В Нью-Йорке проходит «Тюремный кинофестиваль»

15 мая 2009Обсудить0

В Манхэттене в рамках ежегодного кинофорума не так давно начался The Con Film Festival на котором зрители смогут посмотреть целую плеяду классических тюремных лент. Одним из приглашенных гостей мероприятия стал Доусон Браун, нынешний суперинтендант тюрьмы Синг-Синг.

Последний представил картину «20 000 лет в Синг Синге» автора «Касабланки» Майкла Кертиса. Также тюремщик вместе со своими помощниками ответил на многочисленные вопросы, возникшие после просмотра ленты:«Я сижу в том же кабинете, что показан в картине. Мы до сих пор используем многие старые тюремные проходы и камеры», — рассказал Браун. После мероприятия он заявил журналистам, что заключенные предпочитают смотреть более новые фильмы, чем показанные на фестивале — вроде «Побега из Шоушенка». Также одной из любимых лент в тюрьме является «Побег из Алькатраса» Дона Сигела с Клинтом Иствудом в главной роли.

The Con Film Festival пройдет в Нью-Йорке с 8 по 21 мая. Зрители смогут посмотреть на большом экране классические фильмы повествующие о тюремной жизни, или каким-то образом ее касающиеся. Например, такие как Ladies of the Big House, «Отверженные», «Хладнокровный Люк», «Побег из Алькатраса»,«Белая горячка», «Я беглец банды», «Ангелы с грязными лицами», «Каждое утро я умираю», «В клетке», «Странствия Салливана», «Любитель птиц из Алькатраса», «Скованные одной цепью» и многие другие. Современные ленты представит лишь «О, где же ты, брат?» братьев Коэнов.

Смотрите также

На аукционе Sotheby’s продадут самый дорогой в мире постер

16 октября 2018

Такой знакомый и такой Чужой: Как создавали ксеноморфов

29 июня 2018

Дев Патель снимется в новом фильме режиссера «Смерти Сталина»

15 февраля 2018

Режиссер «Карточного домика» превратит «Отверженных» в сериал

10 января 2018

Главное сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт