всё о любом фильме:
Репортажи

«2012»: Солнечное затмение с Роландом Эммерихом

Новая работа Роланда Эммериха «2012» продолжает тему, начатую режиссером в картине «Послезавтра», — выживание человеческой расы в условиях природной катастрофы. Поэтому понятно желание постановщика начать рекламную кампанию фильма с наблюдения за самым длинным солнечным затмением в XXI веке, прошедшим 22 июля.
Актриса Мегуми Ясу вручает Роланду Эммериху букет

Новая работа Роланда Эммериха «2012» продолжает тему, начатую режиссером в картине «Послезавтра», — выживание человеческой расы в условиях природной катастрофы. «2012» обещает быть грандиозной лентой, наполненной совершенно невероятными зрелищными сценами различных катаклизмов: эпизодами с разверзшейся землею, наводнениями, обрушениями памятников мировой важности и так далее.

Затмения издавна вызывают у людей не очень хорошие предчувствия, так как обычно сопровождаются изменчивой погодой, чаще всего ненастной, что как нельзя кстати подходит к тематике последней картины режиссера. Поэтому понятно желание постановщика начать рекламную кампанию фильма с наблюдения за самым длинным солнечным затмением в XXI веке (общая продолжительность 6 минут 39 секунд), прошедшим 22 июля. В итоге Эммерих отправился в Японию, так как в азиатских странах это природное явление можно было лицезреть лучше всего. В Стране Восходящего Солнца он рассказал о своем проекте на пресс-конференции, посвященной «2012», а после посмотрел само затмение со всеми присутствующими.

Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...