Барри Левинсон снимет кино про «Доктора Смерть»

13 июля 2009Обсудить0

Аль Пачино сыграет роль врача Джека Кеворкяна, популяризатора идеи эвтаназии. Кинобиографию You Don't Know Jack будет снимать Барри Левинсон при помощи канала HBO, а сегодня к проекту присоединились Сьюзен Сарандон и Джон Гудмен.

В основе сценария – книга под названием «Между умирающим и мёртвым: жизнь доктора Джека Кеворкяна и борьба за легализацию эвтаназии». Фильм расскажет о том, как Кеворкян построил свою знаменитую «машину милосердия» и помогал желающим больным добровольно уйти из жизни.

Известный как «доктор Смерть», Джек Кеворкян сопроводил в мир иной порядка 130 человек. Ещё с 60-х он писал статьи об этике эвтаназии а в 1989-м разработал специальное устройство, подающее смертельную дозу анальгетиков и токсичных препаратов в кровь пациентов, не способных покончить с собой иными способами. В сентябре 1998 года Кеворкян записал на плёнку эвтаназию одного из своих пациентов, а затем отослал запись в программу «60 минут». После того, как сюжет прошёл в эфир, врач был арестован и осуждён на срок от 10 до 25 лет лишения свободы, но был выпущен из тюрьмы через 8 лет за примерное поведение.

Джон Гудмен сыграет Нила Никола, друга и коллегу Кеворкяна с 1961 года. Никол является одним из авторов книги, положенной в основу сценария. Сьюзен Сарандон получила роль Дженет Гуд, ставшей одним из главных финансовых помощников «доктора Смерти». После того как у неё нашли неизлечимую форму рака, Дженет сама прибегла к помощи Кеворкяна, чтобы в определённое время умереть в окружении своих родных и близких.

Гудмен и Сарандон уже снимались вместе в картине братьев Вачовски «Спиди Гонщик».

Смотрите также

«Тарковский ничего не хочет знать о Рублеве»: Любимые фильмы искусствоведов

14 января 2018

Джаред Лето сыграет основателя журнала Playboy

3 октября 2017

Режиссер «Елизаветы» снимет кинобиографию Брюса Ли

9 мая 2017

Райан Гослинг полетит на Луну с режиссером «Одержимости»

25 ноября 2015

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт