RSS-подписка rss-подписка



Новые «Хроники Нарнии» начнутся без Диснея
24.12.2008 Новые «Хроники Нарнии» начнутся без Диснея «Плавание Утреннего Путника» — третья часть «Хроник Нарнии» — начнётся без компании Disney на борту. Фильм вследствие бюджетных, а также логистических разногласий будет создан усилиями Walden Media, занимавшейся и первыми двумя сериями. В одиночку такую работу не потянуть, поэтому на студии в срочном порядке ищут нового партнёра.
25
Universal готовит из трилогии о Джейсоне Борне целую борниану
26.11.2008 Universal готовит из трилогии о Джейсоне Борне целую борниану Universal Pictures заключила договор с Джеффри Уэйнером — главой Ludlum Entertainment, душеприказчиком покойного писателя Роберта Ладлэма, автора трилогии о Джейсоне Борне. Компания купила все права на этого героя, а также «право первой ночи» на другие, ещё не занятые конкурентами работы писателя.
18
Sony Pictures придется попрощаться с Бондом
19.11.2008 Sony Pictures придется попрощаться с Бондом «Квант милосердия» стал по итогам первого уик-энда в американском прокате самым успешным фильмом бондианы, в общей сложности в кассе фильма уже свыше 250 миллионов долларов, но всё это уже не особенно радует компанию Sony Pictures. Потому что с Бондом им вскоре придётся распрощаться.
9
Автор «Храброго сердца» отправляет в Шотландию новых героев
06.11.2008 Автор «Храброго сердца» отправляет в Шотландию новых героев Сценарист «Храброго сердца» и «Перл Харбора» Рэндолл Уоллес возвращается в Шотландию. Но пока только на бумаге: ему предстоит превратить в сценарий серию книг Дианы Гэблдон Outlander, которые наверняка знакомы и российским любителям фэнтэзи.
Кирстен Данст намекает, что она сыграет в «Человеке-пауке 4»
30.09.2008 Кирстен Данст намекает, что она сыграет в «Человеке-пауке 4» На премьере комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» канал MTV поинтересовался у актрисы, будет ли она сниматься в четвёртой и пятой части «Человека-паука». «Буду», — без тени сомнения ответила актриса. Правда, потом сменила тон на несколько менее уверенный.
22
Гильермо Дель Торо напишет трилогию о вампирах
25.09.2008 Гильермо Дель Торо напишет трилогию о вампирах Гильермо Дель Торо, несмотря на тотальную занятость — вплоть до 2017 года — намерен взяться и за написание трилогии о вампирах, в соавторстве с известным в Штатах писателем Чаком Хоганом.
2
Сомнения прочь: Сэм и Тоби снимут еще две части «Человека-паука»
09.09.2008 Сомнения прочь: Сэм и Тоби снимут еще две части «Человека-паука» Тоби Магуайр и Сэм Рэйми сделают это ещё два раза: актёр и режиссёр близки к завершению официальных переговоров о работе над четвёртой и пятой частью кинокомикса «Человек-паук».
22
Сценарий по «Темной башне» напишут авторы «Остаться в живых»
03.09.2008 Сценарий по «Темной башне» напишут авторы «Остаться в живых» Полтора года назад Стивен Кинг продал, как говорят, всего за 19 долларов, создателям сериала «Остаться в живых» — Джеффри Абрамсу и Дэймону Линделофу — права на экранизацию «Тёмной башни». И вот сегодня появились первые известия об этом проекте.
9
Перенос премьеры «Гарри Поттера» сказался и на «бондиане»
22.08.2008 Перенос премьеры «Гарри Поттера» сказался и на «бондиане» Когда студия Warner перенесла «Гарри Поттера и Принца-полукровку» на лето будущего года, остальным крупным компаниям ничего не оставалось, как последовать ее примеру и передвинуть свои релизы тоже. В частности, позже в Штатах выйдет и 22-я часть бондианы, «Квант милосердия».
3
Новая книга о Бонде не будет экранизирована
20.08.2008 Новая книга о Бонде не будет экранизирована «Бонд вернулся» — так гласит западная рекламная кампания книги Себастьяна Фолкса «Дьявол не любит ждать». Но это еще не значит, что роман писателя станет основой для новой серии «Бондианы» — английская компания Eon Productions отказалась от покупки прав на экранизацию произведения.
4
Даррен Аронофски официально стал режиссером нового «Робокопа»
25.07.2008 Даррен Аронофски официально стал режиссером нового «Робокопа» Насмотревшись на ремейки и перезапуски классических кинопроектов, студия MGM собралась-таки достать из архива свой главный козырь — самого «Робота-полицейского». Уже решено, что новая версия знаменитого боевика должна выйти на экраны в 2010 году, а снимет ее именно Даррен Аронофски.
8
Стивен Спилберг нашел себе новый приключенческий киносериал
26.06.2008 Стивен Спилберг нашел себе новый приключенческий киносериал Компания DreamWorks приобрела недавно права на серию приключенческих книг The 39 Clues, которая должна выйти в свет этой осенью. А Стивен Спилберг уже присмотрел этот проект для себя и собрался сделать на его основе фильм, да может и не один.
Д`Артаньян и три мушкетера возвращаются по обе стороны океана
11.06.2008 Д`Артаньян и три мушкетера возвращаются по обе стороны океана В то время, как российские кинематографисты возвращают Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна с того света, компания Millennium Films тоже собирается обратиться к истории Франции XVII века и вновь проследить историю знакомства трех мушкетеров.
1
Четвертая часть «Терминатора» станет почти детской картиной
05.05.2008 Четвертая часть «Терминатора» станет почти детской картиной Сегодня, 5 мая, начались съемки четвертой части «Терминатора». И вот по этому случаю продюсеры компании Halcyon сообщили, что будут снимать для студии Warner картину таким образом, что бы она получила рейтинг PG-13«дети до 13 лет допускаются в сопровождении взрослых».
8