Новости

В Калифорнии от рака скончалась актриса и модель Фэрра Фосетт

Звезда сериала «Ангелы Чарли» и один из главных секс-символов 70-80-х годов прошлого столетия, Фэрра Фосетт ушла из жизни в возрасте 62 лет. Среди лент с ее участием «Бегство Логана», «Сатурн 3», «Гонки «Пушечное ядро», «Доктор «Т» и его женщины» Роберта Олтмена и многие другие.

Звезда сериала «Ангелы Чарли» и один из главных секс-символов 70-80-х годов прошлого столетия, Фэрра Фосетт ушла из жизни в возрасте 62 лет. Смерть настала в результате многолетней борьбы актрисы с раком толстой кишки. Основную популярность ей принесли работы в кино и на телевидении. Среди лент в которых снималась Фосетт «Бегство Логана», «Кто-то убил ее мужа», «Сатурн 3», «Гонки «Пушечное ядро», «Доктор «Т» и его женщины» Роберта Олтмена и многие другие.

Фосетт попала в кино благодаря своей внешности и знакомством с актером Ли Мэйджорсом, с которым ее связывали супружеские отношения. Вместе они снялись в популярном тогда сериале «Человек на шесть миллионов долларов». После развода с Мейджорсом, гражданским супругом актрисы стал другой знаменитый актер Райан О`Нил, звезда фильмов Питера Богдановича и «Барри Линдона» Стэнли Кубрика.

В 1976 году на прилавках Америки появляется серия постеров с изображенной на них актрисой, облаченной в красный купальник. Этот плакат становится каноническим и расходится тиражом в 12 миллионов экземпляров, что делает Фосетт одним из самых популярных поп-персонажей США на протяжении всего последующего десятилетия. Тогда же актриса начинает сниматься в одной из главных ролей в сериале «Ангелы Чарли». Именно с ним имя Фэрры Фосетт ассоциируется у большинства зрителей. В 2000 году для широкого экрана был снят полноценный ремейк сериала за авторством МакДжи. Киношных «Ангелов Чарли» ждал серьезный кассовый успех, что спустя три года обеспечило выход сиквела «Ангелы Чарли 2: Только вперед».

Спустя множество телевизионных и кинопроектов среднего пошиба в 1986 году актриса снимается в ленте «Крайности» Роберта М. Янга. За роль домохозяйки, подвергшейся преследованию сексуального маньяка, Фосетт выдвигают на премию «Золотой глобус» в категории Лучшая женская роль. Награду она не получает, но фильм показывает неплохие сборы в прокате и получает благодушные отзывы критиков.

В середине 90-х к актрисе снова вернулась популярность благодаря фотосессии, проведенной для журнала Playboy, и кассовому успеху комедии «Кто в доме хозяин». Постеры с новыми фотографиями Фосетт снова расходились миллионными тиражами. В начале 2006 года она узнает, что больна раком толстой кишки. На какое-то время недуг отступает, но потом снова начинает брать вверх. Актриса позволяет снять документальный фильм о своей борьбе с болезнью под названием Farrah's Story. Именно рак и стал причиной смерти актрисы 25 июня в возрасте 62 лет. Последней киноработой Фэры Фосетт стала роль в ленте «Шашлык».

Несмотря на отсутствие ролей в каких-либо знаковых кинофильмах, имя Фоссет символизировало собой 70-80 годы, а впоследствии в США стало почти что нарицательным.

Читайте также
Новости Адриа Архона сыграет возлюбленную Джареда Лето в фильме «Морбиус» Звезда сериала «Изумрудный город» планирует сняться проекте Даниэля Эспиносы.
Новости Сирша Ронан и Кейт Уинслет снимутся в драме «Аммонит» Режиссер «Божьей земли» Френсис Ли поставит картину.
Новости Бри Ларсон снимется в новом фильме автора «Вечного сияния чистого разума» Актриса исполнит роль девушки, попавшей в странную ситуацию.
Новости Звезда «Мэри Поппинс» озвучила в «Аквамене» ключевого персонажа Джули Эндрюс поможет Джейсону Момоа установить соглашение между двумя мирами.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...