Личное дело »



Олег Сенцов прекратил голодовку
05.10.2018 Олег Сенцов прекратил голодовку Режиссер сообщил, что прекратил голодовку, которую держал 145 дней.
Наталия Мещанинова победила с «Сердцем мира»
10.06.2018 Наталия Мещанинова победила с «Сердцем мира» Лучшим режиссером жюри «Кинотавра» назвало Григория Константинопольского, приз за лучший сценарий ушел «Истории одного назначения» Авдотьи Смирновой.
4
Маргарет Этвуд подписала письмо с требованием освободить Олега Сенцова
07.06.2018 Маргарет Этвуд подписала письмо с требованием освободить Олега Сенцова Вместе с автором «Рассказа служанки» об освобождении украинского режиссера просят Салман Рушди, Джонатан Франзен, Иен Макьюэн и другие.
56
Российские актеры и режиссеры записали видео в поддержку Олега Сенцова
04.06.2018 Российские актеры и режиссеры записали видео в поддержку Олега Сенцова Деятели отечественной киноиндустрии выступили в поддержку украинского постановщика, объявившего голодовку в российской колонии.
Сергей Лозница получил в Каннах приз за режиссуру
18.05.2018 Сергей Лозница получил в Каннах приз за режиссуру Фильм «Донбасс» удостоен приза за лучшую режиссуру в конкурсе «Особый взгляд».
123
Она вам не «Орел»: Как прошла церемония вручения «Ники»
29.03.2017 Она вам не «Орел»: Как прошла церемония вручения «Ники» Призы не стали сенсацией и почти повторили расклад «Золотого орла». Зато речи призеров не обошлись без упоминаний Сенцова и Навального.
75
Берлинский кинофестиваль: «Терминатор 2» и основной конкурс
24.01.2017 Берлинский кинофестиваль: «Терминатор 2» и основной конкурс Фильмы с Киллианом Мёрфи, Джиллиан Андерсон, Стелланом Скарсгардом и Томом Холландом, «Логан» и «Терминатор 2 в 3D» — в Берлине в феврале.
11
«Молодость» названа лучшим европейским фильмом
14.12.2015 «Молодость» названа лучшим европейским фильмом Паоло Соррентино повторил свой результат 2013 года, вновь получив награды Европейской киноакадемии и за лучший фильм, и за режиссуру. На прошедшей в выходные церемонии вручения European Film Awards его драма «Молодость» удостоилась в общей сложности трех премий.
18
Московский кинофестиваль: Мат, Германика и платный кипяток
30.06.2014 Московский кинофестиваль: Мат, Германика и платный кипяток Московский международный кинофестиваль в этом году не мог похвастаться визитами звезд, зато не обошелся без неожиданностей. Прессу оскорбил платный кипяток, жюри наградило японскую драму про инцест, а Никита Михалков выступил против запрета мата в кино и за освобождение украинского режиссера.
46