Видео и фото

Бен Стиллер показал Москве «Невероятную жизнь Уолтера Митти»

Бен Стиллер приехал в Россию в понедельник и с сожалением обнаружил, что Мавзолей закрыт. Однако это не очень сильно повлияло на его общение с журналистами. Стиллер улыбался, рассказывал про съемки «Невероятной жизни Уолтера Митти», про свои мечты и любовь к Станиславскому.
Бен Стиллер

Бен Стиллер приехал в Россию в понедельник и с сожалением обнаружил, что Мавзолей закрыт. Однако это не очень сильно повлияло на его общение с журналистами. Стиллер улыбался, рассказывал про съемки «Невероятной жизни Уолтера Митти», про свои мечты и любовь к Станиславскому.

О том, в чем главный посыл «Уолтера Митти» и каково было Бену Стиллеру совмещать работу режиссера и актера, можно узнать из видеорепортажа КиноПоиска с пресс-конференции.

Фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» создан по мотивам рассказа Джеймса Турбера «Тайная жизнь Уолтера Митти», который был опубликован в 1939 году. В 1947-м по рассказу был поставлен фильм с таким же названием. Это история о тихом и незаметном работнике журнала Life. Уолтер Митти (Бен Стиллер) трудится в фотоархиве легендарного журнала, следит за негативами и готовит к печати фотографии, которые присылает ему лично Шон О’Коннел, фоторепортер старой закалки, снимающий исключительно на пленку. Однажды от О’Коннела приходит пленка без одного кадра, и именно этот кадр фотограф в письме просит поставить на обложку. По совпадению номер должен стать последним печатным выпуском издания, которое вот-вот переведут исключительно в онлайн-формат.

Переводом журнала в цифровой вид заведует приглашенный менеджер Тедди Хендрикс (Адам Скотт с демонической бородой). Он издевается над мечтательным Митти, порой буквально выпадающим из реальности. В своем воображении Митти проживает совсем другую жизнь: спасает из огня собачку симпатичной Шерил из бухгалтерии (Кристен Уиг), признается ей в любви, отважно дерется с Тедом и совершает другие подвиги, на которые в реальности неспособен. Однако поиск пропавшего кадра от Шона О’Коннела заставляет его пуститься в путешествие, которое по-настоящему перевернет его жизнь.

«Уолтер Митти» пропитан ностальгией по аналоговым временам. Бен Стиллер даже снимал его на пленку, что постепенно становится редкостью в киноиндустрии.

Бен Стиллер приехал в Москву в отличном расположении духа и отвечал на вопросы журналистов с улыбкой. Сам ли Стиллер исполнял трюки? «Нет, с помощью каскадеров. Ну и звал Тома Круза иногда, когда тот был свободен». Считает ли роль Митти достойной номинации на «Оскар», а то пока в его активе лишь «Золотая малина»? «Ну, если дадут „Оскар“, я, конечно, не откажусь».

«Сложно ли снимать фильм и одновременно исполнять главную роль? Важно понимать, что эти две профессии пересекаются ненадолго, лишь на время съемок, а как режиссер ты долго готовишься к ним, а после работаешь над монтажом и всем остальным. Но на съемках действительно бывает не очень комфортно. Приходится бегать туда-сюда, невозможно быть одновременно везде. К тому же иногда разочаровываешься в режиссере. Как актер, ты хочешь лучшего режиссера, а как режиссер — ты хочешь другого актера!» — улыбнулся Стиллер.

Стиллера сложно назвать похожим на своего персонажа Уолтера Митти. Он всегда следовал своим мечтам и продолжает выстраивать карьеру режиссера, ведь снимать кино — это и есть его главная мечта. А из более приземленных желаний Стиллер выделил путешествия с семьей. Ему хотелось бы посетить больше интересных мест на планете вместе со своими детьми. Кстати, о детях. Какой свой фильм он показал бы им, если можно было бы выбрать только один? «Ночь в музее“ они уже видели… Ну, наверное, не „Образцового самца“, он может их смутить. Думаю, это будет „Невероятная жизнь Уолтера Митти“», — ответил Стиллер.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» выходит в российский прокат 1 января 2014 года.

Читайте также
Новости Фредерик Бегбедер посмеялся над стереотипами о России Французский писатель и режиссер, автор «99 франков», представил в Москве комедию про индустрию красоты «Идеаль». При чем тут Pussy Riot и феминизм?
Новости «Бэтмен против Супермена» стал одним из лидеров по номинациям на «Золотую малину» Фильм Зака Снайдера выдвинут на соискание восьми пластиковых статуэток.
Новости От «Притяжения» ждут рекорда, от «Большого» — новую «Золушку» Презентация WDSSPR на кинорынке в Москве не принесла сюрпризов, однако порадовала кинотеатры амбициями Федора Бондарчука и возвращением «Человека-паука».
Комментарии (27)

Новый комментарий...

  • 44

    Wurmauser 9 декабря 2013, 21:28 пожаловаться

    #

    Бен молодец-так хорошо на вопросы журналистов отвечал, очень жду этот фильм!!!

    ответить

  • 26

    Bekzhan_175 9 декабря 2013, 21:31 пожаловаться

    #

    эх думаю пока его лучшая режиссерская работа — Солдаты неудачи!

    ответить

  • 1

    Robot-> 10 декабря 2013, 06:29 пожаловаться

    #

    Кабельщик мне больше нравится.

    ответить

  • 16

    ДжиМэн 10 декабря 2013, 12:19 пожаловаться

    #

    «Солдаты» — почти шедевр!

    ответить

  • 4

    nicky-nicky 16 декабря 2013, 01:42 пожаловаться

    #

    По Мне «Солдаты» лучшая комедия за последние 10 лет.

    ответить

  • 18

    qmz5kns 9 декабря 2013, 21:49 пожаловаться

    #

    Бен Стиллер, очень многогранный актёр, приятно видеть его в любом амплуа

    Очень интересная статья

    Спасибо

    ответить

  • 7

    Lili D 88 9 декабря 2013, 22:05 пожаловаться

    #

    Мне он нравится!!!

    ответить

  • 14

    Борис9999 9 декабря 2013, 22:33 пожаловаться

    #

    Музыка в трейлере супер))

    ответить

  • 2

    QweSteR 10 декабря 2013, 00:34 пожаловаться

    #

    of monsters and men

    ответить

  • 21

    Antra-cit 9 декабря 2013, 23:35 пожаловаться

    #

    Когда я смотрю/читаю что-то об этом фильме, то я близка к тому, чтобы пойти в кино 1 января прямо с утра)

    ответить

  • 2

    editoroak 10 декабря 2013, 08:39 пожаловаться

    #

    это хорошая идея. мы с товарищами, пока в школе учились, так ходили каждый год — не поверите, зал полный набивался на сеансе в 12:00
    на этот фильм, наверное, придется билеты заранее покупать

    ответить

  • 1

    Antra-cit 11 декабря 2013, 18:24 пожаловаться

    #

    Ну если не за месяц, то я пока успеваю:)

    ответить

  • 5

    Боб Макаров 9 декабря 2013, 23:37 пожаловаться

    #

    Мне будет очень интересно посмотреть на эту интересную работу (как мне кажется), не говоря уже что Бен Стиллер режиссер, это само собой, но и его игра! Да и вообще приятно будет снова увидеть Бена на большом экране!

    ответить

  • 9

    Боб 9 декабря 2013, 23:54 пожаловаться

    #

    Мне, кстати, Бен нравится как режиссер — гораздо больше, чем как актер. Как актер он слишком однообразен, а вот как режиссер — отличный сатирик с едким, циничным, жестким юмором и глазами-буравчиками, под взгляд которых лучше не попадаться. «Кабельщик» — просто гениален. В свое время он открыл для меня совсем иного Керри и заставил посмотреть на самого Стиллера, которого я тогда считал комиком средней руки из пошловатых комедий, совсем с другой стороны. Собственно, именно тогда я его сильно зауважал и с каждой новой режиссерской работой люблю и уважаю все больше. И «Тайную жизнь» очень жду.

    ответить

  • 16

    Mister Justice 10 декабря 2013, 00:04 пожаловаться

    #

    По шестиминутному трейлеру я понял, что очень хочу сходить на «Невероятную жизнь Уолтера Митти». Надеюсь, что фильм будет смешной и интересный.

    ответить

  • 5

    Daniel Palacios 10 декабря 2013, 01:36 пожаловаться не грусти, Бен

    #

    у него такая печальная улыбка :(

    ответить

  • 9

    DennyWonder 10 декабря 2013, 02:13 пожаловаться

    #

    Очень жду эту картину. Влечет меня такая тема. Хотя не являюсь поклонником Бена, но все же, здесь кажется он сотворил хорошее кино. Приятно, очень приятно.

    ответить

  • 5

    fabio rochemback 10 декабря 2013, 11:02 пожаловаться

    #

    судя по описанию должен быть интересный проект. нужно обязательно взглянуть

    ответить

  • 2

    Mary I Tudor 10 декабря 2013, 11:58 пожаловаться

    #

    Классный мужик.

    ответить

  • 1

    Radiations 10 декабря 2013, 14:31 пожаловаться

    #

    Бледный какой! Бен, ты здоров?

    ответить

  • Cherrytie 10 декабря 2013, 14:36 пожаловаться

    #

    «Считает ли роль Митти достойной номинации на „Оскар“, а то пока в его активе лишь „Золотая малина“?»

    Кто же так «красиво» пошутил — автор статьи или сам автор задаваемого вопроса? Позорненько.

    ответить

  • 2

    Rei__ra 10 декабря 2013, 21:32 пожаловаться

    #

    автор вопроса.
    если мне не изменяет память, этот вопрос был первым

    а фильм прекрасный, сплошное наслаждение смотреть)

    ответить

  • 2

    Иван Остапов 11 декабря 2013, 23:14 пожаловаться

    #

    Обожаю Бена такой харизматичный актер, какую то улыбку он вызывает и радость

    ответить

  • 2

    UndeR 22 декабря 2013, 21:41 пожаловаться

    #

    Вот соглашусь с тем фактом, что как режиссер Стиллер индивидуален, оригинален, у него есть собственный стиль, а как актер несколько хуже, но в других проектах. Эту его работу очень и очень жду, ведь тут даже не столько комедия, сколько полнота грусти и нереализованных мечт.

    ответить

  • 1

    Frosya9832 23 декабря 2013, 06:28 пожаловаться

    #

    он в Вечернем Урганте был, мне прям смешно было!!! Как он пытался без переводчика понять, что за игрушка такая Кукла)))

    ответить

 
Добавить комментарий...