Содербергу перекрыли кислород

22 июня 2009Обсудить0

За несколько дней до начала съемок фильма Стивена Содерберга «Деньгобол», где должен играть Брэд Питт, производство картины было остановлено. Причина, по которой Columbia пошла на такие чрезвычайные меры, проста: переделанный сценарий студии не понравился.

Для Голливуда остановка съемок фильма на таком позднем этапе – дело из ряда вон выходящее. Стивен Содерберг внес некоторые изменения в сценарий Стивена Зэйлляна, но одна из руководительниц Columbia Pictures - Эми Паскаль, сочла их неудачными. В результате проект выставлен на продажу: Columbia отказывается от него. Содерберг и представители компании Брэда Питта Plan B провели все выходные, пытаясь найти новую студию. Съемки «Деньгобола» должны были начаться уже на этой неделе.

Если режиссер не найдет финансирование уже сегодня, то Columbia предстанет перед выбором: или студия будет пытаться уговорить Содерберга переделать сценарий, или же она попросту закроет картину.

«Деньгобол» находился в производстве уже три месяца. За это время режиссер успел записать интервью со многими игроками в бейсбол, набрать съемочную группу, найти места для съемок – все было готово. Но, как выясняется, Паскаль не пришла в восторг от предполагаемой структуры фильма. «В том виде, в котором Содерберг хотел снимать ленту, она была бы лишена эмоций», – считает Эми.

Герой «Деньгобола» - менеджер бейсбольной команды Окленда Билли Бин. Благодаря специально разработанной компьютерной программе он умудрился собрать одну из сильнейших команд за счет недорогих игроков. Об этом Майкл Льюис написал книгу, ставшую бестселлером.

Картины о бейсболе не пользуются спросом за границей, так что опасения Паскаль вполне оправданны. На фильм планировалось потратить 50 миллионов долларов, но даже имя Брэда Питта в последнее время не является гарантом кассы.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт