Новости

«Коралина» стала лучшим фильмом на фестивале в Анси

Победителем завершившегося на днях Международного анимационного фестиваля во французском городке Анси стала картина «Коралина в стране Кошмаров». Правда, детищу Генри Селика пришлось разделить свой успех с творением австралийца Адама Эллиота «Мэри и Макс», тоже получившим гран-при.

Победителем завершившегося на днях Международного анимационного фестиваля во французском городке Анси стала картина Генри Селика «Коралина в стране Кошмаров». Правда, детищу автора «Кошмара перед рождеством» пришлось разделить свой успех с творением австралийца Адама Эллиота «Мэри и Макс», тоже получившим гран-при.

«Мэри и Макс» представляет собой историю переписки маленькой австралийской девочки и пожилого нью-йоркского мужчины. Сюжет картины во многом подсказан ее автору, обладателю премии «Оскар» Адаму Эллиоту, самой жизнью: прототипами героев ленты стали он сам и один его знакомый.

Популярный кукольный трехмерный мультфильм «Коралина в Cтране Кошмаров» — это великолепно поставленная готическая история о девочке Коралине, нашедшей на кухне за потайной дверью целый параллельный мир. Находиться в нем даже лучше, чем в нашем, но есть один нюанс. Выяснилось, что люди там расхаживают с пришитыми пуговицами вместо глаз. Ситуация усугубляется тем, что Коралина предполагает, что ее новая «другая» мама замышляет против нее нечто недоброе. Мультфильм уже собрал в прокате более ста миллионов долларов, несмотря на факт его проката в основном в 3D-залах.

Анимационный фестиваль в Анси проводится уже в 33-й раз и считается одним из самых престижных мероприятий подобного рода в мире. Ежегодно на нем демонстрируются сотни новых мультфильмов со всего света и самых разных видов (вроде «Монстров против пришельцев» и авангардной анимации). От России в фестивале нынешнего года приняли участие «Маленькая Василиса» Дарины Шмидт, «Дополнительные возможности Пятачка» Ивана Максимова, «КОАПП 2. Пропало озеро» Владлена Барбэ, а также несколько студенческих работ.

Читайте также
Новости Гильермо дель Торо рассказал о своей экранизации «Пиноккио» Режиссер отметил, что его проект не для просмотра всей семьей.
Новости «Бегущий по лезвию» станет аниме-сериалом Действие анимационного проекта развернется между двумя фильмами.
Статьи Желтый квадрат: 13 странных вопросов о Губке Бобе Все, что вы хотели знать о героях культового мультсериала, но стеснялись спросить.
Новости Опубликован трейлер проекта «Звездные войны: Галактика приключений» Серия анимационных короткометражек призвана познакомить нового зрителя с далекой-далекой галактикой.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • peter ars 17 июня 2009, 23:48 пожаловаться

    #

    Я этот мультфильм не смотрел, но стоит посмотреть, раз он получает такие призы. Вывод: интересный мульт.

    ответить

  • Zmey-Aspid 17 июня 2009, 23:56 пожаловаться

    #

    Ну, в общем-та, ура! Коралина впечатлила, а вот второй мульт, похоже до нас не доберётся никогда.

    ответить

  • Bugman 18 июня 2009, 08:04 пожаловаться

    #

    Почему же не доберётся? Премьера в России — 12 ноября.

    ответить

  • SunWebSTS 18 июня 2009, 00:37 пожаловаться

    #

    Коралина ничего так получилась. К сожалению «Мерри и Макс» не видел, надо глянуть.

    ответить

  • Максушка 18 июня 2009, 01:55 пожаловаться

    #

    Мульт реально интересный и какой-то специфический, ибо ничего подобного раньше не видел) Мозг подорвал немного. З. Ы.: пуговицы вместо глаз меня пугают)

    ответить

  • Malkavian V:TMB 18 июня 2009, 02:03 пожаловаться

    #

    Рад) «Коралина» очень понравилась. Местами даже немного страшновато было)

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 18 июня 2009, 13:57 пожаловаться

    #

    «Коралина в Cтране Кошмаров» еще только предстоит посмотреть, попозже, так что оценивать не берусь…
    А вот что привлекло внимание — «Мэри и Макс» представляет собой историю переписки маленькой австралийской девочки и пожилого нью-йоркского мужчины… сюжет навеян самой жизнью: прототипами героев ленты стали он сам и один его знакомый — я никого не сужу, но это кем же автор фильма (Адам Эллиот) прикидывается в переписке…

    PS: «Дополнительные возможности Пятачка» ??? Что за название такое… вернее что за дополнительные возможности?

    ответить

  • Vaniara 19 июня 2009, 00:53 пожаловаться

    #

    Странно, что ничего не написано про «Вверх».

    ответить

  • benobiwan 12 ноября 2009, 03:22 пожаловаться

    #

    Мультфильм замечательный, смотрел в кинотеатре не пожалел.
    А вот «Мэри и Макса» не видел

    ответить

 
Добавить комментарий...