тихими научными сотрудниками, каким спортсмены его себе представляли. В подвалах хранятся древние существа, а охраняют их под видом музейных работников бессмертные существа.

В команде хоккеистов молодые российские актеры Иван Шахназаров, Никита Кукушкин, Артур Сопельник и Артем Сучков, а роли обитателей музея достались актерам старшего поколения в лице Федора Бондарчука, Дениса Шведова и Равшаны Курковой. Равшана не только играет директора музея, главной задачей которого является предотвратить столкновение людей и древних существ, но и продюсирует проект. Это ее первый подобный опыт.

«Я фанат жанровых картин и очень люблю фантастику и фэнтези, поэтому мне было интересно поработать в этом жанре и как актрисе, и как продюсеру, — рассказывает Равшана. — Но я понимаю, что это эксперимент, интересный и опасный эксперимент. Надеюсь, что у нас все получится».

По словам другого продюсера Ильи Бачурина, все началось с истории, рассказанной Андреем Мигачевым. Она существовала не только в его воображении, но и представляла собой набросок романа, который и лег в основу сценария. «Это история о противостоянии культуры и бескультурья, — объясняет Илья. — А также поиск ответа на вопрос о том, нужны нам произведения искусства или все это блажь и прихоть».

О том, как хоккейная форма способствует деградации и как актеры развлекаются в обеденный перерыв, рассказывает репортаж КиноПоиска.

Основной съемочный период картины завершен, и уже в 2015 году «Вечный холод» должен выйти на экраны.

Читайте также
Новости Конкурс киносценариев «Главпитчинг» объявил победителей 28 ноября подвел итоги первый всероссийский конкурс киносценариев «Главпитчинг». Жюри, в состав которого вошли Сергей Сельянов, Роман Борисевич, Игорь Толстунов, Михаил Галустян и другие кинематографисты, решило отдать главный приз за сценарий к полнометражной драме «Вирус» самому юному участнику, 16-летнему Александру Яропольскому.
Новости Разговоры о сексе, призраки и Данила Козловский Фестиваль «Окно в Европу» объявил программу. На киносмотре, который пройдет в Выборге с 8 по 15 августа, состоятся премьеры таких фильмов, как «Секс, кофе, сигареты», «Пельмени» и «Московские сумерки», а за зрительскую любовь поборются «Географ глобус пропил», «Иуда» и «Небесные жены луговых мари». Фильмом закрытия станет «Дубровский» с Данилой Козловским в главной роли.
Новости Канн-2013: Петр Буслов уедет на Гоа, Мария Кожевникова облысеет В российском павильоне в Канне представили четыре проекта: WW1 Игоря Угольникова, Flip Out Петра Буслова, «Живую воду» Юрия Быкова и «Буй» Таисии Игуменцевой. Все они будут реализованы при продюсерской поддержке студии «Главкино» Ильи Бачурина и Федора Бондарчука.
Комментарии (67)

Новый комментарий...

  • 6

    El_principe 29 мая 2015, 15:21 пожаловаться

    #

    это я так понимаю наш ответ «Ночь в музее»?
    Ну будем посмотреть, как говорит Гоблин, на свой страх и риск.

    ответить

  • 5

    Шевитья 29 мая 2015, 15:45 пожаловаться

    #

    «Как удается тупеть?» — спрашивает она у кривляющихся обезьян… Да уж, очень корректно, я бы промолчал, если бы это были не актеры, если под заголовком не было написано «как хоккейная форма способствует деградации». Приведу слова Олега Табакова: «Актер — это клоун, это по-своему абсолютно несерьезная профессия, поскольку актер, как попугай, повторяет чужие слова». А у нас в кинематографе все актеры гении, вне всяких сомнений, личности просвещенные и одухотворенные, поэтому я слышу слова «чуть-чуть меньше умнее». Думаю нам это о многом говорит.

    ответить

  • 1

    modelershavika 29 мая 2015, 19:01 пожаловаться

    #

    Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я вам подскажу: «чуть-чуть меньше умнее» здесь — это ирония.

    ответить

  • Шевитья 30 мая 2015, 04:33 пожаловаться

    #

    Спасибо, не обижаюсь, а то сразу не понял и начал тут тоже иронизировать(специально для вас, ирония здесь «гении, просвещенные и одухотворенные личности»). Даже не понимаю, зачем я это пишу… Вроде и так все ясно. Вы главное не обижайтесь, пожалуйста)

    ответить

  • 1

    Veazin 29 мая 2015, 16:39 пожаловаться

    #

    Ну есть же шанс, что наши научились снимать фентэзи?

    ответить

  • нет

    ответить

  • 4

    fat_abbot 29 мая 2015, 21:09 пожаловаться

    #

    Персонажи точно хотят направиться в «лоно», а не в «логово»? Разные вещи малян.

    ответить

  • 1

    Ekaterina Shumkova 30 мая 2015, 07:48 пожаловаться

    #

    борьба с вечными ценностями — это наше всё

    ответить

  • 3

    Ugeancomposer 30 мая 2015, 08:30 пожаловаться

    #

    Опять чужие проекты переснимают. А своё что-то можно сделать? Немного головой подумать, пофантазировать, вдруг что-то своё получится. Зачем идти по следам американцев? Задумка — 100% «Ночь в музее», которая за исключением первой части не блистала, ну разве что раздутым бюджетом. У нас столько книг хороших есть, с фантастическим, фэнтезийным, мистическим сюжетом, которые можно экранизировать, которые дадут фору Голливуду — по сюжету и задумке, но нет наметилась тенденция абсолютна другая, берём у америкосов то, что отснято и переснимаем… Что за абсурд? Даже смотреть это не собираюсь.

    ответить

  • 1

    Alice Anderson 30 мая 2015, 09:43 пожаловаться

    #

    Как-то это всё не обнадеживает. Не особо жду этот фильм.

    ответить

  • 1

    Chudak 30 мая 2015, 14:52 пожаловаться

    #

    О том, как хоккейная форма способствует деградации
    За что!?

    ответить

  • 5

    Жонатан 1 июня 2015, 09:42 пожаловаться все свои ребята

    #

    куркова дочь актеров
    сынок шахназарова
    федька бондарчук и все все все
    Господь умоляю, прекрати этот блатной цирк

    ответить

  • 2

    OGGRANT60 1 июня 2015, 21:11 пожаловаться

    #

    Зная в какой трэшне снимается Куркова (видимо спит с кем то из причастных к камеди клабу) ожидать, что она тут напродюсирует можно только с содроганием…

    ответить

  • 1

    We Are Sabres 6 июня 2015, 13:21 пожаловаться

    #

    Ну и бред.

    ответить

 
Добавить комментарий...