Марк Миллар готов надирать задницу второй раз

11 июня 2009Обсудить0

Автор комикса «Особо опасен» Марк Миллар рассказал о своём участии в новом фильме Мэттью Вона «Надрать задницу», а также поделился своими творческими планами. Бросать работу над комиксами Миллар не собирается, но уже готов написать сиквел к проекту Вона.

Как оказалось, шотландский автор очень доволен результатами работы по экранизации своего комикса «Надрать задницу». По сравнению с «Особо опасен», продюсеры задействовали Миллара гораздо чаще. «Тогда я приходил на несколько совещаний, говорил с ребятами о сценарии, пару раз заскочил на съёмки, пожал всем руки – и на этом всё. Но с Kick-Ass всё было просто невероятно! Говорят, Мэттью Вон провернул такой же трюк с Нилом Гейманом, когда снимал «Звёздную пыль» по его роману. Мы несколько недель висели на телефоне по нескольку часов в день, пока он писал сценарий. Потом я приезжал к нему, мы полировали сценарий, старались максимально отладить его. Потом он припахал меня к подбору актёров. Долго не могли никого найти на главную роль, но потом в последний момент появился Аарон, и всё встало на свои места».

Миллар занимался дизайном костюмов, декорациями и катался на съёмки по три дня в неделю. Сейчас он проводит время с монтажёром фильма и считает, что Мэттью Вон снял фильм, максимально близкий к его комиксу.

«Многие говорят мне, что я брошу комиксы, но это не так. Мне кажется, что фильмы – это просто другой способ рассказывать истории. А мои сюжеты довольно кинематографичны и легко переводятся на киноязык. Вот у Алана Мура другое дело. Там где-то проза, где-то поэзия и снять фильм по его комиксам трудно. А на меня очень сильно повлияло кино, может, в чём-то даже больше, чем комиксы».

По признанию Миллара, он сам не ожидал, что «Особо опасен» будет настолько популярным. Фильм, собравший 350 миллионов долларов, открыл двери героям других комиксов Марка, как War Heroes и American Jesus. «Мы уже работаем над продолжением «Надрать задницу», - продолжает Миллар. – Актёры молодые, так что надо пошевеливаться. Так что он определённо будет снят в последующие года полтора-два».

Смотрите также

13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением?

12 декабря 2018

Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук»

30 ноября 2018

Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот»

14 ноября 2018

Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой

11 ноября 2018

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт