• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Ушел из жизни Вячеслав Невинный

31 мая в Москве, совсем немного не дожив до своего 75-летия, скончался Вячеслав Невинный. На его счету роли в фильмах Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова и Николая Досталя.

31 мая в Москве, совсем немного не дожив до своего 75-летия, скончался Вячеслав Невинный. На его счету роли в фильмах Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова и Николая Досталя. Причиной смерти стали осложнения, вызванные сахарным диабетом.

Вячеслав Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. Актерствовать начал еще в школе. В 1959 году окончил школу-студию МХАТ. Первая роль в кино настигла его уже на следующий год: он сыграл в эпизоде картины «Испытательный срок» Владимира Герасимова.

За свою карьеру актер снялся в более чем 60 картинах. Среди самых известных фильмов с его участием «Небеса обетованные», «Волшебник изумрудного города», «Мой нежно любимый детектив», «Мёртвые души», «Гостья из будущего», «Старый новый год», «Гараж», «Не может быть!», «Берегись автомобиля», «Тридцать три», «За спичками». Не менее значимыми являются его роли в театре. Актер отдал работе в МХАТ около 50 лет своей жизни. Кроме съемок в кино, Вячеслав Невинный плотно занимался озвучанием. Его голосом говорят герои мультфильмов «Ежик в тумане», «Ох и Ах», «Приключения пингвиненка Лоло», «Нехочуха», «Котенок с улицы Лизюкова» и многих других.

Последние несколько лет актер боролся с тяжелейшей болезнью — сахарным диабетом. По этой причине у Невинного начала развиваться гангрена, из-за чего ему ампутировали обе ноги.

Время похорон будет определено сегодня.

Комментарии (22)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...