Новости

«Американский оборотень» покорит Лондон во второй раз

Джон Лэндис все-таки продал права студии Dimension Films на ремейк своего классического фильма «Американский оборотень в Лондоне». Сам режиссер заявил, что разговоры насчет ремейка картины не давали ему покоя на протяжении многих лет.

Джон Лэндис все-таки продал права студии Dimension Films на ремейк своего классического фильма «Американский оборотень в Лондоне». Сам режиссер заявил, что разговоры насчет ремейка картины не давали ему покоя на протяжении многих лет. На счету у Dimension Films, являющейся подразделением The Weinstein Company, уже есть ремейки таких известных хоррор-франшиз, как «Хэллоуин» и «Ужас Амитивилля».

«Американский оборотень в Лондоне» вышел в прокат в 1981 году и стал одним из самых любопытных хоррор-фильмов того времени. Главный герой вместе с другом путешествует по британским торфяным болотам. Там на них нападает оборотень: один из персонажей мертв, а второй укушен, отчего он тоже начинает по ночам обрастать шерстью и нападать на людей.

Мастер комедийного жанра Лэндис, снявший такие известные ленты, как «Солянка по-кентуккийски», «Братья Блюз» и «Дом животных», смешал в этой картине одновременно, как ужас, так и юмор. Лента показала хорошие кассовые сборы и отзывы критиков. А также и получила премию «Оскар» в номинации «Лучший грим». Любопытно, что в тот же год кроме картины Лэндиса на экраны вышло сразу несколько увлекательных фильмов об оборотнях — «Вой» Джо Данте и «Волки» Майкла Уодли. «Вой» даже послужил отправной точкой для шести малобюджетных сиквелов.

В 1997 году на экраны вышел сиквел «Американский оборотень в Париже», получившийся менее удачным, как в качественном, так и коммерческом отношении. Примерные даты выхода ремейка, как и кто будет занят в работе над ним пока остается неизвестным.

Читайте также
Новости Лукресия Мартель рассказала о предложении Marvel поставить «Черную Вдову» Постановщица считает, что студия не знает, как работать с женщинами-режиссерами.
Новости Авдотья Смирнова снимет сериал о композиторе Александре Вертинском Многосерийный проект расскажет о жизни певца.
Новости Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Режиссер тайно работает над перезапуском, считают эксперты.
Новости Крэйг Гиллеспи может поставить фильм о диснеевской злодейке Эмма Стоун по-прежнему значится как исполнительница роли Стервеллы де Виль.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

  • Zmey-Aspid 29 июня 2009, 16:43 пожаловаться

    #

    Не в восторге. Во-первых, не факт, что кино получится хорошим, а не «полутрэшевым». Во-вторых, той атмосферы, которую создал оригинал в 1981 всё равно уже не достигнуть. Слишком много понаделали слэшеров и ужастиков. Вот про что позабыли — хаммеровская «Горгона». Римейк почему-то никто делать не хочет.

    ответить

  • Rem1nD 29 июня 2009, 16:56 пожаловаться

    #

    Для чего вообще делать римейки таких фильмов!? Лучше все равно не получится, да и на одном уровне тоже сомневаюсь. Полностью согласен со Zmey-Aspid, по поводу атмосферы фильма.

    ответить

  • Cillian 29 июня 2009, 17:53 пожаловаться Ностальжи

    #

    Отличный фильм когда-то был, раз 10 пересматривал на кассете. Только вот, фильм, который «…. в Париже», думал, что это и есть ремейк. Ну ладно, посмотрим что получиться нового от столь значимого фильма..

    ответить

  • karen999 29 июня 2009, 19:31 пожаловаться

    #

    жаль что уже редко будут снимать новые и оригинальные фильмы… но часто бывает что я рад что, будут ремейк делать… эт хорошо)

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 29 июня 2009, 20:35 пожаловаться

    #

    Оригинал не видел, а вот ремейк наверняка посмотрю.

    ответить

  • ZELMIRA 29 июня 2009, 21:40 пожаловаться

    #

    Господи, сколько можно трепать шедевры? Где ваша совесть, господа голливудские боссы?!

    ответить

  • S.T.A.L.K.E.R. 30 июня 2009, 09:06 пожаловаться

    #

    Видел только сиквелл. Запомнилась только сцена в кафе, с жвательными презервативами. Позабавило.
    Ну, что ж. Видимо от римейков уже никак не отбрехаться. Придется терпеть, а возможно даже смотреть.

    ответить

  • animanera 30 июня 2009, 17:26 пожаловаться

    #

    В наше время им будет трудно кого то удивить этим фильмом. Как тут уже заметили, вышло стоолько ужастиков. Фильм Лендиса нравится именно атмосферой. Жаль что сам Лендис больше не работает, его оборотень и поездка в нью йорк классика!

    ответить

 
Добавить комментарий...