Новости

Вим Вендерс закрыл свой новый проект

Проекту «Пина» — Pina, анонсированному как «первый высокохудожественный фильм, снятый в 3D», не суждено состояться. Причиной стала смерть от рака его главной героини — хореографа Пины Бауш. Трагедия произошла 30 июня, но судьба картины какое-то время оставалась неизвестной. На прошлой неделе Вим Вендерс все-таки объявил о ее закрытии.

Проекту «Пина» — Pina, анонсированному как «первый высокохудожественный фильм, снятый в 3D», не суждено состояться. Причиной стала смерть от рака его главной героини — хореографа Пины Бауш. Трагедия произошла 30 июня, но судьба картины какое-то время оставалась неизвестной.

На прошлой неделе Вим Вендерс все-таки объявил о закрытии проекта. Съемки картины должны были начаться в сентябре на подконтрольной режиссеру студии Neue Road Movies. Продюсером данной компании Жаном-Пьеро Ринглом «Пина» позиционировалась как «новая точка отсчета в производстве 3D-фильмов». Оператором ленты значился француз Ален Деробе.

Пина Бауш являлась одним из самых известных современных хореографов мира, существенно повлияв на танцевальный театр своей оригинальной экспрессионисткой манерой. Бауш не один раз снималась в кино. Ее дебютом стала картина Федерико Феллини «И корабль плывет». Также она появляется в фильме Педро Альмодовара «Поговори с ней». Танцовщица ушла из жизни, совсем немного не дожив до своего 69-летия. Буквально в середине июля она должна была приехать в Москву в рамках Чеховского театрального фестиваля.

Вим Вендерс прославился в середине 70-х годов, как один из ярчайших представителей тогдашней «новой волны» немецкого кинематографа. Наибольшую известность ему принесли фильмы «Париж, Техас» и «Небо над Берлином». Последняя работа постановщика «Съемки в Палермо» вышла в прошлом году и номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Читайте также
Новости Новый фильм Клинта Иствуда выйдет в феврале 2018-го Warner Bros. определилась с датой релиза очередной картины классика.
Новости Мартин Скорсезе высказался против сайта Rotten Tomatoes Голливудский классик просит зрителей не спешить оценивать кино.
Новости Ушел из жизни актер Жан Рошфор Ветеран французского кино скончался в возрасте 87 лет.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • L e d a 7 июля 2009, 12:23 пожаловаться

    #

    горько..
    наврное, фильм хороший вышел бы..

    ответить

  • Art-Futurama 7 июля 2009, 13:18 пожаловаться траур

    #

    Ооо… я видел её выступление… это фантастика… залюбуешься.. стока эмоций…
    ________________________
    А вот о проекте первый раз слышу… наверно что то действительно новое…
    Просто я думал самым дорогим 3D проектом будет «Аватар» Джеймса Камерона…
    а тут другой «первый высокохудожественный фильм, снятый в 3D»…
    3D атакует…

    ответить

  • Igor Who 7 июля 2009, 14:21 пожаловаться

    #

    жаль, может бы что то стоящее вышло

    ответить

  • Сабуги 27 июля 2009, 02:19 пожаловаться

    #

    Царство Пине Бауш Небесное…

    ответить

 
Добавить комментарий...