Рэйчел Вайс сыграет звезду старого Голливуда

12 мая 2009Обсудить0

Англичанка Рэйчел Вайс присмотрела себе проект на студии MGM. Это независимая картина Face Value режиссёра Эми Редфорд – дочери Роберта Редфорда. Если всё срастётся, Рэйчел Вайс сыграет знаменитую Хеди Ламарр, звезду Голливуда сороковых.

Идея снять фильм про Ламарр уже некоторое время витает среди продюсеров. Какое-то время к проекту Редфорд была приписана Шарлиз Терон, но актриса уже никак не связана с фильмом. Сценарий написали Хосе Ривера и Гретхен Сомерфилд. Причём, у Риверы есть опыт написания кинобиографий: на его счету «Че Гевара: Дневник мотоциклиста».

Face Value сосредоточится не только на эксцентричной жизни Хеди Ламарр, но и на менее известной стороне её карьеры – какое-то время актриса всерьёз занималась наукой. Именно она встала у истоков развития систем беспроводной передачи данных. В 1942 году Хеди получила патент, в котором речь идет о системах связи, включающих передачу ложных каналов на разных частотах. Они стали основой для связи с расширенным спектром, которая сегодня широко используется в мобильной телефонии, Wi-Fi и GPS.

В Голливуд Хеди Ламарр прибыла из Вены, из которой фактически сбежала от мужа-узурпатора. Фридрих Мандл пытался пресекать актёрскую карьеру супруги и брал её с собой на встречи с партнёрами по бизнесу. На них математически одарённая актриса и прониклась технологиями. В 1937 году Ламарр уехала в Париж, а оттуда в Лондон, где встретилась с соучредителем студии MGM Луисом Бартом Майером. Урождённая Хедвига Ева Мария Кислер взяла псевдоним Хеди Ламарр в честь звезды немого кино Барбары ЛаМарр.

У Рэйчел Вайс в этом году выходят две картины. Это эксцентрическая комедия о мошенниках «Братья Блум» и монументальный эпик Алехандро Аменабара «Агора». Недавно актриса подписала контракт на участие в драме The Whistleblower, где должна будет сыграть сотрудницу полиции Америки, оказавшуюся в Боснии.

Смотрите также

«Фаворитка» Лантимоса: Лобстер при дворе королевы Анны

31 августа 2018

Тизер-трейлер «Фаворитки»: Эмма Стоун и Рэйчел Вайс стреляют

9 июля 2018

«Я самый неатлетичный человек на свете»: Колин Фёрт — о «Гонке века»

22 марта 2018

«Тарковский ничего не хочет знать о Рублеве»: Любимые фильмы искусствоведов

14 января 2018

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт