Новости

В Канне наступило Рождество

Роберт Земекис привёз первые фрагменты своей «Рождественской истории» на набережную Круазетт. Сегодня кинофестиваль увидит, насколько далеко ушли новые технологии в сфере кино, а продюсеры фильма Стив Старки и Джек Рапки ответили в режиме онлайн на вопросы журналистов, в том числе и Кинопоиску.

Роберт Земекис привёз первые фрагменты своей «Рождественской истории» на набережную Круазетт. Сегодня кинофестиваль увидит, насколько далеко ушли новые технологии в сфере кино, а продюсеры фильма Стив Старки и Джек Рапки ответили в режиме онлайн на вопросы журналистов, в том числе и Кинопоиску.

Вместе с Земекисом прибыл Джим Керри, играющий сразу несколько ролей. Правда, актёр в своём образе на экране не появится: фильм снят при помощи технологии motion capture. Для режиссёра «Назад в будущее» это уже третья картина, которую он делает без присутствия актёров в кадре. Вместо этого, они у него играют в студии, облепленные специальными датчиками, тогда как камеры снимают их движения и передают в компьютер.

Вот первый кадр, который был выложен в Сеть сегодня. Увеличивается.

В ходе онлайн пресс-конференции был отобран один из вопросов Кинопоиска. На него ответил Стив Старки.

Похоже, что актёрская игра при применении техники motion capture отличается от игры в обычном фильме. Что для актёров самое трудное в работе над такой картиной?

Поскольку игра нашего персонажа напрямую зависит от игры самого актёра, то я не вижу большой разницы между художественного фильма и с применением motion capture. На мой взгляд, для актёров самым трудным является работа без костюмов. Как правило, актёры прибегают к помощи своего гардероба, чтобы как-то оттенить роль. К примеру, если на тебе шляпа или есть карманные часы, то их можно использовать в кадре. Здесь же мы перед съёмками спрашиваем актёров, что может им понадобиться в той или иной сцене. Надеюсь, я сумел заполнить пробелы между вашим восприятием актёрской игры – она не зависит от того, как снимается фильм.

Ответы на вопросы других журналистов мы опубликуем позже.

Читайте также
Новости «Молчание» Мартина Скорсезе в России покажут без дубляжа На презентации «Централ Партнершип» в рамках Российского кинорынка объявили о прокате «Молчания» в оригинале, а Константин Эрнст представил фрагмент «Викинга».
Новости Царство приматов: Что мы знаем о новом сиквеле «Планеты обезьян» Режиссер Мэтт Ривз, актер Энди Серкис и продюсер Дилан Кларк представили в Нью-Йорке новые материалы к фильму «Война планеты обезьян».
Новости Малыш Грут, мистер Стрэндж и Тор: Marvel на Comic Con Russia На российском Comic Con показали эксклюзивные материалы из трех ближайших фильмов киновселенной Marvel. Малыш Грут не оставил равнодушным никого.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

  • 1

    qrok55 18 мая 2009, 17:00 пожаловаться

    #

    Джиму Керри такая прическа не идет по-моему..)

    ответить

  • Gigsaw 18 мая 2009, 18:01 пожаловаться

    #

    Интересно будет поглядеть, что на этот раз сделал Земекис

    ответить

  • 1

    Zmey-Aspid 18 мая 2009, 18:02 пожаловаться

    #

    Земекис молодец, что не отказывается от продвинутой технологии. Мне «Беовульф» очень понравился, и «Рожденственскую историю» я жду с нетерпением. «Motion capture» — это будущее кинематографа.

    ответить

  • 1

    Juliette_perf 18 мая 2009, 18:03 пожаловаться

    #

    думаю будет потрясающая картина!

    ответить

  • 1

    Firenze7 18 мая 2009, 18:07 пожаловаться

    #

    Очень жду этот фильм!люблю творчество Земекиса и фильма с «рождественским духом», атмосферой сказки

    ответить

  • ксел 18 мая 2009, 19:50 пожаловаться

    #

    По мне так не очень, лучше б фильм сняли. Затавки к играм смотреть как-то….

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 18 мая 2009, 20:19 пожаловаться Одно но…

    #

    Наверняка выйдет что-то прекрасное, по крайней мере тематика, актерский и режиссерский состав обнадеживают, да и картинка по всей видимости будет превосходная. Одно жаль, что картина не выйдет под самое Рождество, а намного раньше, а ждать и не смотреть такое до зимы будет не втерпежь.

    ответить

  • 1

    vbrothers 18 мая 2009, 20:20 пожаловаться

    #

    Джим Керри — это всегда интересно.))

    ____
    Забавно наблюдать, как «Маньяк-убийца и JasonVoorhees» (один и тот же автор 100%) беседует сам с собой. :-D

    ответить

  • очень интересно будет посмотреть этот фильм. Земекис молодец, не боится экспериментов. и «Рождественская история» точно будет вещью необычной. хотя всё таки, не стоит увлекаться созданием фильмов с применением mc-техники. со временем, конечно, таких фильмов будет становиться больше, но «живую» актёрскую игру не вытеснят точно.

    ответить

  • vedun 89 18 мая 2009, 22:40 пожаловаться

    #

    Для Джима-смелый и интересный эксперимент, удачи ему в этом проекте, как в прочем Роберту, Гари Олдману и др участникам проекта.

    ответить

  • Kinoman787 19 мая 2009, 08:41 пожаловаться

    #

    ждём великую историю от знамнитого режиссера

    ответить

  • ксел 19 мая 2009, 19:56 пожаловаться

    #

    Гринч по-любому круче будет, был и есть…

    ответить

 
Добавить комментарий...