• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Дэнни Бойл возглавит жюри Шанхайского кинофестиваля

Лауреат премии «Оскар» за фильм «Миллионер из трущоб» режиссер Дэнни Бойл станет председателем жюри 12-го Шанхайского международного кинофестиваля, который пройдет с 13 по 21 июня нынешнего года. Вместе с британским постановщиком картины-претенденты будут оценивать актриса Энди МакДауэлл и один из авторов фильма «Двойная рокировка» Энди Лау.

Лауреат премии «Оскар» за фильм «Миллионер из трущоб» режиссер Дэнни Бойл станет председателем жюри 12-го Шанхайского международного кинофестиваля, который пройдет с 13 по 21 июня нынешнего года. Вместе с британским постановщиком картины-претенденты будут оценивать актрисы Энди МакДауэлл и Комаки Курихара, один из авторов фильма «Двойная рокировка» Энди Лау, режиссеры Ксавьер Коллер и Хуанг Янксин. Замыкает список южно-корейский продюсер Джунг-Ван О.

Автор другой оскароносной картины «Чтец» Стивен Долдри станет почетным гостем фестиваля и поучаствует в дискуссии вместе с Дэнни Бойлом. Ветеран южно-корейского кино Им Квон-Тэк будет председательствовать в жюри конкурса Asian New Talent Award. Режиссер Джон Ву поспорит насчет положения дел в китайской киноиндустрии.

Вдобавок зрители смогут увидеть на большом экране целых десять классических лент Альфреда Хичкока, шесть фильмов с участием председателя жюри прошедшего Каннского кинофестиваля Изабель Юппер и кое-какие работы Им Квон-Тэка. В честь 50-летнего юбилея «новой волны» в рамках мероприятия пройдет ретроспектива фильмов Жана-Люка Годара и Франсуа Трюффо.

Жюри будет оценивать в общей сложности 16 фильмов из 16 стран. За награду фестиваля «Золотой кубок» поборются следующие картины:

Shanghai International Film Festival является одним из двух крупнейших киномероприятий А-класса, проводимых на территории Азии. Примечательно, что победителем прошлого года стала российская лента «Муха» Владимир Котта. Председателем жюри предыдущего созыва был режиссер Вонг Кар-Вай.

Всего в рамках фестиваля 2009 года зрители смогут увидеть 1,925 фильмов, из которых 1,270 полнометражных.

Читайте также
Новости Звезда сериала «Отжиг» снимется в фильме о покемоне-детективе Актеру предстоит разгадывать загадки вместе с карманным монстром в кепке.
Новости Джордж Клуни сыграет в мини-сериале по мотивам романа «Уловка-22» Также он лично поставит все шесть серий проекта.
Новости Слух недели: Мэтт Ривз начал поиски замены для Бена Аффлека в роли Бэтмена И, если верить источникам, уже выбрал нового актера.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...