Французы срочно переснимают кино про Фантомаса

13 мая 2009Обсудить0

Загадочный преступник Фантомас, герой советского проката, обретёт новую жизнь. Продюсер всех трёх фильмов из серии «Астерикс и Обеликс» Тома Лангманн собирается потратить порядка 45 миллионов евро на новую версию фильмов о Фантомасе. Снимать картину будет режиссёр «Сайлент Хилла» Кристоф Ганс.

В нашей стране Фантомаса знают по трилогии «Фантомас», «Фантомас разбушевался» и «Фантомас против Скотланд-Ярда» с участием Луи де Фюнеса и Жана Маре. Фильмы были сняты в комедийном ключе, тогда как на самом деле этот герой – один из наиболее известных отрицательных персонажей французской литературы и кино. Фантомас был придуман писателями Марселем Алленом и Пьером Сувестром в 1911 году. Авторы написали о нём 32 романа, а после смерти Сувестра, Аллен выдал ещё 11 книг.

Фантомас в романах Аллена и Сувестра — социопат и садист, получающий удовольствие от убийства своих жертв. Он беспощаден и безжалостен ко всем, включая собственных детей. Мастер перевоплощений, Фантомас совершает свои преступления под видом другого человека, зачастую уже убитого им. Для осуществления своих замыслов Фантомас любит использовать различные эксцентричные средства.

Тома Лангманн был вдохновлён «Темным рыцарем» Кристофера Нолана, так что новый Фантомас не станет ломать комедию. Злодей не только сохранит все черты, приданные ему авторами книг, но и станет более устрашающим. Об этом позаботятся сценаристы Кристоф Ганс и Дэвид Мартинез. Сюжет придумал сам Лангманн. Съёмки фильма начнутся в конце этого года, на самый край – в начале следующего. В ближайшее время пройдёт кастинг.

Поскольку нового «Фантомаса» запускают в производство в срочном порядке, откладывается другой совместный проект Лангманна и Ганса The Swedish Cavalier, где на главную роль был назначен Венсан Кассель. И уже совсем нереальными становятся разговоры о постановке Гансом фильма о Конане.

Смотрите также

Кевин Файги ответил за «Стражей Галактики» и «Человека-муравья»

23 июня 2014

Paramount TV планирует сериалы по «Шоу Трумана» и «Терминатору»

10 апреля 2014

Канн-2010: Тиль Швайгер в «Сталинграде» и другие новости

15 мая 2010

Киану Ривз не снимется в «Скорости 3», зато станет ронином

9 декабря 2008

Главное сегодня

Режиссер «Зеленой книги»: «Я не планировал фильм о том, что расизм — зло»

Сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

Создатели «Мачо и ботана» начали работу над третьим фильмом

Сегодня

Минкультуры будет штрафовать кинематографистов-нарушителей

Сегодня

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт