• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Питер Морган потерял режиссёрский пост

Сценарист «Королевы» готовился дебютировать в качестве режиссёра на проекте «Особые отношения» канала HBO. Но жизнь внесла свои коррективы – и теперь Питера Моргана заменил постановщик «Уимблдона» Ричард Лонкрэйн.

Сценарист «Королевы» готовился дебютировать в качестве режиссёра на проекте «Особые отношения» канала HBO. Но жизнь внесла свои коррективы – и теперь Питера Моргана заменил постановщик «Уимблдона» Ричард Лонкрэйн.

Картина «Особые отношения» расскажет о политических разногласиях между британским премьер-министром Тони Блэром и американским президентом Биллом Клинтоном в девяностых годах. В фильме довольно впечатляющий актёрский состав: Майкл Шин уже второй раз после «Королевы» играет Блэра, а на роль Клинтона утверждён Деннис Куэйд. Джулианна Мур назначена на роль супруги главы США Хиллари Клинтон.

Питер Морган дважды номинировался на «Оскар» - за сценарии к драмам «Королева» и «Фрост против Никсона». В этом месяце Морган получил место сценариста новой серии Бондианы – так что его уход с поста режиссёра «Особых отношений» скорее всего, связан именно с этим.

Фильм Моргана должен был сниматься для кабельного канала HBO, выход в широкий прокат не планировался. Ричард Лонкрэйн имеет опыт работы с телевизионными проектами. Он снял телефильмы «Черчилль» и «Мой дом в Умбрии», а в 2001 году поставил один из эпизодов военной драмы «Братья по оружию». Среди других проектов режиссёра – «Ричард III» с Иеном МакКелленом и «Огненная стена» с Харрисоном Фордом. В этом году у него выходит романтическая комедия «Мой единственный» с участием Рене Зеллвегер.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 24 июня 2009, 10:51 пожаловаться Обо всем понемножку

    #

    1) Фильмы на политические темы мягко говоря не долюбливаю
    2) На режиссерское кресло этого фильма про политические разногласия взяли режиссера «Уимблдона», а этот фильм просто великолепен
    Вывод из 1-го, учитывая 2-е: «Особые отношения» все равно смотреть не буду…

    PS: Майкл Шин, который опять играет Тони Блэра спокойно может уже балатароваться в английский парламент и главное пройдет с первого раза, я уверен

    PPS: сняли бы фильм про Монику и Клинтона с рейтонгом R…

    PPPS: комедия с Зеллвегер, опять…

    ответить

  • Zmey-Aspid 24 июня 2009, 11:40 пожаловаться

    #

    «Королева» понравилась королеве Великобритании — это уже показатель. Я посмотрел, да, фильм затянутый, но красивый. Теперь грядёт «спин-офф» про Блэра…

    Кстати, бывший премьер-министр вёл колонку в газете The Times, занимал различные посты в теневых министерствах, стал самым молодым лидером лейбористов в истории, урегулировал конфликт в Северной Ирландии и его очень впечатлил Путин.

    Так что, фильм будет очень насыщенным, но не факт, что динамичным.

    ответить

 
Добавить комментарий...