• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Репортажи

Алексей Чадов против Мелвина Манхуфа: Как снимаются бои в кино

КиноПоиск отправился в Санкт-Петербург на съемки финального боя картины под рабочим названием «Борец». Там в спортивном комплексе «Арена» встретились на ринге Алексей Чадов и профессиональный боец MMA Мелвин Манхуф.
Алексей Чадов против Мелвина Манхуфа: Как снимаются бои в кино

КиноПоиск давно хотел снять репортаж о боях в кино и рассказать, как создаются эти завораживающие своей жестокостью и красотой моменты. И вот нам представилась такая возможность на съемках финального боя картины под рабочим названием «Борец». Правда, для этого пришлось отправиться в Санкт-Петербург. Там в спортивном комплексе «Арена» встретились на ринге Алексей Чадов и профессиональный боец MMA Мелвин Манхуф.

Главный герой по имени Виктор (Алексей Чадов) — восходящая звезда ММА. Евгений (Антон Шагин) по кличке Акула — его противник и по совместительству школьный друг. Роль прекрасной дамы, за любовь которой сражаются хороший и плохой парни, досталась Оксане Акиньшиной. Помимо лирики, в картине довольно много экшн-сцен: бои, драки и погони. Их постановкой занимались специалисты из школы сценического боя «Кун до», работавшие над «Дозорами» Тимура Бекмамбетова и его картиной «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

«Любой экспромт должен быть подготовленным и тщательно спланированным, — шутят постановщики. — Съемки боевых и экшн-сцен предполагают очень серьезную подготовку». Так, постановка тридцатисекундного боя (если это не массовая сцена) занимает примерно половину рабочей смены. Еще больше времени требует подготовительный период. Алексей Чадов готовился к съемкам «Борца» целый год. Начал с занятий боксом, потом перешел в тренажерный зал, затем вновь вернулся к боевым тренировкам.

Себя Чадов не жалел, занимался по пять раз в неделю. «Я целеустремленный парень, и мне хотелось достичь идеального эффекта, — рассказывает актер. — Перед первым боем я тренировался очень интенсивно, в результате пришел на площадку уставший и дико об этом пожалел, потому что мне не хватило физических сил. Перед следующим боем я ничего не делал, просто лежал и старался мысленно настроиться».

Как профессиональные бойцы снижают темп тренировок примерно за одну-две недели до схватки, так и перед съемками боев необходимо отдохнуть. Мелвин говорит, что имитация боя порой дается тяжелее, чем сам бой: «Настоящий бой — это инстинкты. Ты реагируешь на действия оппонента. Здесь все иначе. Здесь идет работа». Но звезде ММА эта работа по душе. Он признается, что всегда хотел быть как Жан-Клод Ван Дамм или Брюс Ли. «Я сначала посмотрел специально подготовленную запись боя наших героев, и он мне понравился. Все выглядело очень реалистично. Потом я прочел сценарий и ощутил, что главный герой мне близок. Я сам оказывался в похожих ситуациях. Например, он выходит на ринг после операции, и у меня была такая история. Через несколько дней после лечения я летел в Японию на бой. Конечно, это опасно, но именно поэтому меня и называют бойцом».

Мелвин Манхуф производит впечатление милейшего человека. Он улыбается, шутит. Но мы-то знаем, что его не зря называют беспощадным. Алексей искренне восхищается своим соперником и честно говорит, что может представить только одну ситуацию, в которой ему удалось бы одолеть Мелвина, и это сон. Манхуф, в свою очередь, признается, что ему иногда сложно было рассчитать силу удара, и Чадову крепко доставалось: «Но он никогда не жаловался, никогда не ныл. Вел себя как настоящий мужик!» «Все прошло без эксцессов, — рассказывают постановщики. — Сначала у нас проходили тренировки, на которых Алексей и Мелвин пытались понять друг друга, прочувствовать, а затем уже актеры перемещались на съемочную площадку, где очень аккуратно и без травм — а это важно! — мы отсняли все сцены».

Увидеть, что из этого получилось, вы сможете осенью 2015-го, когда картина выйдет в прокат.

Читайте также
Новости Козловский пойдет на вампиров и Романовых в сериале Найшуллера Также в планах ТВ-3: Анна Михалкова и труп проститутки у Бориса Хлебникова, Петр Федоров и Алексей Чадов в Москве 2030-го, Евгений Цыганов в мертвом озере.
Новости «Молот»: Премьера первого трейлера Спортивная драма «Молот» с Алексеем Чадовым и Оксаной Акиньшиной о восходящей звезде ММА обзавелась первым трейлером.
Интервью Светлана Ходченкова: «Не каждый день читаешь такие сценарии» Оказалось, что мы со Светланой Журовой и правда невероятно похожи. В конце съемочного дня «Чемпионов» мне от нее приходит SMS: «Спасибо тебе большое, мне очень приятно, что меня играешь именно ты». Это было так трогательно.
Комментарии (63)

Новый комментарий...

  • 13

    MarkMk2 13 октября 2014, 21:03 пожаловаться

    #

    Чую очередную отрыжку, которая намешает фильмы с Ван Даммом и Воина 2011 года, только намного, намного хуже своих вдохновителей. Эмм, погони? В этом жанре?

    ответить

  • 6

    вобвобвоб 13 октября 2014, 21:18 пожаловаться

    #

    В теме боёв и бокса и так многие сюжетные повороты исчерпаны, я сомневаюсь что нам смогут показать нечто кардинально новое

    ответить

  • 11

    kraytos1111 13 октября 2014, 21:38 пожаловаться

    #

    То, что Манхуфа избивает Чадов, в особенности)

    ответить

  • Randomize 16 октября 2014, 22:40 пожаловаться

    #

    нормальная постановка боевых сцен, например, в русских фильмах это большая редкость

    ответить

  • 11

    kraytos1111 13 октября 2014, 21:29 пожаловаться

    #

    Русский ответ «Бойцу» и «Воину» ?))) ахаххахаха
    Ну, вдруг получится.

    ответить

  • 1

    Miss Bulsara 14 октября 2014, 15:03 пожаловаться

    #

    Вы шутить изволите, а меж тем наши неугомонные деятели собрались снимать новое кино (название «Воин», разумеется).
    «История повествует о двух братьях — профессиональных спортсменах по боям ММА (смешанные боевые искусства — прим. «Ленты. ру») в исполнении Сергея Бондарчука и Владимира Яглыча, а также их отце, роль которого сыграл Федор Бондарчук.»

    ответить

  • 1

    Burton117 14 октября 2014, 19:10 пожаловаться

    #

    Это сейчас не шутка была? Нет, серьезно, и нигде не говорится что это ремейк? Может расчет был на то что фильма не было в наших кинотеатрах и мы все якобы о нем ниразу не слышали, по-этому примем фильм за свежую идею?

    ответить

  • 11

    Miss Bulsara 14 октября 2014, 20:49 пожаловаться

    #

    Абсолютно серьезно!
    Даже какое-то время в Яндекс. Новостях висело. Потом убрали.
    А неплохо так работать, да?
    Ещё ведь можно создать кино об умственно отсталом парне, который воевал, здоровался за руку с президентом, а потом вообще стал миллионером.
    Или, например, про серийного убийцу, розыск которого ведет молодая барышня, консультирующаяся у гениального каннибала.
    Море идей!

    ответить

  • 1

    Burton117 14 октября 2014, 22:22 пожаловаться

    #

    Та ну, мы ж знаем про эти фильмы) То ли дело какой-то фильм про двух братьев бойцов, которых грызет семейный конфликт. Вообще не слышал про такой, ни разу вот.

    ответить

  • 2

    Miss Bulsara 14 октября 2014, 22:40 пожаловаться

    #

    Толпа поклонниц Тома Харди негодует!

    ответить

  • Burton117 15 октября 2014, 22:47 пожаловаться

    #

    ну можно и меня тогда к ним приписать. пока что для меня это лучший фильм с ним.

    ответить

  • 2

    Miss Bulsara 15 октября 2014, 22:50 пожаловаться

    #

    Да я сама в этом обществе.
    Вы случайно не видели с ним «Стюарт. Прошлая жизнь»?
    Если нет, то обязательно посмотрите. Он необыкновенный актер все-таки.

    ответить

  • Burton117 15 октября 2014, 22:57 пожаловаться

    #

    Это был первый фильм в моем харди-марафоне который я устроил перед третьим бэтменом. До не го я думал что новый очередной экшнк качок. Офигенное кино и запредельная игра и Камбербетча и особенно Харди.

    ответить

  • 1

    Miss Bulsara 15 октября 2014, 23:03 пожаловаться

    #

    Когда-то я тоже думала, что это просто смазливый качок. Но Бронсон и последующие картины показали, что я мягко говоря не права.
    Надо б Лока посмотреть.

    ответить

  • dda708500 21 октября 2014, 19:09 пожаловаться

    #

    http://www.kinopoisk.ru/film/843175/ вот он…

    ответить

  • 3

    Whisper-[AN] 14 октября 2014, 23:05 пожаловаться

    #

    «Если вы отберёте наше право красть идеи, откуда же они возьмутся?» © «Симпсоны»

    ответить

  • dustin1511 15 октября 2014, 10:10 пожаловаться

    #

    http://www.kinopoisk.ru/film/843175/
    Уже съемки идут даже!

    ответить

  • Miss Bulsara 15 октября 2014, 10:40 пожаловаться

    #

    Вот радость-то!)
    Любопытно будет сравнить, кстати, две картины.

    ответить

  • Я один на фото увидел Марцинкевича?

    ответить

  • 1

    Доктор Што 13 октября 2014, 23:10 пожаловаться

    #

    Садись «5»

    ответить

  • 1

    MdN 13 октября 2014, 22:24 пожаловаться

    #

    конец фильма очевиден

    ответить

  • 3

    Nolan 13 октября 2014, 22:25 пожаловаться

    #

    и весьма предсказуем)

    ответить

  • 1

    Nolan 13 октября 2014, 22:24 пожаловаться

    #

    Может уже сразу начать РЕЙД переснимать?)…

    ответить

  • 1

    MdN 13 октября 2014, 22:40 пожаловаться

    #

    а после вооружившись чадовым и никифоровым переснимут «королевство»)

    ответить

  • 1

    Nolan 13 октября 2014, 22:51 пожаловаться

    #

    Ахахаха))) Жестоко жестоко)

    ответить

  • HiPartez 14 октября 2014, 07:40 пожаловаться

    #

    Боевики с Епифанцевым не сойдут?

    ответить

  • 18

    splash emotion 13 октября 2014, 23:07 пожаловаться

    #

    Я так понимаю, единственный способ продюссеров и режиссеров угодить пользователям КП и заслужить их уважение — просто перестать снимать, перестать притрагиваться к любым шаблонным сценариям (напомню, в кино вообще очень мало оригинальных лент, большинство ромкомов, триллеров, драм и прочего напоминают один классический прием со времен Геракла — герой-проблема с врагом-подготовка к реваншу-в путь-барьеры-встреча союзников-переосмысление своей жизни-финальный бой где герой побеждает, подставляйте сюда человека который хочет добиться сердце дамы, человека которого подставили и его задача — очистить свое имя от грязи…), перестать использовать одни и те же лица (никто же не думает что продюссеры отвечают за финансовый результат и лишний раз не будут рисковать приглашая Ваню Иванова, а не Безрукова/Машкова/Хабенского/Миронова). С этим я согласен. Но какие-то попытки надо делать для возрождения. А в комментариях все сводится к — это будет римейк Воина, очередная фейл-попытка ответить Голливуду. Странно это. Как бы, чтоб хоть закрепить промежуточный результат (после Брестской крепости-Духлесса-Метро-Легенды 17), нужны вот такие картины. Со временем качество перерастет в количество.

    ответить

  • 1

    gloccc 13 октября 2014, 23:33 пожаловаться

    #

    Интересно с каких пор Манхуф стал легендой, учитывая что в лучших организациях типа прайд и гас он никогда не выступал, да и из лучших смог победить только Ханта

    ответить

  • 1

    Burton117 14 октября 2014, 22:25 пожаловаться

    #

    Если бы это был фильм про бокс, и соперника главного героя играл бы Лебедев, то и его бы тоже назвали легендой, как минимум постсоветского ринга.

    ответить

  • 1

    obalser89 15 октября 2014, 09:11 пожаловаться

    #

    Манхуф базовый кикбоксер и лучшие бои у него прошли по К-1, если ты конечно знаешь, что это такое… И бился там Мелвин ОЧЕНЬ достойно, ронял многих топов и все это учитывая маленький рост и небольшой вес (Его вес от 77 до 85 был в тех боях). К тому же Мелвин боец с самым большим процентом побед нокаутом, как в мма, так и в кикбоксинге… Так, что его вполне можно называть легендарным.

    ответить

  • 5

    XpaHuTeJlb 14 октября 2014, 01:15 пожаловаться Меня терзают смутные сомнения

    #

    Чадов точно год готовился? Может месяц? Что то по его физической форме не скажешь, что он вообще готовился, да у них даже весовые категории совершенно разные! Ничего хорошего из этого фильма не выйдет, это моё мнение.

    ответить

  • Гроб 14 октября 2014, 01:22 пожаловаться

    #

    Ты в спортзал то сам ходил? Что такое год работы взрослого мужика, не спортсмена с юношества, знаешь? Какой прогресс может быть за месяц/полгода/год своими глазами видел, господин теоретик?

    ответить

  • 9

    Alexandr Kinolove 14 октября 2014, 08:33 пожаловаться

    #

    Какой прогресс может быть за год? Да очень даже хороший, для человека, который не занимается долгие годы, если соблюдать режим и правильно питаться. К тому же, ему уж, наверное, на инструктора раскошелелись. Иначе, в чём была подготовка. Два раза в неделю забежать в зал — три раза ударить груше и жимануть два подхода? А вечером в клуб и пить коктейли? Дак это, простите, не подготовка, а мастурбация над своим организмом какая — то.

    ответить

  • 8

    Charon 14 октября 2014, 09:28 пожаловаться

    #

    За год вполне можно себя в неплохую форму привести, по крайней мере 10-12 кг набрать точно не проблема для человека, который до этого не занимался, пусть не сухой массы, но все таки. А уж с его финансовыми возможностями так и вовсе. Проблема то в том, что по его форме совершенна не видна работа в зале. Дряблые обвисшие «мышцы» явно не тянут на год интенсивных тренировок.

    ответить

  • 2

    Гроб 14 октября 2014, 12:56 пожаловаться

    #

    А он мышцы и не набирал. О форме будем судить когда увидим что он смог в хореографии показать. Фёдор тоже с животом и боками был почти всегда, что не мешало ему 10 лет всем свет тушить и руки выламывать

    ответить

  • 2

    Randomize 16 октября 2014, 22:53 пожаловаться

    #

    Это да, кстати заметно, но в смешанных единоборствах и менее фигуристые кренделя выписывают, ибо красивые кубики и боевой пресс две большие разницы, как бодибилдер и борец.

    ответить

  • 3

    Burton117 14 октября 2014, 22:31 пожаловаться

    #

    Ээ а не разу не приходилось слышать как оактеры для роли за несколько месяцев приводят себя в соответствующую форму. Тот же Хью Джекман по пол года качается для очередного фильма про людей икс, Генри Кевилл так-же, так извините меня, вот там форма. Строгие диеты, занятие по несколько часов в день. Да-да, это голливудские звезды так работают над формой, но наше ведь кино вроде как пытается идти в ногу. Чадов в последних своих ромкомах выглядел примерно таким-же прикормленным. Где он там чего качал целый год незаметно.

    ответить

  • 3

    Nolan 14 октября 2014, 01:29 пожаловаться

    #

    Ребят, тут сюжет еще и стырен с «Бой с тенью»…
    Понятно все.

    ответить

  • 5

    yurastal 14 октября 2014, 01:36 пожаловаться

    #

    Уже само описание кишит штампами отечественного кинематографа. Главный герой-восходящая звезда, он борется за чью-то любовь…
    А про то, что «Съемки боевых и экшн-сцен предполагают очень серьезную подготовку» уже не для кого не секрет. И опять понтов как будто «Рокки» снимают.

    ответить

  • 5

    Alexandr Kinolove 14 октября 2014, 08:29 пожаловаться

    #

    Чадов и бои без правил? Нет уж, извольте. Обыкновенная штамповка со среднечковой постановкой, скорее всего.

    ответить

  • 3

    Stogur 14 октября 2014, 09:32 пожаловаться

    #

    Сколько желчи) Сами ноете, что российское кино умерло и нет достойных фильмов. А если делают серьезное кино, то начинают клеймить еще на старте. Может потому и мало хороших фильмов, что их никто не замечает? И кассу собирает шлак типа «Горько» в итоге.

    ответить

  • 1

    Prince Nuada 14 октября 2014, 09:50 пожаловаться

    #

    Бой с тенью 3. Перезагрузка. Сняли просто фильм про ММА, а так пока звучит не очень. Именно из за погонь и перестрелок

    ответить

  • 2

    Anihinimator 14 октября 2014, 12:48 пожаловаться

    #

    Вообще если быть честным фильмы про MMA отстойные. Исключение неплохой фильм «Никогда не сдавайся», неплохую комедию «Толстяк на ринге» и конечно же отличный фильм «Воин».
    Я как фанат MMA конечно же заценю творение Российского Кинематогрофа, хотя бы из за Мелвина, но ничего серьезного не ожидаю, даже довольно средний фильм меня устроит.

    ответить

  • Класс! Очень интересный репортаж)
    Спасибо!

    ответить

  • 2

    obalser89 15 октября 2014, 09:26 пожаловаться

    #

    Все верно. Чадов ходил в какой-то не тот зал. Фигура ужасна. И не надо тут говорить про Федора, Серегу Харитонова, типа они не отличались рельефностью. Они тяжи! Причем Федор не природный тяж, он набирал массу, чтобы не быть самым легким в дивизионе. Да и
    Харитонов тоже резко с 90 кг ушел в 120… А тут? Это же кино! Чадов хотя бы немного должен походить на спортсмена, но он дряблый, как офисная планктонина, жир на боках, плечи узкие, жопа широкая, икры, как будто он никогда в жизни не бегал… Что он год тренировал? Чувствособственного величия?

    ответить

  • Daymos777 20 октября 2014, 19:41 пожаловаться

    #

    Надо было Федьку Емельяненко для рекламы звать

    ответить

  • Qelit 22 октября 2014, 09:03 пожаловаться

    #

    Только вчера посмотрел «Стюарт. Прошлая жизнь». Том Харди хороший актер в отличии от Чадова.

    ответить

  • Martin Stlouis26 24 октября 2014, 18:28 пожаловаться

    #

    Это они так совершеенноо беспалевно кривоскОпиРОваЛи тату Харди (явно намекая на «война») на плечике Алексея?

    ответить

 
Добавить комментарий...