Голливуд переписывает сценарии

9 июля 2009Обсудить0

На сей раз изменениям подвергнутся проекты «20 000 лье под водой» и «Человек-паук 4». Что интересно, в обоих случаях доводить до ума имеющийся материал, будут весьма именитые люди – сценарист «Храброго сердца» и режиссёр «Плезантвиля».

Студия Disney в феврале этого года наняла Джастина Маркса для написания новой версии своего классического фильма о капитане Немо. Снимать ремейк «20 000 лье под водой» будет МакДжи: режиссёр боевика «Терминатор: Да придёт спаситель» расскажет историю знаменитого капитана – о том, как он построил свой «Наутилус». Как гласит неофициальное содержание, «беглый китобой объединяется с естествоиспытателем, таинственной женщиной и капитаном подводной лодки в поисках затерянной подводной цивилизации. Помимо огромного архива книг по самым разным темам, она владеет оружием, способным уничтожить человечество».

МакДжи уже успел заявить, что хочет видеть в роли капитана Немо Уилла Смита, но актёр пока что не утверждён. Зато точно известно, что сценарий будет переписывать номинант на премию «Оскар» за «Храброе сердце» Рэндолл Уоллес. Недавно он совершил титаническую работу по переработке книги Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», а в сентябре собирался снимать фильм Secretariat с Дайан Лэйн. Теперь же до начала съёмок, Уоллес будет переделывать «20 000 лье под водой»: Disney собирается как можно быстрее запустить проект в производство.

Студия Columbia тем временем подыскала подходящую кандидатуру для исправления сценарий «Человека-паука 4». Этим неблагодарным делом займётся режиссёр Гэри Росс, дважды снимавший Тоби Магуайра в своих фильмах. Росс сам писал сценарии к «Плезантвилю» и «Фавориту», причём за последний номинировался на «Оскар». Из последних работ режиссёра – сценарий к мультфильму «Приключения Десперо» и ремейку «Создания из чёрной лагуны».

Надо отметить, что четвёртого «Человека-паука» писали весьма солидные авторы. Над проектом работали автор «Зодиака» Джеймс Вандербилт и лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Линдси-Эбейр.

Смотрите также

Студия Marvel экранизирует комиксы о мастере боевых искусств

4 декабря 2018

Сценарист «Черной Пантеры» напишет сиквел экранизации игры «Call of Duty»

28 ноября 2018

Ушел из жизни режиссер и сценарист Бернардо Бертолуччи

26 ноября 2018

Кристофер МакКуорри перепишет сценарий «Лучшего стрелка 2»

1 ноября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт