Новости

Квентин Тарантино может снять приквел «Бесславных ублюдков»

Сегодня открывается Каннский кинофестиваль, на котором счастливчики увидят много хороших и очень хороших фильмов. Среди них – «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. Премьера фильма состоится 20 мая, а прокат начнётся в августе.

Сегодня открывается Каннский кинофестиваль, на котором счастливчики увидят много хороших и очень хороших фильмов. Среди них – «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. Премьера фильма состоится 20 мая, а прокат начнётся в августе.

По этому случаю Квентин Тарантино поговорил с New York Times. «Это вам не папочкино кино про Вторую Мировую», - поясняет режиссёр. Несмотря на титр «Однажды, в оккупированной нацистами Франции», фильм снимали на студии в Потсдаме, что в Германии. В Париже Квентин отработал всего три дня в декабре. «Нужно было снять сцену, чтоб зритель понял: мы во Франции».

Тарантино называет «Ублюдков» своим «фильмом про несколько мужиков на задании». Искромётный юмор, стилизованное насилие и фирменные диалоги прилагаются. «Фильм должен о чём-то рассказывать, а я киноман, так что думаю в рамках жанра. Приходит хорошая мысль, развивается, а к тому моменту, когда кино снято, она совсем не похожа на то, что предполагалось в самом начале. Есть искра, из неё разгорается пламя – как-то так».

Искра, которая привела к «Бесславным ублюдкам», родилась ещё в те дни, когда Квентин работал в калифорнийском видеопрокате. Оттуда же он черпал вдохновение для «Бешеных псов», «Джеки Браун» и прочим своим картинам.

«Парни в нашем прокате говорили «Квентин, может однажды ты снимешь своих «Бесславных ублюдков», - говорит режиссёр, имея в виду фильм Энцо Дж. Кастеллари 1978 года. - Но они никогда не видели то кино, их просто прикалывало название. Мне фильм нравится, не поймите меня неверно, но это не ремейк».

Лоуренс Бендер, давний продюсер фильмов Тарантино, был здорово удивлён, когда тот позвонил ему прошлым летом, сообщив, что закончил сценарий «Ублюдков» и намерен показать фильм в Каннах. «Все эти годы он мне много всякого читает, но я не думал, что он всерьёз возьмётся за этот проект».

Тему Второй Мировой Тарантино изучал полгода несколько лет назад. «Это на какой-то время парализовало написание сценария» , - говорит режиссёр. Он подумывал снять документальный фильм о войне или преподавать в колледже или же снять мини-сериал на 12 эпизодов.

Сценарий «Ублюдков» всплыл в интернете за считанные дни до его завершения. «Там было много личного – всякие ошибки и всё такое» , - Тарантино работал над новым сценарием всё на той же печатной машинке Smith Corona 1987 года, благодаря которой появились «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво». «Перед публикацией я бы его перепроверил». Только в слове Basterds останется «ошибочное» латинское e. По-русски можно было бы сказать «ублютки». «Ну так вы произнесите слово несколько раз – «Ублютки» и получатся! Его только так и надо писать!»

Сам режиссёр родом из Теннеси, так что его детские фантазии на тему мести крутились вокруг Ку-клукс-клана. «Но принцип тот же. Как только Ублютки пройдут через Европу, они запросто могут отправиться на Юг Штатов и в пятидесятых мочить Клуксеров. Про это можно снять фильм».

Если «Бесславные ублюдки» хорошо пройдут в прокате, то от Тарантино можно ожидать возвращения к этим героям. «Я уже наполовину написал приквел».

Читайте также
Новости Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Режиссер тайно работает над перезапуском, считают эксперты.
Новости Крэйг Гиллеспи может поставить фильм о диснеевской злодейке Эмма Стоун по-прежнему значится как исполнительница роли Стервеллы де Виль.
Новости Сериал по игре «Halo» остался без режиссера Фантастический проект разрабатывается для канала Showtime.
Новости Гильермо дель Торо рассказал о своей экранизации «Пиноккио» Режиссер отметил, что его проект не для просмотра всей семьей.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • Greenvud 13 мая 2009, 17:17 пожаловаться

    #

    «Как только Ублютки пройдут через Европу, они запросто могут отправиться на Юг Штатов и в пятидесятых мочить Клуксеров»))))))Во блин насмешил, куда далеко ублюдки зашли, с такими темпами не за горами фильм «Ублюдки против марсиан»))Приквел ещё этот, я тут до августа дни считаю!

    ответить

  • 1

    Igor Who 13 мая 2009, 17:48 пожаловаться

    #

    не люблю приквелы, тк знаешь чем все закончиться

    ответить

  • Rashid-k92 13 мая 2009, 18:14 пожаловаться

    #

    То, что фильм будет гениальным, мы уже все убедились. Но уверяю вас, ни какиких приквелов не будет, как и обещанных приквелов, и продолжений «Килл Билл»… Это просто не интересно будет=) Да Квентин сам это понимает, к таму же впереди ещё очень много планов получше…
    ОЧЕНЬ ЖДУ ФИЛЬМ!

    ответить

  • Реми 13 мая 2009, 20:55 пожаловаться

    #

    Тарантино молодец, Ублютков уже очень хочется увидеть)

    ответить

  • JustinStevenson 13 мая 2009, 21:03 пожаловаться Tarantino

    #

    Нет терпения ждатть, если Тарантино старался над юмором и насилием фильм можно уже назвать удачным… хотя мы его ещё не видели…

    ответить

  • REELBRAVOFILMS 13 мая 2009, 22:26 пожаловаться

    #

    нУ ВЫ СОВСЕМ с ума сошли. Только идиоты и выскочки ищут в таком исскустве как кино супер смысл. Именно это исскуство. Исскуство это не погоня за почительной историей или за глубочайший или вывод и судь.
    Если наблюдать за нашей жизнью камерой то вы назовёте это полным говном потомучта не было нету и не будет смысла.
    Докозательство Смерти — это не просто очередной фильм Квена со специфическими диалогами, это просто великолепно тонко и иронично переданная атмосфера тех фильмов. И вообще я не понимаю как можно посмотрев Грайндхаус говорить о нём не смотрев тех великих, тупых, гениальных и смешных фильмов того жанра. Посмотрев Грайндхаус я собрал за год более 35-ти гайндхаусовских фильмов.
    Я не просто фан тарантино я поклоняюсь истиноому киноисскуству а не новым фильмов считающейся всего лишь бизнесом и фатальной ошибкой в истории исскуства. Даже щас заметно просмотривая странички новостей можно заметить что каждая новость состоит из :«… хотят сделать ремейк на…»
    Потомучто друзья мои исскуство погибают и от него остались такие муравьи-мастера как Тарантино, Коэны, Джармуш и…
    PS: Дети Шпионов полное говно!

    ответить

  • Huntelaar19 28 мая 2009, 19:12 пожаловаться

    #

    Согласен. Хорошо сказал про муравьёв

    ответить

  • mishenka 14 мая 2009, 01:43 пожаловаться

    #

    Ублюдки один из самых ожидаемых фильмов года. А будут потом приквелы или сиквелы? Не так уж это плохо. Тарантино снимает фильмы, которые можно смотреть десятки раз, зная наизусть всё и это никогда не надоедает. Его диалоги и юмор, это что-то.

    ответить

  • mishenka 14 мая 2009, 01:50 пожаловаться

    #

    Тарантино один из немногих режиссеров, которые по настоящему любят кино. Он киноман, киноманьяк, ходячая киноэнциклопедия, поэтому его фильмы так интересно смотреть.

    ответить

  • FlyBoy 14 мая 2009, 07:19 пожаловаться

    #

    хмм, если переходить по последней ссылке в тексте, то попадаешь на фильм 1978 года.

    ответить

  • FlyBoy 14 мая 2009, 07:20 пожаловаться

    #

    да по всем ссылкам попадаешь на фильм 1978 года

    ответить

 
Добавить комментарий...